禁煙掲示板
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。投稿日:2015/08/10 08:21
みなさん。投稿者:あずタバコが吸いたくないけど、吸ってみたいという脳がなってます。どう乗り切ったらいいですか?歯医者と口実を家族に言って吸おうとしてます。助けて下さい!
投稿日:2015/08/10 07:36
82日目投稿者:らら>まーみさん
お酒、好きなんですね~
自分も飲みに行く事が好きなので、お酒を飲める女性は好きです^^
同窓会でしたっけ?
喫煙率50%は多いですね。その中にまーみさんが入っていないくて良かったです。
さらに禁酒をターゲットにされるとはすごすぎます。
ぜひ、がんばってください!
>まるこさん
頑張られていますね!
チャンピのことは分かりませんが、まるこさんは運動されるんですね。
ジョギング禁煙をしている身としては運動はお勧めです。
すがすがしい気分にもなれますし、タバコのことを考えなくてすみます。
あと日常のストレスも一時忘れることができますので^^
投稿日:2015/08/10 02:13
飲みまくりました投稿者:まーみ50才。三次会まで残るメンバーに喫煙者は半分くらいでした。
でも、臭いも誘いも全く気にならず、飲みたいだけ飲んで帰ってきました。
次の目標は、禁酒てす。
禁酒といっても週末は飲みます。
人生って次から次へと目標や試練が現れるものてすね。
でもね。(^。^)y-~
今の目標を乗り越えない限りは、次の目標は一生乗り越えられないでしょ?
だから、次へ…!進みます!
きっと、今日より明日の方が幸せだと思います。
投稿日:2015/08/09 20:50
あずさん投稿者:junhwan今のところ続いています。何かやってて区切りが付くとタバコを欲している自分に気がつきます。気が付くと無性に吸いたくなります。2日目は相当キツいですね。自分は弱い人間です。ただ、禁煙をやり遂げたら少しは自信がつくかなって思ってます。それぐらいしか今はできることがないから・・・。応援してください!応援します!
投稿日:2015/08/09 17:53
junwhanさん投稿者:あず禁煙成功してますか?きつくないですか?
私は今日は禁断症状がないです。今からかなあ?禁断症状怖くないですか?お互い励まし合っていきましょうね。
投稿日:2015/08/09 17:06
チャンピックス・・・投稿者:まるこ2日目にして、頭痛と胸のムカツキが(;_;)。
ネットで調べて、少しの情報は仕入れていましたが、結構しんどいです。
タバコはとても1本は吸えなくなってきました。
家でごろごろしていても良くないと思い、市民スポーツセンターのジムで
軽く運動してきました。
軽くめまいがします。
薬が増えていったら・・大丈夫だろうか、かなり心配です。
でも決めたこと。
少しくらいの辛さで負けずに頑張ります。
junhwanさんが言われていたように、吸ってもやめてもストレスだらけの
たばこ。
こんなもの世の中にいらない・・。そして、まだタバコのことを知らない
子供たちへは、どんなことがあっても警鐘を鳴らし続けたいと思います。
投稿日:2015/08/09 15:18
81日目投稿者:らら81日目です。
数え間違えていたのか、最近81日目が2回目のような気がします(笑)。
最近、禁煙を開始される方が多いですね!
すばらしいことだと思います。
最初のころは、ニコチン、習慣といろいろと大変だと思いますが、がんばってください!応援しています。
今、会社にてPCを復旧中です。
結局のところ、再インストールすることにしました・・・。
最低限のところまで戻した後は、家からリモートで修復したいと思います。
夕方までに帰宅して、子供の自転車を直さないといけないので・・・。
かごとチェーンがやられています・・・。もっと大事に使ってほしいなぁ。
物の大事さを教えきれていないです><
投稿日:2015/08/09 09:42
2日目投稿者:junhwan起きてるとたばこのことが頭を離れないので、昨日はさっさと寝ました。2日目も苦しむとは思いますが、なんとか乗り越えます。禁煙のストレスもさる事ながら、禁煙外来でさらにストレス環境を受けるなんて・・・。吸ってもやめてもタバコってストレスだらけですね・・・。はやくこのストレス環境から脱出したい!
投稿日:2015/08/09 09:20
はっしーさん投稿者:まるこ第2掲示板の「やり過ごし方」読みました。
ありがとうございます。
自分の場合は、水を少しずつ飲む、軽く運動するが良さそうです。
チャンピックスも上手に利用して、禁煙します。
投稿日:2015/08/10 09:51
皆さんの投稿で思ったこと投稿者:フィンチ同窓会の話が話が出たので・・
私は中高が女子校だったせいか、同期会でもタバコを吸う人は見かけません(吸うところを見せないのかもしれませんが)
大学の同期会では、理系だったので男性が7割以上なのですが、喫煙所で吸う1人を見かけただけ、学生時代はプカプカ吸っていた人達も皆、結婚や奥さんの妊娠を機に、禁煙したと言ってました。
そういう現状を見ても、今はまさに禁煙が当たり前の時代なのだと実感しました。
その中でタバコを吸っている(もちろん陰でですが)自分が恥ずかしくもあったのが
禁煙の動機の一つであったと思います。
私もお酒は好きです。私の場合、タバコを吸いたい時、不思議なことに、ビールを飲むと喫煙欲求が抑えられますので、禁煙して酒量が増えたようです。まぁ、今は猛暑だからビールが旨い!ってのもありますが、少しづつ是正していこうと思っています。
Tabaco Free の人生目指しましょう!