禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
57日目投稿者:フィンチ

これまで禁煙しようと思って、何度か最後の1ポンに火をつけてきました。
でも、続かない、10時間もてばいいほう、時には1時間で挫折なんてことも。

それでも、禁煙しようと思ったことで、何時間かはタバコを吸わずに済んだわけだから
身体にとっては、ほんの少しだけ良かった?ことになるのかな・・・と楽観的に考えてしまいました。

全く実績の残せなかった私の禁煙ですが、その思いが積み重なって、いつかは禁煙へと導いてくれるのでしょうね。
今回は私としては未踏の57日目、続けていきたいとの思いは勿論ですが、
例え、吸ってしまったとしてもこれまでの結果が自信?になるかもしれません。
そんな思いで気楽に禁煙チャレンジしていきたいと思うこの頃です。
禁煙は長丁場、気楽に一番のような気がします。

ららさん投稿者:あず

優しい言葉ありがとうございます。
また止めようと言う気になりました、
でも、今日吸っちゃった。
今持ってるのを吸ったら止めます。

あずさん投稿者:らら

吸っちゃったのは、残念ですが、そんなに自分を責めなくていいと思いますよ。
最もつらい3日をクリアし、5日目までがんばったんだから。
また、再チャレンジしたい気分になったときに頑張ればいいと思います。
禁煙のストレスが元で、身体を壊したり、夫婦仲が悪くなったりしたら、本末転倒な気がします。

タバコ投稿者:あず

すいません。吸いました。止めてからここにまた、きます。
残念、バカです。

ららさん投稿者:あず

ありがとうございます。そうです。どうしても吸いたくてたまらないときに禁煙パッチ使うようにしてます。早くパッチ外さないとと、焦ります。
今日はまだ、禁煙パッチつかってません、

あずさん投稿者:らら

5日目突入、おめでとうございます。
もっともつらい3日をクリアされ、頑張られていますね!
基本的に禁煙パッチなしでいて、どうしてもって時に使う感じでしょうか?
徐々にパッチに頼ることが減り、いずれは全くいらなくなるような気がします。(禁煙パッチを使ったことがないため、想像で恐縮ですが)
毎日、猛暑で大変ですが、お互いがんばりましょう!

5日目です。投稿者:あず

今日で五日目、禁煙パッチまだ、貼ってないです。禁断症状がまだないからです。
禁断症状耐えれたらパッチは、貼らないように止めていくのが目標です。
アドバイスありましたら、よろしくお願いします。

チョロロさん投稿者:らら

今のチョロロさんは仕事を最優先でいいのではないでしょうか?
何もかもと欲張ると、すべて駄目になってしまうリスクがあると思います。
まずは仕事。仕事が安定してきたらタバコとかでもいいかと思います。
これからもよろしくお願いします。

皆様投稿者:チョロロ

度々、失礼します。

このままだと、鬱が悪化すると判断し、断念しました。
皆様、皆様、前向きに一歩ずつ歩いて下さい。応援しています。

寝よう投稿者:チョロロ

明日も仕事だ、挫けず寝るぞ!
寝られるかな?
明日も、がんばるぞ!o(^o^)o