禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
やめる投稿者:ますみ

ららさん。お返事ありがとうございます。今日は久々ランニングしてきました。がんばりましょう。

やめたい投稿者:ますみ

やめたいです。ダイエットも兼ねて

70日目投稿者:junhwan

十の桁がまたひとつ増えました。禁煙当初は1日1日がどれほど長かったことか・・・。今ではあっという間に十の桁が増えていきます。大変喜ばしいことです。体重もそれほど増えることなく順調な経過をたどっていますが、2~3キロは減らしたいと思っています。ジョギングやウェイトトレーニングなど健康な体を追求するための行動も始めたいと思います。禁煙のおかげでなにもかもがいい方向に向くようになりました。次は80日目です。頑張りましょう。応援してください。応援します!

149日目投稿者:らら

自分も禁煙をしてから臭いには敏感になりました。
おそらく皆さんも同じだと思いますが、喫煙者がタバコ部屋から戻ってきた後の臭いは強烈ですよね・・・。
以前までは自分自身も同じ立場だったこともあり、ちょっと臭いかな程度だったのですが、タバコを吸わない人からすると強烈です。
もちろん、誰も本人に向かってそんなことは言わないでしょうが。

タバコ以外にも加齢臭とかの臭いにも敏感になってしまいました。
年齢によるものなのでどうにもならないのかもしれませんが、最低限清潔さとかには気を遣いたいと思っています。

タバコに…投稿者:まるこ

縁のない友達や同僚が増えました。
いいことですよね〜(^ ^)
今から飲む席ですが、前ほど心配が
ありません。
いいことですね⭐️
臭い身体はもうイヤです。

さっさとやめましょう。投稿者:AM

煙草に○○を入れたら依存性が強くなるとか、そんな研究の末できたのが今日の煙草です。

例えば、戦争映画で見る第二次世界大戦中のアメリカ兵が美味しそうにくわえる煙草と、現代の煙草は全く別物でしょう。

煙草に「これを入れちゃダメ」なんて法律ないですょ。食品の場合はありますが。

結局のところ、煙草を吸わせて、依存させて、金を取る♪
これが煙草の目的ですよ。

楽チン禁煙投稿者:通りすがろうかな

禁煙診察でチャンピ3ヶ月+自己負担で3ヶ月延長。
飲み終える頃には禁煙半年達成。

タバコやめて感じること投稿者:ぽん

たばこ臭い幼稚園児、小学生、中学生が沢山いる。
親の車の中で臭くなってる。
きれいな店員さんでも、夕方になると歩く後方気流がたばこくさいと感じることがある。

喫煙は不具合の特盛投稿者:AM

煙草。
あんな小さくて、ヒョロ長い物に
毒やら、不具合やら、不幸やらが、どっさり詰まってるんですよ。
それを、オイチー♪オイチー♪って吸ってるんですよ。

禁煙して偶然良かったこと投稿者:ぽん

いくら薬を付けても治らなかった、足の水虫が知らない間に治っていた。
タバコに含まれるニッケルの金属アレルギーによる、膿疱症と判明。

じくじく、かさかさの足ははずかしかったが、今はきれいになってうれしい。