禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
カコさんへ投稿者:菩薩

有難うございます。
私も完璧に禁煙出来る自信など正直、有りません。一度喫煙の味を知ってしまった以上、煙草を辞めると言う事は一生、禁煙を続けると言う事です。長い道のりです。
しかし、それも命があっての事。現在、肺がん等で、余命宣告を受けた方々の事を考えると禁煙!再禁煙!と騒いでいる私たちは幸せな方ですよ。

菩薩さん投稿者:カコ

今日で一か月おめでとう御座います。

そろそろ煙草やめなさいの天の声がストン!と心に入ったんですね。
私も肺がんはかなり心配しました。
心配であっても愚かだから辞めれなくて本数だっけ減らすのが精いっぱいでした。

今回、思い切って禁煙を決意、後はいかに脳を騙して吸わないかです(笑)

喫煙時の体調不良投稿者:亜千代

不整脈、咳、喘鳴(ゼンメイ)、手足の冷性、肌荒れ、肩こり、胸焼け、寝付き難い、起床時の寝不足感、息切れ、疲れやすい、無気力、髪の毛が薄い、ED

などなど、すべて禁煙により改善しました。

書き込みの削除投稿者:カコ

あずさんの名前がありましたがあれは間違いだと思います。
ところで禁煙の状況は如何ですか?

一日一日です24時間さえ頑張れれば禁煙開始ができると思います。

なぜに?投稿者:あず

私が削除されなければ、失敗ばかりするから?
アドバイスがよく、わかりかねるんですよね!?だから、1人突っ張りしてしまいます。もうしわけありません。
もっと禁煙するぞ!という、メッセージが欲しいです。

きっかけ投稿者:菩薩

禁煙を始め今日で丁度一ヶ月。自分でもよく頑張ってるなぁ~!と感心しています。以前は毎日2箱は吸う、ヘビースモーカーでしたが、職場の健康診断のX線で右肺に腫瘤影があるというので要精密検査となり、再度レントゲンを撮るも、やはり影が!え!肺がん><!
今度はCT検査と腫瘍マーカー検査。結果が出るまで3日間、生きた心地がしませんでしたが、結果は異常なし。おそらく血管や筋が重なって撮ったのでしょう!と言う事でしたが、何か、「そろそろ煙草やめなさい!」と言う天の声かも!?と思いました。これが私の禁煙の
きっかけですが、煙草=死、を切に感じたのは初めてでした。皆さん、禁煙がんばりましょう!

なんか爽快!投稿者:かず

禁煙4日目ですが、同時にウォーキング一時間をかかさず続けてます。正直しんどいです。ウォーキングは喫煙してる時からしてましたが、喫煙と同様に、タバコ吸ってる以上ウォーキングしても意味ないとか自分の中で決めてウォーキングしたりしなかったり。でも禁煙出来てると他も中途半端にならない自分が居ます。ウォーキングして最近、緑の臭いや何処かの晩御飯の臭いが新鮮に感じます。

管理人様投稿者:かず

私もあきらさんに同感です。出来るならば削除お願いします。

困ったものですね・・・投稿者:あきら

管理人様へお願いがあります。せっかく禁煙をしようとしている方達に「悪影響」を与えて
いる人物の書き込みの削除を切に願います。

対象者> 禁煙児 あず 松尾あちょー 

禁煙川柳投稿者:松尾あちょー

吸わないぞ!

踏ん張ってみた。

屁が出たよ。