禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
おはようございます投稿者:通りすがり

りひさん、おはようございます。

とにかく順調ですね。
この時期に気を付ける点などは、前回くどいくらいの長文で書かせていただきましたので、当分の間は、そういうのは省略します(笑)。

今日も、これからも吸わない日々を継続しましょう。

返信は不要です。

おはようございます。投稿者:りひ

今日から 禁煙20日目 です。

佐渡のランボーさん 通りすがりさん
私もタバコ吸いたくて我慢出来ない時は
ニコレット使いますね。
今日も禁煙頑張ります^ ^

さくらさん ぐーさん
戻って来てください。

私は23日目投稿者:佐渡のランボー

3週間を越えましたが、過去1ヶ月を過ぎて失敗、3ヶ月を過ぎても、なお失敗というのがありました。
やはり、1年程度は続かないと、不安定な状態のままだと思います。
通りすがりさんのおっしゃるように、予期せぬアクシデントやトラブルが起きたときが一番危ないでしょう。感情のコントロールが容易ではなく、タバコ愛、タバコ頼みの気持ちが残っていると、やらかしてしまう恐れがあります。
りひさん、このまま、継続できるよう願っています。
近々、ぐーさん、さくらさんも、また戻ってこられることを期待しています。

訂正投稿者:通りすがり

誤)強烈な睡魔

正)強烈な吸い魔

なお、ニコガムが必須というのは、万が一の私の若い頃の失敗したケースのような突然強烈な喫煙欲求に襲われた時の、本物のタバコに手を出してしまわないための非常用のお守りとして必須なので当面は常に持ち歩いて下さい、という意味です。

いずれにせよ、ここまで順調に来ておられますので、これからも油断だけはせずに、このまま無事に卒煙されてタバコをどんな状況に置かれても一切必要としない人になられることをお祈りしています。

りひさん投稿者:通りすがり

順調で何よりです。
ただ、ポンタさんもおっしゃってるように、喫煙欲求がどれだけ弱くなって来ていても、個人差はありますが、まだ決して気を抜いてうっかり油断しないようにお願いします。
まさかの事態がないとは言えません。
具体的には、日々の生活を送っている中でのちょっとした、あるいは重大なトラブルなどがストレスやプレッシャーになり、それが原因で、自分ではもう完全にタバコなんか卒業した、と確信していても、ある時、突然に強烈な麻薬のフラッシュバックみたいに吸いたくてどうにもならず吸ってしまうケースもあります。
私は、24歳から1年7か月禁煙していて煙草なんてもう過去の事に過ぎないと自信を持ってましたが、ある日の夕方、仕事で一定のストレスを感じました。
そのストレスの程度は、禁煙後も何度もあって余裕で平気だったのに何故かその日は強烈な睡魔に襲われ3時間悩んだ後、吸って挫折。
ニコガムは必須ですよ。

ポンタさん投稿者:りひ

激励ありがとうございます。
タバコ吸わないを 続けていきます。
禁煙始めて4日目までがきつかったけど
今はそれほどタバコ吸いたいって
思わなくなりました。

りひさん投稿者:ポンタ

頑張ってますね!
気を抜いちゃダメですよ。
今日も一日、吸わないを頑張りましょう。

おはようございます。投稿者:りひ

今日から 禁煙18日目 です。
禁煙頑張ります^ ^

さくらさん ぐーさん
ともに頑張りましょう。

さくらさん投稿者:ポンタ

自分のタイミングで…。
待ってますね。応援しています。

佐渡のランボーさん投稿者:さくら

メッセージ有り難うございます。
紙巻き煙草は吸っていませんが電子煙草は吸っています。
朝、吸わなければ一日もつのですが吸いたくないのに吸ってしまいます。
アイコスなのでニコチンが入っていると思われますのでパッチは外しています。
気持ちが固まったら再度挑戦します。