禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
14日目投稿者:あず

今まさに吸いたいです。乗り越えないといけない大きな壁です。誰か助けてー吸わない吸わない深呼吸する。

19日目です投稿者:カコ

ボギーさんも、まーみさんも、あずさんも頑張っている。
皆さんの頑張りを励みに今日一日私も吸わないことを頑張ります。

ラジヲさん投稿者:あず

禁煙継続できてますか?私は順調です。今は吸いたい気持ちも減り、楽です。時間よ早くすぎれ!
皆さんも頑張ってますね。。吸わなければ苦しむこともない。徐々にパッチも小さくしていきます。応援お願いします❗

14日目投稿者:あず

禁煙14日目に入りました。禁煙パッチしようですが、がんばってます。今はほとんど喫煙したいと思わなくなり、楽です

半年と16日投稿者:まーみ

昨日、今日と人生で何番目かのひどい目に会いまして、煙草を吸ってしまおうかと何度も思いましたが、どうせ吸ってから何日かを自分が苦しむだけで、他にはたいして良いことはないだろう!と思い浮かべて吸うのを思いとどまりました。
悲惨な毎日でしたが、煙草を吸わなくて本当に良かったと、今思っています。
吸っていたら、もうひとつ新たな悩みが増えてたんだと思いました。(・・;)ふぅ。

煙草は決して私を助けてくれる仲間ではないです!絶対に。

カコさん投稿者:ボギー

なんとか8日目こえました。。
今日も悪友と、、www
飲みにいってきました。。。
そんな中にヘビースモーカーがいましたが、、
流される事なく断煙しました。。。

禁煙後から発生した呼吸困難には正直戸惑いもありましたし、
苦しかったです。。
昨日から何とか解消されて楽になりました。。
こんなに体調悪くなるんなら、、いっそ、またタバコ吸おうって、、
気持ちもにもなりましたが。。。
これって、、今までかなりの年月、本数を吸ってきた報いだと思います。
もうこれ以上の苦しみを味わいたくないですし、、
断煙から始めるこれからの人生のスタートへ
喜びと楽しみをワクワクしながら迎えていきたいとおもいます~(*^-゜)vィェィ♪

みんな禁煙投稿者:禁煙児

みんな禁煙続いてるかにゃーーーーー!?

ボギーさん投稿者:カコ

禁煙継続8日目よかったですね。
吸いたいを乗り越えるのは大変ですね。
でも呼吸の辛さの軽減なによりです。
それだけ煙草は身体を痛めているんですね。
今日も明日も吸わないを頑張りましょうね。

投稿者:ボギー

なんとか1週間乗り切って8日目突入です!
昨日辺りから呼吸のつらさも無くなってきて
体調もよくなってきました。毎日1万歩のウォーキングの効果も
出てきてるかもですけど。。。
でも、、時折、、、吸いたくなってきますね。。
頑張らねば。。。。!!!

カコさん、junaさん、フィンチさん投稿者:らら

>カコさん、junaさん、フィンチさん
コメント、ありがとうございます。
100日を振り返ると、早かったような気がします。
ジョギング禁煙と思っていましたが、半分はジョギング。そして残りの半分はこの掲示板のおかげだと思っています。
禁煙当初はミンティアを少し食べていましたが、ミンティア依存になりたくなかったので、なるべく買わないようにした結果、今はミンティアも買っていません。
まぁ、飲みに行くときは口寂しさが発生したときのためにミンティアを買っていますが、日常は買っていません。
禁煙中に何度かつらいこともあり、タバコに逃げたくなったこともありましたが、何とか乗り切ることができました。
おそらく、このようなことは今後も発生すると思いますが、タバコを吸っても何の解決にもならないことを理解し、吸わないようにしたいと思います。