禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
やめて悪いことは見当たらない投稿者:ぽん

タバコの事が頭の中に無い。
タバコに何にも支配されない。

まだ、期が熟していないのでしょう。
いつかやめようと考えて、今は禁煙をあきらめてはどうですか?

たばこ投稿者:あず

タバコやめれない!腹立たしい!
頭の中たばこしかない。
止めて良いことににがあるの?

はじめまして。投稿者:マーチン

はじめまして。30代のころに3年くらい禁煙をしたのでいつでももう一度できると思いながらすでに40後半になってしまいました。
いつも、いいわけをしながらまた買いに走っている自分がなさけないと思っています。いいわけの理由は仕事のこと、家族のこと、友達、部下も吸っている、接待の後はお客さんが吸っていたらつきあって吸わなくちゃなど本当にこうやって書いていると本当に馬鹿ですよね。
来週が誕生日なのでこれを機会に再度挑戦しようと禁煙サイトをサーチしていたらこのサイトがあったので投稿してみました。実際に禁煙を始めましたらまた再度投稿します。今後ともよろしくお願いいたします。

78日目投稿者:らら

次の目標を「何かが起きる3ヶ月」にしているので、最近はちょっとカウンターを見ないようにしていました。
5/21スタートなので、8/20終了時点で3ヶ月になります。まだまだ2週間あるのでまたしばらくは、カウンターを気にしないようにしようと思います。
禁煙が長く続いている方は、だんだんと数えなくなる方も多いようなので、自然にそういうふうになりたいと思います。
仕事がたくさんあり、今年も夏季休暇はなさそうです><
土日も東京に残り仕事をした方が良い状況なのですが、土曜日は地元の花火大会。
娘と娘の友達を連れて行くことになっているので、帰らないとなぁ・・・。
今週泊まっているホテルの部屋は、喫煙部屋><
禁煙部屋が満室だったので・・・。
確か来週は、禁煙部屋だったかなぁ~。あー、でもいつものホテルが満室なので泊まったことがないホテルでした><

junaさん投稿者:らら

お久しぶりです。
2年も同棲されてた彼と別れて、相当吸いたかったと思いますが、乗り切ったなんてすばらしいですね・・・。
なかなか真似できることではないと思います。
新しい仕事も大変だと思いますが、がんばってください!

試練のとき投稿者:juna

1ヶ月と10日くらい経ちました!
段々タバコのことを思い出さなくなっていたのですが…
実は最近ストレスばかりで吸いたくなります。
新しい仕事のこと。体調が優れないこと。
そして、何と言っても結婚前提で2年同棲してた彼と別れたことが一番きついです。
いろいろあり、私から別れを告げましたが。
タバコ吸ってしまいたくて、昨日は夢を見ました(笑)
でも、夢でよかったです。禁煙失敗したらもっと落ち込みそうだから。頑張ります!

我慢です!投稿者:フィンチ

ピンチ!、3人の子供が帰省してきました。
入れ代わり立ち代わり、キッチンの換気扇の前で喫煙します。
以前は部屋で吸えたのに私が禁煙してからは、換気扇の前を喫煙所にしたのですが・・・
それでも炊事をしている隣で煙モウモウ、全く嫌になります。
目の前にタバコがあり、ライターがあり、灰皿がある環境
1本くらいとの思いが頭をよぎります。
でも私は耐えるぞ~~~!
だけどだけど辛いよ、乗り越えなくっちゃ!
二度とタバコの虜になってたまるか、わぁ~でもきついです~

3年3ヶ月投稿者:とんちゃん

33年の喫煙人生で幾度となく禁煙を試み、ストレスを受けるたびに言い訳を自答しながら失敗してきました。
禁煙も3年3ヶ月になりましたが、ドックの肺年齢は80才です。テニス程度の運動は出来ますが、もう山には登れない、マラソンは無理な体です。
朝のホームセンターで開店を待つ間、同年代の爺どもがタバコをくわえまた手に持って近づいてくる。危ないからこっちに来るなと注意したこともある。やめてみて喫煙爺のみっともない姿を見るたびに、禁煙の意志を確認しています。今はストレスを受けてもタバコに慰めてもらわなくても大丈夫になりました。買うこともないし考えることもない自由は最高です。でもたぶん何かの拍子に1本でも吸えば、もう私には禁煙は無理だと思う。常に咳をする太った爺に逆戻り。それほど、禁煙は自力でしたが私にとっては苦しく大変でした。ここに時々来るのも、禁煙継続の確認のためです。達成までがんばりましょう。

余談投稿者:ばいく

↓ 丁度400字ピッタリでした^^v
失礼しました ^^;

一番大切なのは、「覚悟」かな?投稿者:ばいく

私は数え切れないくらいの失敗を繰り返しています。
タラレバを言えば、今回の禁煙をスタートさせたのが
年初の1月半ば、全く吸っていなければ丸7ヶ月なの
ですが、そうは上手くいかず、飲み会の席で1~2本
貰い煙草をしては、禁煙カウンターをリセットする
繰り返し・・・もう、カウンターをリセットする
のも面倒で、多分、最後の煙草から1ヶ月半くらいは
経っているのでしょうか??

結局、禁煙成功の秘訣は、やはり「深く覚悟できたか」
では無いでしょうか?
自分自身、お陰様で健康不和も無く、自営業で何時でも
吸い放題という環境のなか、どうしても止めなければと
言う、動機付けの覚悟が足りないのだと思います。

そんな風でチョコチョコ吸っちゃってるもんですから、
未だに喫煙欲求が無くなりません。
毎日この掲示板を拝見しながら、皆様の奮闘を励みに
自分自信も戦ってます。