禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
さくらさんへ投稿者:佐渡のランボー

その後、いかがお過ごしでしょうか?
止めたいのに、止められない…タバコはまさしく麻薬そのものです。自分の脳をも、意思をも支配し、タバコ無しの生活を許そうとしない、邪悪な毒物です。
お互い、なんとしても止めたいですね。
吸った後の数十分気持ちいいだけで、代償があまりに大きすぎます。タバコ代も馬鹿らしいですが、それ以上に病気のリスクが恐ろしい。
私も含めてのことですが、長年の喫煙者はタバコ愛が自分の想像以上に強いのだと思います。いわゆる、洗脳のようなもの。
タバコ愛を捨て、洗脳を解かない限り、常に再喫煙の危険が伴います。
賛否両論あって、万人に効果があるとは言えませんが、禁煙本の類いを読んでみるのも一つの方法です。
理論だけで禁煙がうまくいかないのは、私がそのよい例でお恥ずかしいですが、試してみても損はないと思います。興味がおありでしたら、また今後、ご紹介します。

ぐーさん投稿者:佐渡のランボー

おはようございます。
これは私の推測に過ぎませんが、一度で禁煙に成功する人は1割もいるかどうか?大半の喫煙者は何度も失敗を重ねたあげく成功しています。
We can change.で大統領選を制した、あのバラク・オバマも何度も禁煙に失敗した話は有名だそうです。
アメリカの元大統領でさえ、簡単には禁煙できなかったのですから、私たちが何度も失敗するのは恥ずべきことではありません。
恥ずべきなのは、無理にでも喫煙を正当化し、自分を騙してでも吸い続けることでしょう。

ぐーさん、気持ちの整理がついたら、禁煙再開しましょう。

佐渡のターミネーターさん、ポンタさん投稿者:ぐー

私、絶対馬鹿にされると思ってました。
なのに…優しいお言葉嬉しかったです。
有難う御座います。

連投すみません投稿者:佐渡のターミネーター

ぐーさん、もうちょっとだけ言わせてください。
多少のお金がかかろうと、何がなんでも禁煙に成功したいとお考えなら、私はニコレットをお勧めします。
すでにパッチを買われており、さらなる出費は痛いことと思いますが、先行投資のようなものです。
私は、ニコレットもパッチも何度も使用してきており、自らの経験では本当にヤバいときはニコレットの方が圧倒的に効果があると思っています。
パッチはじわじわと長時間に渡ってニコチンを供給するのに対して、ニコレットは噛んだ瞬間に身体の隅々までニコチンが行き渡るという感覚があります。
これは私の嘘偽りのない本音で言うのですが、一日中、何個でもニコレットを噛んでよいなら、タバコはいらないとさえ思うのです。
もちろん、ニコレットは高いし、ニコレット離れが難しくなるため、そうはしませんけどね。
お金がかかること故、無理には勧めません。

ぐーさん、負けるな投稿者:佐渡のターミネーター

とても残念な報告ですが、スタート地点に戻っただけのことで、早ければ今日、明日にでもやり直せばいいだけのことです。
どうか自暴自棄にならないでください。今日、買ってきた一箱だけで終わりにしましょう。
禁煙のやり直しに回数制限はありません。逆上がりの練習のように、できるまで50回でも100回でも繰り返していいのです。
こうすれば、必ず禁煙に成功するという方法論はなく、誰しも試行錯誤しながら続けているのだと思います。
ぐーさん、もう一度言います。禁煙のやり直しに回数制限はありません。もう一度決意を固めなおして、やってみませんか?

ぐーさん投稿者:ポンタ

皆さん、経験済みですよ。私だって何年かかったことか
あきらめちゃ、ダメです。気を取り直したら
再チャレンジしてくださいね。待ってます。

残念な事態投稿者:ぐー

残念でした。
もう、ここには来られません。
恥ずかしくて。
嗤っていいです。

ぐーさん、ファイト✌️投稿者:佐渡のスタローン

「吸いたい」禁煙初めの3日間は、どなたも同じです。ニコチンパッチを使用しているのであれば、ご自分の自制心でコントロール可能のはずですよ。
吸いたい→我慢→大丈夫だった、という繰り返しによって、成功体験が積み重なり、自信が生まれ、耐えるのが楽になっていくと思います。
最初は100%の我慢が必要だとして、それが80→70→
60……という具合に、日ごとに減っていくと思えば、少しは気が楽になりませんか?
いつまでも、今感じているほどの苦痛は続きません。
今日も明日も頑張りましょう。

吸いたい投稿者:ぐー

病気の方の関係で眠れなくて、眠いのに。
美容室行きたいけど、どこもいっぱいで予約出来ないし。いらいら。吸いたいけど我慢

私事なので投稿者:Tori

多くは語りません。気持ちをリセットします。
自分自身の問題なので一旦掲示板から離れます。
掲示板を利用させて頂きありがとうございました。
今まで私と関わりを持った皆さん、管理人さん、ありがとうございました。
(*>∀<)ノ))またねー