禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
まるこさんへ投稿者:セロ弾きの助手

おはようございます。
禁煙2日目です。チャンピックスが効いているのか禁断症状はありません。
まるこさんは手書きの日記を付けていたとの事、良いですね。僕は Word で記録を付けています。実はパソコンばっかりで漢字が書けなくなっちゃったんですよ。
10日目から3週間、一人では厳しいですかあ。障害を持っているので実質一人で日々を過ごしているんです。
今回どこまで頑張れるか判りませんが、頑張りたいと思います。
応援有難うございます!

「書く」という行為。投稿者:まるこ

書く、ことは結構お勧めします(^^♪
時間に余裕があるなら、ブログ感覚で(でもパソコンではなく、あえて
アナログでペンや万年筆で書きます。)ブログではなく誰に見せるものでもないので
正直に(でも禁煙方向で)どんどんドンドン書いちゃいます。そして、ひたすらそれを
読み返します。面白くないと何度も読めないので、適度に自分でわかる範囲で、自分の
笑いのツボを押さえた文章が書けるように努力します(笑)
そんなこんなで、自分で自分を洗脳?!していたような気がします。
少しでも参考になれば嬉しいです(^^)/
まーみさん
ご無沙汰しております!もうすぐ10か月!!!すごいですね☆彡
とにかく追いかけていきます!私は、禁煙1年できたら、何か自分に
ご褒美あげようかな・・とも考えていたのですが、1年後には今よりも
もっともっと健康的な皮膚や身体が手に入ってるんでしょうね、だから
それが何よりも大きな自分へのご褒美だなーって思っています♪どれだけ
大枚はたいても、健康はお金で買えませんもんね(^^)/

遅くなりました!投稿者:まるこ

セロ弾きの助手さん、こんばんは!チャンピックスでまた頑張られる
のですね(^_-)-☆もちろん、今までと変わらず応援しています!

チャンピックス完全禁煙から10日目あたりですね。
その頃は、「禁煙日記」と明記したA5サイズの小さなノートに、ひたすら
なんやかんや書き込んでいましたねぇ。
タバコは、完全禁煙ギリギリまで吸っていて、身体に気持ち悪さを刻み込んで
いたのでその時の様子や、不味さを何度も何度も文章化していました。
自分で書いて反芻することで、また強く思い込むようになるもんですね。
「タバコは不味い。」「タバコは私には必要ない。」と。
タバコのことばかりではなく、できるだけ自分で読み返して面白おかしくなる
ような日記を心がけていました。日常の些細な面白かった出来事なども、とにかく
ちょこちょこ書いていましたね。その頃仕事が盆休みだったこともあり、一人で
この時期を乗り切るのは、簡単ではなかった記憶があります。

すみません投稿者:まーみ

たまにのぞくと、前に書いた文章が投稿されてしまうんです。
何故か??分からない。

9ヵ月と12日投稿者:まーみ

もうすぐ10ヵ月なので何かお祝いを!と思ってたけど、どうも年末で忙しくしてる間に年が明けてしまいそうですね(^-^ゞ
たまに煙草を吸いたいな~と思ってしまう事も現実にあるけど、考えてみたら煙草がない事で不幸だとは感じなくなりました。
煙草がない生活が、私の当たり前の、いつもの生活になったのですね。(^^)

禁煙1日投稿者:セロ弾きの助手

また、禁煙を始めました。今日の午前11時半で丸1日です。
チャンピックスが効くか効かないかは置いておいて昨日からチャンピックスを欠かさず飲んでいます。
禁断症状は殆どありません。これがチャンピックスの効果だと良いのですが。
チャンピックスが効いていてくれると10日目から3週間は比較的楽にクリア出来ると思うのですが、実質が自力のみだと禁煙はかなり厳しいです。
>まるこさん
チャンピックスで完全禁煙スタートから10日目から3週間はどんな感じだったか覚えていますか? どんな感じだったか知りたいです。

まるこさんへ投稿者:セロ弾きの助手

まるこさん、暖かい励ましの言葉、本当に有難うございます。
そうですね、立場は違ってもここに来る人は「禁煙」と言う言葉で繋がっている筈。一人一人に禁煙への思いがあるんですよね。
これからもよろしくお願いします。

今日からやめるかも投稿者:ゴル吉

家族にガンになったから再発防止の為に禁煙を約束しながら、なかなか実行できません。でも今日からスタートしますね。
頑張ります!

9ヵ月と12日投稿者:まーみ

もうすぐ10ヵ月なので何かお祝いを!と思ってたけど、どうも年末で忙しくしてる間に年が明けてしまいそうですね(^-^ゞ
たまに煙草を吸いたいな~と思ってしまう事も現実にあるけど、考えてみたら煙草がない事で不幸だとは感じなくなりました。
煙草がない生活が、私の当たり前の、いつもの生活になったのですね。(^^)

takeさん。投稿者:まるこ

takeさん、はじめまして。まることいいます。
禁煙してまだ1年も立ちませんが、この掲示板で励まされながら
頑張っています。というか、最近「頑張っている」という意識は
あまりないのですが。
もう一生分吸った気がするし、やめたくなったけど、自分だけでは
無理だから、お医者さんと禁煙しました。
煙のない生活、楽しめるようになりたいですね☆
よろしくお願いします。