禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
あかん投稿者:刑事ニコ

タバコより依存性が格段に低いとはいっても、マリーさんに手をだしては、あかん。

最悪〜!投稿者:ラジヲ

肉体的にも精神的にも最悪期です。景気の良いことを書き込みたいけど、思い浮かびません。まるで三ヶ月前に戻ったみたいです。でも『諦めなければ道は拓ける』と信じ、自棄にならず引き締めて行こうと思います。また、明日から残っていたチャンピックスを飲むことにします。

??投稿者:まーみ

変なところをミスタッチしてしまったようです。
スミマセン(*_*)

飲みまくりました投稿者:まーみ

50才。三次会まで残るメンバーに喫煙者は半分くらいでした。
でも、臭いも誘いも全く気にならず、飲みたいだけ飲んで帰ってきました。
次の目標は、禁酒てす。
禁酒といっても週末は飲みます。
人生って次から次へと目標や試練が現れるものてすね。

でもね。(^。^)y-~
今の目標を乗り越えない限りは、次の目標は一生乗り越えられないでしょ?
だから、次へ…!進みます!
きっと、今日より明日の方が幸せだと思います。

禁煙2年目投稿者:健康な人

一月に数回、軽く吸いたくなる程度。
喫煙欲を我慢するというよりも、「そういえば前はタバコを吸っていたんだなぁ〜」という懐かしさ。こはか

フィンチさん投稿者:らら

海外旅行ですか!
いいなぁー・・・。
自分はプライベートで海外に行ったことがありません><

本当は今日から実家(大阪)に帰省する予定だったのですが、仕事が忙しくて羽田に着いたところです。
妻からは絶対浮気だと言われていますが><
あー、実家への飛行機も予約していたのになぁ・・・。
今頃、のんびり1週間を過ごす予定だったのに!

junhwanさん投稿者:らら

自分の場合、3日目までが最も辛かったです。
何度も失敗した経験があるので、いつも一番きつい3日間を繰り返していました。
3日目を乗り越えたら、1週間等の目標を立てることが良いと思いますが、最初の3日間に比べるとかなり楽になると思います。
ただ、完全にゼロにはならないと思いますので、そこは覚悟が必要だと思います。
基本的に、日数が経つにつれて、喫煙欲求の大きさ、間隔は緩和されてくると思います。

3日目投稿者:junhwan

晴れて3日目に突入!ニコチンって3日くらいで抜けますか?今日しのげば、これからは習慣から抜け出すへのチェンジって感じのイメージでいいのでしょうか?今日よ!早く終われ(笑)

喫煙者と旅行投稿者:とんちゃん

喫煙者と2:1で旅行の時は2人が喫煙で立ち止まるので、わりとイライラしてきます。
注意しないと険悪になります。
これが、1:2になると今度は喫煙者のことをすっかり気にしない行動ぱたーんになります。
そして、そろそろ吸わせてくれないかな とお願いされるようになります。

61日目投稿者:フィンチ

今夜7時をもって禁煙2か月達成\(-o-)/
この掲示板で励ましたくれた「仲間」のおかげです。禁煙の先輩のアドバイスのおかげです。そして、禁煙を開始された方々の刺激のおかげです。
ありがとうございましたm(__)m

明後日からお盆休みで海外旅行へ行ってきます。今回初めて長いフライト中のタバコを吸えない恐怖から脱することが出来ます。喫煙者の夫と娘の苦しむ姿を微笑みを持って眺めることにしましょう(笑)

>あずさん
第2掲示板のはっしーさんの『やり過ごす方法』を熟読してください。
禁煙者が誰でも味わう「その一瞬」が禁煙成功の分かれ道です!