禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
3日目投稿者:ラジヲ

僕も3日目をクリアできそうです。あと一週間くらいは禁断症状もあるだろうけど、この3日目を無駄にしないように頑張りたいです。
僕もこの掲示板がなかったら、ずるずると喫煙者に逆戻りしていたでしょう。

フィンチさん投稿者:junhwan

応援ありがとうございます!70日目。すっかり非喫煙者といってもいいですね。羨ましいです。タバコとは無縁の生活が板についてきたんですね。自分はまだ無縁とは言い難いです。アドバイス通りリラクックスしていきます!ありがとうございます。

あずさん投稿者:junhwan

禁断症状のやわらげ方・・・。自分はインターネットでひたすらタバコの害をこれでもかと眺めてました。うわ!自分はこうなりたくない!って思うほどに。冷静に見ていられるうちはいいんですが、それでも禁断症状が強くて何度も挫けそうになりました。この苦しみは禁煙したものでないとわからないですよね。だから、この板は同じ温度で話せるので助かりました。みなさんの応援を裏切らないという気持ちも禁断症状への対処としては抜群の効果であります。今日一日、今日一日積み重ねていつかこの板からの卒業も目指します。応援してください。応援します!

3日間投稿者:あず

止めれました。今日は後寝るだけです。
今すこーし、しんどいなぁ。禁断症状でしょう。頑張ります。

精神的な依存は、投稿者:あず

どうしのいだら、いいでしょうか?
精神的依存とは、どんな事をいうんでしょうか?失敗したくないので、アドバイスありましたら、お願いします。

ららさん、ラジヲさんへ投稿者:フィンチ

>ららさん、もうすぐ3か月、禁煙も順調なようで、私ごとのように嬉しいです。
お仕事忙しく、出張続きなのに、ジョギングも頑張って、ただただ尊敬です!
目標にさせていただいて、後に続きます。
私は足が悪くて、走れないし、長距離も歩けないので、思いっきり走りたいなぁ~
ちょっと羨ましいです。禁煙マラソンも完走されますように願っています。

>ラジヲさん
吸ってしまえば、苦しくなる、という言葉、私の心に響きました。
短期間での再禁煙開始、勇気のある決断だったと思います。
苦しさを皆で分かち合いながら、お互いの禁煙を成功させていきましょう!

70日目投稿者:フィンチ

ご無沙汰していました。禁煙継続中です。
お盆休みを利用してインドネシア、バリへ行ってました。
禁煙後初めての海外旅行、以前のように空港での喫煙所探しや搭乗中のニコチンの禁断症状もなく、快適に過ごせました。
いかに喫煙は無駄な行為だったかをつくづく実感しました。

ただインドネシアは喫煙天国?、どこにでもある灰皿、タバコの値段も100円台、
現地特有の甘いタバコの香りがどこにでも沁みついていました。
タバコ栽培が盛んで、大きな収入源になっているという事情もあるようですが、
禁煙後進国であることは間違いないようでした。

>あずさん、junhwanさん、カコさん、禁煙頑張っていらっしゃいますね、
1週間もすれば体の依存はなくなります、あとは精神的な依存ですから
負けないで、乗り越えてくださいね。
私もそうでしたが、余り力みすぎると疲れますから、リラックスしてください。
応援しています!

アメリカの統計投稿者:ぽん

アメリカ農務省の統計で アメリカのタバコ消費量は1960年頃がピークで現在は半分以下に減っている。
肺がんの呼吸困難で苦しんで死ぬ人は30年遅れて1990年にピークが来た。
その後はタバコ消費量の減少と同じカーブで30年遅れで急速に減ってきた。
女性の肺がんで苦しんで死ぬ人は2000年がピークでその後は余り減っていない。
つまり タバコを吸い始めて30年ぐらいで肺がんで死に始める。
男性の肺がん死は急速に減っているが、女性は余り減っていない。
私は33年吸ってしまった。
今年も痰の検査でがん細胞はなかった。

junwhanさん投稿者:あず

12日目すごいですね、約半月きんえんできてますね。後半分同じ事繰り返したら1ヶ月禁煙ですね。禁断症状が出たとき、どうしのぎましたか?良かったら教えて下さいねー(^_^)v

12日目投稿者:junhwan

自分がこの板に初めて投稿した時よりも禁煙継続者がどんどん増えているような気がします。この板を頼りにしている身としてはとても嬉しい限りです。2週間という一里塚まであと2日間。他の何ができずとも禁煙だけは続いているということで、自信が少しつきました。今挫けたらきっと自分が嫌いになると思う。ただでさえ、自分に対していつも否定的なのだから・・・。禁煙仲間のみなさん!一人はみんなの為に、みんなは一人の為に。応援しましょう!応援します!