禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
佐渡のランボーさんへ投稿者:ただのり

おはようございます。禁煙すると、ご飯が美味しく特に匂いがすごく敏感になりましたね。吸う場所が限られているので、禁煙は楽だったです。3日目とか1ヶ月くらいは凄く辛かったです。

環境投稿者:ぐー

コーヒーは嫌いだけど…
ジャズと読書をこよなく愛しジャズ喫茶へ行き
昼間は父と土木作業。
ライターもやっていて、完全に喫煙冥利。
それでも、吸わない人は吸わない。

もう、やだよ投稿者:ぐー

喫煙歴6年です。
もう、やだよー。
辞めたいよー。でも、辞められないよ。
困った。どしたらいいのよ。助けて

30日目投稿者:佐渡のランボー

ただのりさん、はじめまして。
ときどき、禁煙にまつわる体験、エピソードなどお聞かせくださるとありがたいです。

りひさん、順調そのものですね。
あとは、魔が差すことのないように、それだけご注意ください。

さくらさん、その後、いかがですか?
禁煙初めは、その時々の精神状態に左右されやすく、不安定ですよね。
パッチと自制心、さらに、禁煙成功の願望を強く持つことで、現状を打破しましょう。

ぐーさん、何日かかってもいいですよ。気持ちの整理をし、決意を固め直してから、再開しましょう。
待ってます(^^)

私は心理的なタバコ離れが課題で、どうするか思案中です。

今年で禁煙5年目です投稿者:ただのり

こんにちは。初めまして。自分は、今年で禁煙5年目になります。1回目で数日に禁煙挫折して何回も繰り返して辞めたり吸ったりしました。2ヶ月後に1本お化けに吸ったんですが、不味くて完全に吸わなくなりました。

通りすがりさん投稿者:りひ

禁煙も4日目まで大変だったけど
それ以降は 禁煙も安定してきました。

りひさん、おはようございます投稿者:通りすがり

25日に到達ですか。
もう1ヶ月の記念日までまもなくですね。

これからも、油断だけには気を付けて日にち薬を積み重ねて継続し続けましょう。

絶対に今回で卒煙されることをお祈りしています。

おはようございます。投稿者:りひ

今日から 禁煙25日目 です。
禁煙頑張ります!

さくらさん ぐーさん
頑張りましょう!

ぐーさんへ投稿者:佐渡のランボー

今のつらいお気持ち、お察しします。
自責の念でいっぱいのことと思います。

先日、この掲示板の先輩方、まつうさん、ふくたろうさんが禁煙成功の喜びを語っていらっしゃいましたね。お二人とも何度も失敗を重ねてやっとのこと、成功されたと聞いています。
誰にとっても禁煙は難行苦行ですが、それだけの苦労をしてでも挑戦する価値があり、成功した後には大きな利点が多々待ち受けています。
健康面、金銭面はもちろん、心身ともにタバコから自由になり、自尊心も取り戻せるとなれば、どんな苦労でも耐えられると思いませんか?
本当にきついのは禁煙開始後の数日間であり、その後は日に日に楽になり、続けていく自信もついてくるはずです。
あなたが何回目の挑戦で成功するかは誰にもわかりませんが、次の挑戦で成功する可能性はゼロではありません。
気を取り直して、もう一度やってみませんか?

ぐーさん投稿者:さくら

私は、ぐーさんも元に飛んで行きたいです。
何度でも挑戦しま最後は止めると言う執念です。

此処を去らないでください。