禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
ららさん投稿者:あず

ジョギングいいですね。私には子供が小さいから走る時間がありません。
でも、走りたいです。
ウォーキングも、いいですね。
三日目頑張ります。応援してくださいね。

91日目投稿者:らら

>あずさん
今日で3日目ですね!
今日を乗り越えて、もっともつらい3日を見事達成されることを祈っております。
下記の書き込みの通り、禁煙するといいことばかりだと思います。
がんばってください!

今日も、朝ジョギングしてきました。
出張中なので、荒川コース(自称)を走り、新記録を樹立しました。
と言っても、走り始めてまだまだ4ヶ月。走るたびに新記録って感じもあります^^;
ゆっくりペースでいいので、もっと長い距離(15kmくらい)を走りたいなぁと思いますが、時間もないので、ついつい短めの距離を速いーペースで走ってしまいます><

タバコ吸ってたら投稿者:あず

何もできません。吸ってる途中、あぁーあれもしないといけない、これもしないといけないと考えてドキドキしてくるんです。そして、用事がすんだら、また、一服して、しないといけないことを、またして、一服。これじゃー、疲れるし逆にストレスだなぁと思ったんです。だから、私は、止めることにしました。止めると体のきつさも取れるし、イライラ感も激減します。止めたらお金も減らないし良いことだらけです。明日三日目も頑張ります。

皆様投稿者:らら

>スタート直後の皆様
つらい時期が続いて大変だと思いますが、ずっと続くものではないと思います。
個人差があるので、他の方からの書き込みをお願いしたいところですが・・・。
自分は、もうすぐ3カ月になりますが、普段はほとんど吸いたい気はおこりません。
いつ頃だったかまでは覚えていないのですが・・・。
なので、3カ月後にはほとんど吸いたい気はなくなる(一例ですみませんが)というのを目標に頑張ってみてはいかがでしょうか?

少しでも皆様のお役にたてればいいのですが・・・。

初期の頃は、吸いたい気持ち、極度の眠たさ、喫煙所での雑談(習慣)で、我慢するのが大変だったことはよく覚えています。
多分、ほとんどの方は同じではないかと思います。

自分自身も次のステップに向けて頑張りますので、一緒に頑張りましょう!

2日目投稿者:ラジヲ

2日目もどうにか乗り越えられそうです。
あずさん、まったくの同期ですね。明日は最初の山場の3日目ですが、共に頑張って乗り越えましょう。

かこさん投稿者:あず

乗り越えましたか?その時期だと、きついですよねー。私も吸える機会あったけど、禁煙パイポ加えて、耐えました。
明日もきついでしょうねー(;_;)/~~~
一緒にがんばりましょうね。約束!

あずさん投稿者:カコ

私も今、一段ときついです。
手元に煙草があったら吸うでしょう。
辞めたいのに簡単に辞めれない。
ニコチン打倒!打倒!打倒!
一緒に乗り越えましょう。

junwhanさん投稿者:あず

一本吸ったら後悔だけが残るよ。自分に負けないでっていっても、吸いたいのはとれないですもんね。困ったニコチンだね。
私は禁煙パッチで、強い禁断症状は、緩和されてますが。でも、禁断症状は、きます。乗り越えないと前にはすすめないよね。がんばろうね。

脱却できれば手法は何でもOK投稿者:ぽん

禁煙日数はパッチやガムやチャンピックスを止めたときから、カウントしないとおかしいのでは?
ニコチン製品や薬を使いながらタバコを断ってる期間は準備期間〇〇日として数えてはどうでしょう。

禁煙6日目です投稿者:カコ

六日目に入りましたが日を追って吸いたい気持ちが
強くなってきます。
手元に煙草が無いから吸えません。
私もここまで来たのだから振り出しには戻りたくありませんが
吸う、吸わないは背中合わせでと感じています。
みんなも頑張っているみんなで踏ん張れば大丈夫!