禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
セロ弾きの助手さん投稿者:まるこ

こんばんは~。
また、少しずつ頑張りましょうよ~。禁煙できなかったから、さよならなんて
いう掲示板ではないと思いますよ(^O^)
減煙しながら、禁煙の時期を探してらっしゃる人、禁煙はしたいけれど、まだ
もう少し先だと考えておられる方、色々な方がいらっしゃると思います。
禁煙掲示板というこちらの掲示板を探してこられた、たどり着かれた、という
ことは、「禁煙」に対する思いは、少なくとも自分なりには強いハズ。禁煙を
考えもしていなければ、ここの掲示板にはたどり着かないと思うのです。
だから、また自分のやれる範囲で頑張っていけばよいのでは、と思います。
アドバイスを求めるもいいし、励ましあい、励まされ合うのも良いと思います。
私だって、こんな偉そうなことを言っておきながら、いつ挫折してタバコに手を
出してしまうかわかりません。別に予防線を張ってるのでなく、ニコチン脳を既に
持ってしまったからです・・。

なんでやねんっ・・。投稿者:まるこ

あ~ぁ・・・気合を入れて投稿したのに・・・なぜか反映されてない。
なんでやねん~。。。(;_;)
ららさん
私、131日目を113日目と勘違いしておりましたようで。
113日目だと今週の土曜にクリアなので、そこで「達成しました☆
お知らせ投稿!」をしようと考えておりました(笑)
131日目なら、12月23日の天皇誕生日がその日になるようです。
今、手帳に書き込みました~(^O^)
ジョギングも継続されていていいですね~!私は、足の痛み(←ほぼ言い訳)と
寒さ(←ほぼ真実)に」負け、最近走りに行けていません。
ちょっと走ると、体もスッキリするんですけどねぇ。寒いとなかなか(笑)
大会、頑張ってくださいね~☆

109日目。投稿者:まるこ

んふふ、中途半端ヽ(´▽`)/。
ららさん、私、113日と勘違いしていましたよ(笑)。
113日だと、今週土曜日に達成することになり、手帳にも「113日報告!」と
書いていました。131日だと、今数えたら23日の天皇誕生日の日のようです。
いずれにしてももう少しですので、気を抜かずに頑張ります。
改めて報告はさせてくださいね☆
最近、足が痛いのと(←おおかた言い訳)、寒いのと(これが真実)で、全然
走れていません。ららさん、すごい・・。私も長距離は学生時代嫌いだったのですが
大人になってあまりケガの心配もなく記録を楽しみにできるものとして、私も続けてやり
たいなぁ。大会、頑張ってくださいね~!

セロ弾きの助手さん投稿者:take

音楽されてたんですか?ジエフベック
なんもいいですね。

禁 煙 川 柳投稿者:松尾あちょ~

来年は 必ずやめる メス煙草

takeさんへ投稿者:セロ弾きの助手

あまり上手くはないですがギターをやっていました。最近は楽器を触る事が少ないですが。
ジェフ・ベック、良いですね。初期のベックの CD をよく聴いていました。
今は少しでも禁煙がスムーズに始められる様に出来るだけ煙草を吸わない様にしています。

音楽されてたんですか?ジエフベック
なんもいいですね。

はい わたしもボチボチやってみようか
と いう感じです

takeさんへ投稿者:セロ弾きの助手

アドバイス有難うございます。
今後の禁煙の参考にさせて頂きます。

セロ弾きの助手さんえ投稿者:take

大丈夫 大丈夫まだいまからですよ
タモリさんの 禁煙方法があり
拝見しましたが、吸いたいと思ったときに
15秒数えたらいいそうです。
吸いたい時は、急に襲ってきます、
それを過ぎると、そうもなくなるみたいですよ
その繰り返しです