禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
65日目投稿者:らら

>ラジヲさん
1週間達成おめでとうございます。
1週間喫煙者に戻っていたことは残念でしょうが、今吸っていないことが大事ではないでしょうか。
その1週間があってもなくても大きな違いはないと思います。

>チョロロさん
お仕事大変そうですね。
リーダーとして迎えられるなんて、よほど期待されているんですね。
こんなことを言うのもなんですが、禁煙以外にも大切なことはたくさんあると思います。
もし、この先、禁煙することがなかったとしても、禁煙以外のところで充実した生活を送れるのであれば、良い人生だと思います。
仕事、大変だと思いますが、すごく充実されてそうに思います。
ぜひ、がんばってください!

一週間投稿者:ラジヲ

禁煙を始めて一週間が経ちました。前回の禁煙が続いていたらもうすぐ三ヶ月だったのに、途中一週間ほど転倒していたので、今が禁煙一週間です。どこかのサイトで禁煙日数をカウントするのに5の倍数と7の倍数を意識すればいい、みたいな事を書いてあったので次は10日、その次が14日を目標にします。

禁断症状投稿者:あず

あまりにも、禁断症状が怖いから禁煙パッチ貼りました、
アドバイスありましたら、お願いします。
禁煙1日目です。

魔法の薬投稿者:はっしー

禁煙補助剤として、ニコチンガムやパッチ、チャンピックスなどがあります。
また、禁煙に関することを相談してもらう禁煙外来というものもあります。
禁煙補助剤も禁煙外来も、あなたの禁煙の手助けをしてくれるものですが、これらを使えば自動的に何の苦労もなくタバコがやめられるものではありません。
禁煙補助剤はこの喫煙欲求を緩和するだけです。これらを使っても多かれ少なかれ、必ず禁断症状(喫煙欲求)が発生します。
喫煙者であった長い期間に、あなたの「脳」はタバコなしでは活動できない形に変化させられています。
これは大げさな話ではありません。
ここから脱出するのですから、「痛み」は必ず発生します。
禁煙するのに魔法の薬はないのですね。

ニコアンって投稿者:KAZU

禁煙より早いと聞きました。
どうでしょうか?

挫折感投稿者:チョロロ

今、挫折感に潰されそうです。

皆様には、こんな思い経験させたくありません。

頑張ってくださいね。

ごめんなさい投稿者:チョロロ

ごめんなさい
煙草買いました。

いつも同じパターンの転び方をしてしまってます。
私はチャンピを服用できないので、自力禁煙なのですが、もう主治医の先生の助言をきいて、暫くは仕事に専念します。

来月から過去に5年間働いていた施設に戻り、リーダーとして働く事になりました。
1人暮らしの私は、いつ呼び出されても駆け付けられるのですが、忙しくなります。責任も重くなります。
どこまで出来るか挑戦したいと思いました。

禁煙は当分先になりそうです。

殆どイライラしない私がイライラに苦しめられました。ご利用者様の命を預かる仕事なので、イライラする事の無い様に自分らしく働いていきます。

皆様の禁煙を心から応援しています。

歴史が長いのですね。掲示板。
もっと、早く出逢いたかったです。
ありがとうございました。

ららさん

はぁぁぁ SEですか…尊敬…
これからも走りぬいて下さい。

64日目投稿者:らら

大先輩方からの激励、感謝しております。
3ヶ月ころになると、気の緩みもあるんですかね。
ただ、その甘えは命取りになると思っていますので、深呼吸やお茶等で気分転換を図りたいと思います。
このように、予め対応策を考えておけば、少しは乗り切れる確率が上がるかもしれませんね(笑)

さて、22:30になりましたが、今からジョギングに行ってこようと思います。
朝ジョギングの方が清清しいのですが、なかなか起ききれないので。

フィンチさん投稿者:ぼう

お名前を間違えてしまいました。ごめんなさい_(..)_

皆さんへ
今、禁煙を開始しようとしているチャレンジャーから見れば皆さんは大先輩になります。お互いにアドバイスしあって頑張りましょう(^^)d
禁煙すると良いことだらけです。
肌がツルツル~!
足のにおいが無臭に!
お金を使わない?
セットだった缶コーヒーが飲めなくなった。
犬より嗅覚が優れるかも?
食べ物が超美味しい!
禁煙は良いことだらけです。
14年前の禁煙グッツは禁煙パイポ位しかなかったです。
何よりもこの掲示板での仲間が一番心強かったですね!

楽しく禁煙投稿者:ぼう

ららさん
3ヶ月の位になると一本位良いだろう!っていう考えすると無性に吸いたくなります?そんな時はお茶をがぶ飲みして深ーく深呼吸が一番です(^^)

フェンチさん
そのうちタバコのにおいが絶対にイヤになります。それを楽しみにして下さい。(^^)

はっしーさん
もうアドバイス出来る身ではありませんので引退です。_(^^;)ゞ
また顔出します。

皆さん楽しんで禁煙してくださいねぇ~!
f(^_^)
ちなみに、はっしーさんとほぼ同級生です。でわでわ