禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
飲み屋さんは禁煙にならないの?投稿者:火事の心配はない

ワシらも¥0.4K位まで吸ってたんかな?やる気(禁煙の)ない方は長生きしてもらって、¥1.5K位になるまで納税(それ以上に税金使われたら困りますが。残念ながら、たばこの飲みすぎは酒より逝かないですよね。)していただきましょうよ。

まだまだ、小さい会社、飲み屋さんとかは分煙はまだまだだけど、もうそんなん遠くないんちゃいますか?例えば、今羽田空港で下りて、どこで吸えますか?

ヤバいすか? w投稿者:Tori

今まで何とも思わなかった煙草の匂いですが…
自然の成り行きに身を任せていたら…
ついに嫌いになりました!
なぜかと言うとマジで気持ち悪くなるからです!
あ゛ー 思い出したらなおさら気持ち悪なったー! w
外で好き勝手吸っているお前ら、周りに迷惑かけてる自覚100パー無いだろ!(昔の私も)
軽く殺意覚える私の心って…ヤバいすか? w
もしかしたら自業自得になるやもしれんが喫煙者見かける度に『早う逝けや!』と念を送るのが私なりのリベンジ日課 w
清々するぜ w
禁煙し続けるとキャラを変わらせるおそれがあります w

ワロタ投稿者:禁煙プロ25世

クソワロタw
臭い息のじじい同士が愛も変わらず今度はもう終わりの国日本で血の話www
同じ面子同じ失敗同じような失笑ものの痴話喧嘩w
時代錯誤すがだろ
ここはどこですか?w
キモすぎ
はよ逝けって
タバコもっと吸えw

55日目投稿者:佐渡のランボー

通りすがりさん、ご忠告、ありがとうございました。
先のことはわかりませんから、常に用心に用心を重ねていきます。

2ヶ月が近づいてきました。
今回は健康維持、回復が主目的の禁煙ですが、その甲斐あって血圧がずいぶん下がりました。血糖値は計る機会がないのでわかりませんが、血圧同様下がっているものと思われます。
禁煙に加えて、マグネットバイク、スクワット、カーフレイズ等の運動も続けています。
健康的な生活を続ければ続けるほど、タバコが馬鹿馬鹿しく思えるようになりました。
一日中タバコを吸わずに済む生活はいいものだと実感しています。

私もご免なさい投稿者:ぐー

喧嘩売る様な事言って申し訳有りませんでした。
性格なのか障害を発症したからか、解らないのですが、他人とコミュニケーションを取る事が苦手で、良く他人とぶつかる事が多々在ります。
もう、ここには来ないので安心して、皆さん禁煙がんばって下さい。私もがんばります!明日も仕事があるのでおやすみなさいm(_ _;)m

再度ネームチェンジさん投稿者:はーーあ

迅速な対応ありがとうございます。自分の非を認めて謝罪するのは、当たり前のことと思います(偉そうですみません)私も他人をなめ、禁煙自体もなめるような、救いようのない投稿にあきれ、よせばいいのに、投稿をしました。
でも、たしか、精神疾患がおありだったというのを思いだし、あういう書き込みも症状のひとつなんでは、と思い、それでなるほどねーと言ったんです。以前からも安定されない投稿が続いていましたし。
これは別に見下したとかではなく、冷静に普通に、そう思った次第です。私もこういう投稿は、これでやめます。失礼しました。

すみませんでした投稿者:再度ネームチェンジ

h--あさん、そしてほかの皆様、申し訳ありませんでした。
ついついマウント取ろうと他人をナメてかかる人がいたので
禁煙とは無関係の書き込みをしたこと、大いに反省しております。

本当に皆様、すみませんでした。

なんなんこれ投稿者:はーーあ

ここは禁煙掲示板
よそでやってください
あほくさ

訂正です。投稿者:改名

間違えました。
祖父が授かったのは、紫綬褒章ではなく、ランク下の黄綬褒章でした。
ただ、祖父の当時は、黄綬褒章を授かる人数は、近年の紫綬褒章と同じくらいだったそうでして、今の時代の紫綬褒章に匹敵する価値があるとのこと。

また、「御前授業」と書いたのは、正しくは「天覧授業」だと思います。
昭和天皇がいらっしゃった時に、中学の教員だった母方のおじさんが、無事に役目を果たした、と、死ぬまで誇りにしていました。

ぐーさん投稿者:改名

はい、はい。
ご立派な一族アピールは良いのですが、上には上がいますよ。

私の父方の一族は比較的に身分の高い士族の家です。
家柄だけでなく、明治時代くらいから、医者や学者だらけでございます。
近い親戚だけでも、数人の開業医と大学教授がいて祖父は紫綬褒章を授かってます。東大京大卒は山ほど。弁護士も。
母方は、800年以上の歴史のある士族で戦国時代の一時期に九州のF県でY城を築城し初代の城主でした。
すぐに戦国武将のRに殺されたが武家の名門です。
母方には医者はいませんが、近年評価の高まった歌人のK・YがいてNHK番組でよく歌が取り上げられる。ある先祖は無名に終わったが与謝野夫妻と歌人仲間。
大学教授も近いだけでも3人。
また「図書館学」という学問の亡くなったおじは第一人者。
別のおじは中学で御前授業をしました。
一族の多くの者のwikiあり。
母方は家自体のwikiあり。
一族の著書多数。