禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
一週間達成です投稿者:カコ

一週間が達成されましたが強烈に煙草が吸いたいです。
一本だけ吸おうかなと思いましたがもんちさんのコメントを読んで水のがぶ飲みで
頑張ってみようと思いました。

ここが踏ん張り時!!

70日目投稿者:もんち

みなさんお疲れ様です。
私の禁断症状の波と対処方法について書いてみます。
禁煙1~3日、7日、14日、50日目がけっこう辛かったです。
そんな時はひたすら水のがぶ飲み。
ミンティアやフリスクなどでスーハーも良い感じですが、
吸いたくなったらとにかく飲む。数分後に吸い魔がきてもまた飲む。
その繰り返し。そのうち吸い魔がどっかに行ってくれる。

みんなで頑張っていきましょう!!

禁煙投稿者:あず

今日も無事に過ぎていけそうです。
少し禁断症状を感じるので、また、版を覗いています。吸わなければいいんです。
誰かアドバイスありましたら、お願いします。アイスコーヒーちびちび飲んでます

13日目投稿者:junhwan

禁煙をスタートされた方で あっ吸っちゃった!という方が今のところいないような気がします。この雰囲気はとてもいいんじゃないでしょうか?挫折がダメだといういうわけではないし、何度でもやり直すというのも大事です。ですが、この板はやはり禁煙が目的。途中脱落しづらいなぁというのが本来のこの板の目的とも言えるのですから、今の流れは自分にとってもありがたいです。人間は弱いからタバコでしのいで来た方(自分も含む)は少なくないでしょう。嫌なことがあった時はとてもタバコが欲しくなりますね。いかにここを乗り越えるかが、ニコチンを脱するよりも大事なところかなと思います。一人では無理でもみんなで乗り越えましょう!応援してください。応援します!

タバコ投稿者:あず

自力禁煙ですか?私は市販の禁煙パッチでしのいでいます。貼ってても禁断症状軽くあります。自力禁煙は、私は絶対無理なので…
なんであれ、がんばりましょうね。

ラジヲさん投稿者:あず

吸わないよ。ラジヲさんも先に吸わないでね。今日はどんな感じですか?
私は今の所禁断症状出てないです。

今日も吸わないぞー。投稿者:ラジヲ

ららさん
励まし、有難うございます。ららさんは大きな目標です。禁煙だけじゃなく、日常での頑張りや回りへの細やかな気遣いも含めて。

あずさん
共に4日目の朝を迎えましたね。これからも苦しいことがあるだろうけれど、回りの皆さんと一緒に乗り越えて行きましょう。先に吸っちゃダメですよ。

ラジヲさん投稿者:あず

3日目こえれて良かったね、、
すいたくなったら、タバコは不味いものと頭に叩きつけましょう。一緒にがんばりましょうね。

ららさん投稿者:あず

ありがとうございます。喜んでもらえると嬉しいです、これからもよろしくお願いします。今日も吸わないでいきます。
タバコ止めた!

あずさん、ラジヲさん投稿者:らら

あずさん、ラジヲさん、3日達成おめでとうございます!
最もつらい3日を乗り切ったお二人はすごいと思います。
同日の禁煙開始のようなので、お互い励ましあえば、一人よりも禁煙が続くんじゃないかと思いました。
がんばってください!