禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
ららさん投稿者:あず

一時間に10本吸ってしまいました‼また、今から禁煙開始です。弱いですよね。気持ちの持ち方として、もう、2度と吸わないです。昨日から、イライラしてて、ストレスがかかってました。起きてすぐ、禁煙パッチを貼らなかったのが、原因です。今吸ったばかりだから、冷静だけど時間が経つと、また、吸いたくなるでしょう。そこをどう乗り越えるかです。アドバイスありましたら、お願いします。止めたいのに吸ってしまいました。水の泡だ。ダメだなぁ。明日吸わないでいたい。

あずさん、カコさん投稿者:らら

お二人とも吸ってしまったのでしょうか・・・。
非常に残念ですが、吸ってしまったことをどう考えても吸わなかったことにはできないので、今後どうするかが大事だと思います。
もう一度、禁煙の気持ちが高まった時に開始するとか。
あまり、良いアドバイスなんてできませんが、今まで禁煙できたことはすばらしいことだと思います。

20日目の挫折投稿者:カコ

ボギーさんに偉そうなことを言ってて煙草の誘惑を
交わせませんでした。

買いに行こうかなのあずさんの気持ちと同じです。
一本化け吸いたいんです。

あぁー吸ってしまったー。投稿者:あず

三本もらいタバコしてしまった。また、買いにいこうかなぁ?
失敗。もう、すってしまおうかなぁ。今日は

フィンチさん投稿者:あず

ありがとうございます❗今日もあなたがアドバイスくれたことを踏まえがんばります。15日目です。
吸いたい自分がいます。のりこえる!

投稿者:いまはち

禁煙4か目離脱症状に耐えきれず吸ってしまった。
すごい罪悪感。

あずさん投稿者:フィンチ

きっと禁煙を始めると、誰でも吸いたい気持ちをどう鎮めるかに苦労すると思います。
はっしーさんが第二掲示板に書いてくれた方法の中から自分にあったやり方を探す敷かないと思います。
私は今でもガムを噛むことが多いです。

何より、これまで禁煙のために頑張ってきた成果を無にしたらもったいないし、
又スタートを切るのはきっと今以上に大変と自分に言い聞かせて乗り越えてくたさい。

タバコは悪魔です!『悪魔よ、出ていけー』と叫ぶのもいいかもしれません。
タバコを我慢する苦しさより、吸ってしまった苦しさのほうが大きいと言ってらしたじゃないですか
頑張ってください、応援しています!

フィンチさん投稿者:あず

禁煙継続のコツはなんですか?私はいつも、このくらいの時に失敗するんです。原因があるわけじゃないんだけど、吸いたくなって吸います。今回はやれそうな気がするけど、さっきは、吸いたくてたまりませんでした。何とか吸わないでおれたけど、危険ですね。アドバイスありましたらお願いします。

間違え投稿者:フィンチ

↓の記事、どうでもよいことですが、81日目の間違いでした。
なんか1日でも貴重で(*_*;  笑)

80日目投稿者:フィンチ

区切りがよいので久々にカウントしました。
当面の目標の3か月まで、あと10日余り、意識せずに過ごしていきたいと思います。

3日、1週間くらいまでが厳しいと言いますが、私の場合は
1か月を過ぎるまではたびたび吸い魔に襲われていました。

1か月になるのになぜこんなに吸いたいのだろう? 
これじゃとても長くは続かないだろう・・・
1本だけ吸ってみようか・・・
こんなに吸いたいのなら明日吸ってやろう! でも今日は我慢しよう、明日までなら我慢できるだろう・・・
その繰り返しでした。

でも1か月が過ぎて、吸い魔は来るけれど、強烈さは減っていきました。
ストレスや心配事、悩み事の度にタバコが頭に浮かび、誘惑してくるけれど
ニコチンの狡猾な罠に嵌ってたまるかと言い聞かせて、吸い魔を追いやってきました。

禁煙を始められた皆さんの頑張り、凄いです!
いつも応援しています。