禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
Fight!投稿者:フィンチ

私は今、禁煙2か月半を越えたとっころですが、
禁煙したことによる身体の変化は感じないです。

咳、痰ももともと余り出ませんでした。
食事の味も変化なし、肌も変化なし、呼吸状態も変化なしです。

喫煙歴40年、日に40本以上のヘビースモーカーだったから、
もはや禁煙したところで変わりようがないのではと思って
無駄な足掻きかな、やめちゃおうかなと何度も思いました。

父も義父も死ぬまで禁煙せずに、長生きしました。死因も老衰的なものでした。
非喫煙者である友人は肺癌となり12年の闘病の末、天に召されました。
色々考えるところはあります。

でも、きっと自分の体の中では、ニコチンによる汚染から少しづつ立ち直り
再生が始まっているかもしれないと信じ、禁煙を続けていくつもりです。

私は60歳ですが、皆さんはまだ若いです、どうか失敗にめげず、成功を信じて、
何度でも禁煙にチャレンジしてください。

あず様投稿者:ハイリ

禁煙と氏のフルネームで検索してみてください。ヒットしませんか?

ハイリさん投稿者:あず

うえむらなるみさんから、勉強したことを教えて下さい。ヒットしませんでした。理解に苦しみます。

もしも・・投稿者:菩薩

もし、あと一本、吸ったら命を落としますよ!と言われて吸うバカはいませんよね。いかに自分の脳を騙すかです。

あず様投稿者:ハイリ

はじめまして。十数年前の自分と同じ心理状況だと思います。焦らないこと。「たばことさよなら!」植村成美先生のページを訪れてみてください。ニコチンパッチとニコチンガムを奨励されています。薬剤師のお立場上あれ以上の記述はできなかったのでしょうが、言葉の裏に秘められた真の意図を正しく読み解けば正しく離脱できるはずです。

失敗して投稿者:あず

私も吸ったことにすごく落ち込んでます。また、できなかったことに。それを消すには、また、直ぐに禁煙に取り組むことかなぁと思います。継続って、難しいし忍耐力がいりますね。あぁー吸ってしまったー。考えがまとまりません。

そのうちに投稿者:菩薩

何度でも禁煙、チャレンジしたらよろしい。そのうちに肺癌で、御陀仏です。・・・南無阿弥陀仏

カコサン投稿者:あず

私と同じ時期に吸ったんでしょうね❗一緒に今から禁煙始めませんか?すぐに気持ち切り替えて早い内に始めた方がいいですよ。そのまま喫煙者継続するより。止めやすいんじゃないかなぁ?一緒に苦しみましょう。どうですか?

投稿者:ボギー

タバコ、、、吸いたくなりますよね。。
自分も葛藤しながら 我慢してます。。

ただ、以前の様に、、息苦しくなったり、咳や痰などでて
苦しい思いは、もう2度としたくないです。。
タバコってほんと怖いですよね。。
禁煙して少しずつよくなってきてて、、また逆戻りしてタバコの呪縛に。。
そうおもうと。。吸っちゃだめだ~~って、、
なんとか耐えてます。

なにより洋服や身近のものが辞めてから、タバコの匂いがしみついてるのが
すごくわかる様になって、、臭くて、、臭くて、、
全て捨てて買いなおしたいくらい。。
今 一つひとつ洗濯や手洗いして匂いとってます。
これも、全部タバコの仕業。。。。
タバコになんか、負けないぞ~~~!!!!

ららさん投稿者:カコ

今日が19日目でした。
立ち直れないくらい落ち込んでいます。
あずさんと同じく辞めたいのに吸ってしまうそのものです。
でも辞めたいの気持ちが前より強くなっています。
気持ちが落ちついたら開始してみます。