禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
おはようございます。投稿者:りひ

今日から 禁煙30日目 です。
今日も頑張ります!

佐渡のランボーさん禁煙1ヶ月
おめでとうございます。

とむさん せーくんさん ただのりさん
初めまして。よろしくお願いします。

さくらさん どうされてますか?

禁煙5年目です投稿者:とむ

3ヶ月と2週間、地獄の中にいました。それ以降、もがき苦しんだ鬱症状も全く出ず、夢の中で喫煙することも、居酒屋で吸いたいと思うことも完璧になくなりました。ニコチンという毒物はなんと恐ろしく不思議な物質なのでしょうか。でも、人それぞれでしょうが、時間が経てば必ずお別れできます。応援しています!

73日目投稿者:せーくん

めっちゃ吸いたい。。

33日目投稿者:佐渡のランボー

気づけば、1ヶ月達成!
本当は、何日目と毎日意識していました(-.-)
ほんの通過点の一つですが、小さいながらも目標が達成でき、喜んでいます。

ポンタさん、コメントありがとうございます。
過去、何度も1ヶ月以上続きながら失敗というのがありましたから、全く油断はできません。
やせ我慢ではなく、本当に「タバコはいらない」と思えるようになるのが目標です。

ぐーさん、さくらさん、早く戦列に復帰されんことを願っています。ともに、憎い敵、タバコと戦っていきましょう。

佐渡のランボーさん投稿者:ポンタ

1ヶ月達成おめでとうございます。( ^-^)ノ∠※。!!!
みなさんの事励ましてくれていて、ありがとうございます。
これからも吸わない日々を過ごしていきましょう。

31日目投稿者:佐渡のランボー

ただのりさん、返信ありがとうございます。
もう5年目ですか!もはやタバコは過去の思い出になっているのでしょうね、羨ましい。

ぐーさん、確かにタバコを吸えば、落ち着きますね。
特に、嫌なことがあった場合は、タバコは大いに助けになると感じますよね?だから、私にはタバコは欠かせない……と思わせるのがニコチンの罠なのです。

当たり前のことですが、ノンスモーカーはタバコを必要としていません。なぜでしょう?
ニコチン切れによる禁断症状がないからです。
禁断症状さえなければ、タバコは必要ありません。
そして、禁断症状を引き起こすのはタバコです。
タバコを吸うから、禁煙症状が生まれ、その解消のために吸い続けねばならない。悪循環ですね。

悪循環を止めるのは、あなた自身です。誰も身代わりになれません。一世一代の大勝負のつもりで、再チャレンジしてみましょう。

佐渡のランボーさんへ投稿者:ただのり

おはようございます。禁煙すると、ご飯が美味しく特に匂いがすごく敏感になりましたね。吸う場所が限られているので、禁煙は楽だったです。3日目とか1ヶ月くらいは凄く辛かったです。

環境投稿者:ぐー

コーヒーは嫌いだけど…
ジャズと読書をこよなく愛しジャズ喫茶へ行き
昼間は父と土木作業。
ライターもやっていて、完全に喫煙冥利。
それでも、吸わない人は吸わない。

もう、やだよ投稿者:ぐー

喫煙歴6年です。
もう、やだよー。
辞めたいよー。でも、辞められないよ。
困った。どしたらいいのよ。助けて

30日目投稿者:佐渡のランボー

ただのりさん、はじめまして。
ときどき、禁煙にまつわる体験、エピソードなどお聞かせくださるとありがたいです。

りひさん、順調そのものですね。
あとは、魔が差すことのないように、それだけご注意ください。

さくらさん、その後、いかがですか?
禁煙初めは、その時々の精神状態に左右されやすく、不安定ですよね。
パッチと自制心、さらに、禁煙成功の願望を強く持つことで、現状を打破しましょう。

ぐーさん、何日かかってもいいですよ。気持ちの整理をし、決意を固め直してから、再開しましょう。
待ってます(^^)

私は心理的なタバコ離れが課題で、どうするか思案中です。