禁煙掲示板
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。投稿日:2015/09/01 18:13
かずさん投稿者:カコ御免なさい。
書き方が悪かったんです。
私が言うゆとりとは頑張ってみようとの気持ちが100パーセントになることです。
中途半端な気持ちでは禁煙の継続は出来ないと感じているからです。
リスタートの助走のための禁煙と思い煙草を水につけてから八時間が過ぎましたが
煙草を吸いたいの強い感情は起きていません。
このままいけたらいいかな~と思っています。
コメントありがとう御座います。
投稿日:2015/09/01 16:22
カコ投稿者:かずゆとり?って何のゆとりでしょうか?禁煙にゆとりなんて無いと思います。ゆとりはハッシーさんのように完全禁煙できたときに、自分の心に余裕ができて、ゆとりが生まれたのだと思います。完全禁煙出来るまでは、ここの掲示板の人たちは日々苦しみながら、また自分をほめてあげながら葛藤しながら禁煙してることと思います。人それぞれの禁煙方法がありますから、何とも言えませんが答えは一つです。結果が全てです。禁煙はタバコを絶対吸わない!これだけです。禁煙するにあたって「ゆとり」は私にはありえません!自分を追い込まなければ禁煙なんて出来るんでしょうか?
投稿日:2015/09/01 16:08
かずさん投稿者:カココメントありがとう御座います。
一緒に辞めたいのは言うまでもありません。
禁煙に関して私が分かることは煙草を吸わないことと言うことだけです。
吸いたくなったらの交わし方ははっしーさんのコメントを読みましたが
まだ深くは分かりません。
ただ言われたとおりに吸いたくなったらやってみようと思います。
私が吸ってしまった原因は日々の「行動喫煙」との分析はきっと当たっています。
吸うのを辞めようと思えばやめれたであろう喫煙だったような気がします。
今は「絶対辞める」と固く決めると自分を追い込みそうなのでもう少し
ゆとりがでてから開始したいと思います。
いろいろアドバイス宜しくお願い致します。
投稿日:2015/09/01 15:43
成功者は・・・投稿者:かず私の知ってる禁煙成功者は、お酒が好きな人は禁煙に自信つくまで、禁酒をしたり
ギャンブルの好きな人はギャンブルを止めたり、自分の甘い行動をキッパリしていますね。芸能界でもよくききますが、今では仕事大忙しの有吉さえ、禁煙成功しました。半年間好きなお酒も止めたそうです。スマップの草なぎさえお酒の失敗で5年も禁酒しています。それだけ意思の固さがなければ禁煙は難しいでしょうね。おおげさに言うと、自分の今までの人生観を全く別のものに変えるくらいの意気込みが必要だと思います。気楽に、ぼちぼち禁煙なんて無理でしょう。その目安が3ヶ月、半年、1年と自分で計画立てたり、自己啓発しながら禁煙をしていくのだと思います。毎日が戦いでしょう。自分との終戦が何時になるのかは人それぞれだと思います。ただ・・・身体には決して良くない事は間違いないでしょう。まぁ見ててください!私は決意しました!
投稿日:2015/09/01 15:02
カコさんへ投稿者:かずカコさんの質問にお答えします。2ヶ月くらいで吸ってしまいました。理由は本当に単純です。毎日の行動を禁煙中変えてたのですが、あるとき行動パターンを喫煙時と同じタイミングが重なり、吸ってしまいました。つまり禁煙するには生活習慣や、日々の行動を大きく変えないと私は禁煙は難しいと思っています。私のまずの目標は3ヶ月です。カコさんの吸った原因は日々の「行動喫煙」だと思います。精神的にも肉体的にも自分に大きな変化を起こさせるくらいの気持ちが必要だと思いますよ。僕は今日からウォーキングも開始します。計画も短期・中期・長期と立てています。一緒に頑張ってみませんか?
投稿日:2015/09/01 14:35
あずさん投稿者:カコあずさんさんリスタートよかったですね。
私はまだまだまで気持ちがつのってきません。
ところでパイぽとは煙草の形をしているコンビニとかで売っているものですか?
確か100円か200円位かな私も試してみたいです。
禁煙がこんなに大変とは知りませんでした(笑)
投稿日:2015/09/01 14:24
かずさん投稿者:カコかずさんはじめまして。
私ははじめての禁煙ですがかずさんはららさんの先輩だっだようですが
どのくらいで吸ってしまったのでしょうか?
強い、強いストレスが原因ですか。
今回私はよく聞くストレスは関係なく吸ってしまいました。
これからの禁煙継続のため参考にしたく思います。
投稿日:2015/09/01 14:01
ららさん投稿者:カココメントありがとう御座います。
煙草はもったいないと思いましたがあると吸うにで水につけて捨てました。
まだ強い意志はないのでリスタートのおまけです。
いくらか吸いたい気持ちが湧いてますが煙草はないから吸わないで済みそうです。
煙草はとてつもない麻薬ですね。
投稿日:2015/09/01 12:58
ららさんへ投稿者:かずららさんコメントありがとうございます。実は以前この掲示板に書き込みしてるときは、ららさんはまだ私の禁煙の後輩でした(笑)しかし今では先輩に代わりました。
104日は素晴らしいです。禁煙の第一関門の3ヶ月過ぎたわけですね。私も見習って頑張ります。今日から禁煙ですが、今のところ睡魔くらいで、今回は結構意志が固い感じです。
投稿日:2015/09/01 19:57
今日から投稿者:ころも14年間吸い続けたタバコを今日から辞めました
正直今めっちゃ吸いたい…(>_<)
がんばります(._.)