禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
りひさん、遅ればせながら投稿者:応援団

禁煙1か月達成、おめでとうございます。何度も初日を乗り切るのに苦労されて、よく頑張りましたね。
これからも波はあるかもしれませんが、ひとつひとつクリアしていけば、確実に楽になりますので、このまま卒煙してしまいましょう!

ポンタさんランボーさんToriさん投稿者:さくら

激励有難う御座います。
かなり吸いたくなりましたが踏ん張りました。
吸い魔は去って行きました。

頑張ります \(^o^)/

禁煙、初めての方なら投稿者:ナナシのごん

そのながれからいけば、【例】
木曜日の寝るまでに最後の1本でお別れをして下さい。

朝、起きたらそのまま禁煙に入ります。ここで吸わなければ、第一関門突破です。そこで、会社等の方は、何がなんでも我慢をします。で、土日は逮捕されたと思って、家でじっとしときましょう。72h以上の朝は随分、楽になっているはずです。

初めての方が、スンナリ成功してあるのは、吸わないからです。あっ、Rom専でした。

お元気そうで何よりです投稿者:Tori

さくらさん、ご存知でしょうが体内からニコチンが抜けると言われているのは3日間ではなく72時間です。禁煙開始が10/1起床時からとすれば順調に行って10/4起床時となります。

いま私のもとへ吸魔がよくいらっしゃるから吸魔リターンズと名付けてます w
起床から就寝までの間でよく訪れるのは食後と夕方。いまのところ食後にアイスコーヒーと歯磨きでリフレッシュ。

9/14で5年めを迎えたふくたろうさんも忘れた頃に一本お化けや吸ってる夢をたまにみるそうです。

当たり前ですが禁煙を頑張るのは誰でもない「じぶん」です
独りで頑張るのはもちろんですがさくらさんのまわりには姿かたちこそ知らないお仲間さんがいらっしゃいます。お仲間さんつながりで私含め皆さん個々に頑張っています。

ポンタさん、通りすがりさん、いつかさん、初めまして?かな宜しくお願いします。

3年目投稿者:いつか

昨日、3年目に突入していました。

38年喫煙していましたが、度重なる値上げに怒り、その怒りから禁煙開始。
特に準備や、気負いもなく禁煙をはしじめ、何故かイッパツで上手くいきました。

結局最後は「やめる意志」だと思いますが、努力中の皆さまの成功を祈っています。

実は、私はフラッシュバックもなく現在のところ、再喫煙の恐怖も無いのです。

今日は、スマホの記念日通知で禁煙開始日を思い出し、ここに書き込みに来ましま。
また、顔を出すかもしれませんが、宜しくお願いします。

りひさん、1ヶ月ですね投稿者:通りすがり

りひさん、こんにちは。

たしか、先月の1日にスタートされたと思いますので、本日にて禁煙および禁ニコチンされて丸1ヶ月達成ですね。
誠におめでとうございます。
30日の記念日にメッセージを投稿しませんでしたけど、どうせなら1ヶ月の日をもっとお祝いしたかったからです。

それにしても、あなたが一旦、最初の数日の鬼門を突破されて以降は、禁煙補助薬やニコチンの摂取も一切無しに、早くもある種の貫禄や余裕さえ感じさせる禁煙生活を送っておられるのには驚くばかりです。

したがって、現状ではこれと言って新たに注意を促すような点や、アドバイスする事もありません。

とにかく、できることなら、このまま卒煙のゴールを目指しましょう。
万が一、いつか、苦しい症状が出て来た場合は、いくらでも相談してください。
私も他の方々も出来る限り最善のアドバイスをしますよ。

禁煙1ヶ月達成、おめでとうございます!!

さくらさんへ投稿者:佐渡のランボー

戻って来られましたね\(^^)/
今度こそ、脱ニコチン、脱タバコを成功させましょう。タバコを吸わなかった幸せな日々を取り戻しましょう。
次の一本を吸わない、これに尽きますね。
応援しています。

さくらさん投稿者:ポンタ

お帰りなさい♪
共に吸わない日々を重ねて行きましょう!

戻ってきました投稿者:さくら

明日から煙草は絶対吸わないと決意しました。
今日はその前夜祭クリアできました。

頑張ります \(^o^)/

普通に考えれば投稿者:Tori

変としか言いようがない w
煙草を止めることに自信持てるからこそ卒煙宣言したというのに、自らの意思に反して喫煙欲求が湧いてくるって…やっぱりおかしい w
真偽の程は不明ですが喫煙によって脳内神経回路に変化が生じた?とか、依存によるフラッシュバックが止まらない状態にある?とか、いろんな話が尤もらしく思える w