禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
ららさんへ投稿者:フィンチ

タバコを吸うと、確かに過度のストレスの解消に役立つように感じます。
私もまだその領域を脱していないかもしれません。
けれど、喫煙で解消できるストレスは、ニコチン切れによるストレスの解消だけであり、
禁煙後かなり経ってからでは、本能に刷り込まれた行動の記憶によるものだと思えるようになりました。

禁煙して、ニコチンの身体依存がなくなって後は、たぶん今までタバコに委ねてきた感情の処理が実は幻であり、タバコの狡猾な罠であった事を辛い時にこそ、反芻して自分に言い聞かせたいと思います。

とはいえ、いまだに1本だけお化けがチラツク私です。
3週間先輩のららさんの存在が、私の目標であり、力になっています。
これからもよろしくお願いします。

まるこさん投稿者:らら

禁煙に向けて一歩前進されたようですね。
すばらしい勇気だと思います。

以前、他の方に言ったことでもあるのですが、個人的には生きていく上で、禁煙なんて大したことではないと思っています。
そりゃー、禁煙できることの方がいいのは分かっていますが、禁煙以外にも大切なこと、大変なこと、つらいことたくさんあると思います。
なので、仕事が超大変でストレスでイライラしていたとします。それを解消できるのがタバコだった場合、自分としては吸ってもいいと思っています。
過度のストレスを抱えている状態で、さらに禁煙による我慢のストレスをあえてしょいこまなくてもいいのではないかという考えです。
「何言ってるんだ!」と別の考えの方もたくさんいらっしゃると思いますが、自分はそのように考えています。
気負わず、気軽に禁煙を!
失敗したら終わりではないので。

junwhanさん投稿者:あず

仲間に入れて下さい。今吸いたいです。
ドキドキします。

今日からの仲間募集投稿者:junwhan

今日から禁煙する方!
ぜひこの掲示板を通してお互い励ましあい、経過を確認しあい
まずは1週間→1ヶ月→3ヶ月→6ヶ月→1年という目標にいや夢にチャレンジしませんか?
生きているという貴重な時間を後悔しないために!
自分と始めたい方ぜひレスよろしくお願いいたします!

禁煙投稿者:あず

とりあえず一週間だけ禁煙します。
残っていた、チャンピックスを服用してます。きのうは全く吸いませんでした。
昼と夕方大変きつかったよ。買いにいこうか?と何度も考えました。そのたびに周りから止められ苦しかったです。アドバイスありましたら、よろしくお願いします。

ららさん投稿者:まるこ

ありがとうございます!

さっき家の近くの禁煙外来やってるお医者さんに勇気を振り絞って電話しました。
11時に予約入れました。

あまり気を張り詰めすぎずに挑戦しようと思います。
けれど、ドキドキします。

まるこさん投稿者:らら

はじめまして。
丁寧な自己紹介、ありがとうございます^^;
お返しということで。
41歳、男性、既婚、子供2、出張族(福岡-東京)です。
ジョギング禁煙をしており、今日で80日目。(失敗経験は数えきれず)
といったところです(笑)。

この掲示板には禁煙外来の経験者もたくさんいるので、きっとアドバイスがもらえると思いますよ。
そして、頼まなくても自然に良い仲間になれると思います!
ここの方達はいいひとだらけなので(笑)
日常の生活の中で、つらいこともたくさんあると思います。
そういったことを書き込むことで、まるこさんの気持ちが少しでも楽になれるのなら大歓迎です。
これから、よろしくお願いします~♪
(さて、飛行機に乗ります)

仲間に入れてください。投稿者:まるこ

はじめまして。
まること言います。
42歳、女性、バツイチで一人暮らしです。
25歳位から吸い始め、もうどうしようもなく
やめられません。

自分の意思だけでは無理そうなので、明日
禁煙外来に行ってみようと思います。
とにかく寂しくて、一本、また一本と手が
伸びてしまいます。
誰にも苦しさを打ち明けることができません。
仲間になっていただけますか。

消えちゃった投稿者:ゆう

こんばんは。お一人お一人へのメッセージが、タイトル無し名前無しで投稿したらきえてしまいました。
フィンチさん、分かります~(>_<)私は甥と姪にやられまして、外へだしちゃいました。大丈夫でしたか?
ばいくさん、ちょっきりは気持ちが良いです♪
とんちゃんさん、いつもありがとうございます。応援ありがとうございます!
マーチンさん、宜しくお願いします。
今日、心の糸が張って張って…悲しい気持ちになりました。吸い魔とは違うけれど、煙草に慰めてもらおうかと思った。この先、こんな時、あんな時、1本2本手をつけてしまうかもしれない。煙草の記憶と癖を閉じ込める。吸わない日をたくさん集めたら閉じ込められるかもねしれないね。きっと。多分、今日も吸わない。

79日目投稿者:らら

昨日、カウンターは見ないようにと書きましたが、良いタイトルがないので、結局「79日目」というタイトルになりました^^

会社のoffice2010の調子が悪くなり、再インストールしていますが、かなり苦労しています・・・。
MSさんも、OSの再インストールをすすめてきましたが、OSの再インストールは大変なので、あきらめずに頑張ります!
ですが、仕事が全く進まないので、どうしよう・・・。
以前なら、絶対これを理由にタバコ吸いまくりだったと思いますw

>あずさん
禁煙の気持ちが大きくなったときにスタートでよいのではないでしょうか?
そういう気持ちがないと、ストレスになると思います。