禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
禁煙3日目投稿者:てつ

まなさん、はじめまして。禁煙3日目のてつともうします。一日一箱を15年つづけてましたが、健康に不安を覚え禁煙いたしました。タバコが吸いたくてそわそわしておりますが、なんとか我慢できております。皆さまどうぞよろしくお願いします。

35日目投稿者:もんち

>てるさん
はじめまして。すごいです。禁煙継続おめでとうございます。
私も今度の日・月と社員旅行がありまして喫煙率90%の中で過ごす事になります。
幸いにも部屋は禁煙者にして頂きましたが車中や宴会では喫煙者と一緒です。
耐えられるか心配ですが頑張るつもりです!!

>ららさん
お久しぶりです。2ヶ月達成出来るよう応援してます。
ジョギング禁煙がんばりましょう!!

57日目投稿者:らら

少しだけ、ご無沙汰していました。
57日目になり、前回越えの2か月まであと少しです。
7/20終了(61日達成)で、2カ月達成になります。

最近、私生活で落ち込むことがありました(自分がダメなだけですが)。
自分のことが嫌になります。。。
もっと、精進し、立派な人間になりたいところです・・・。

73日目投稿者:てる

先日、会社関係の会合と飲み会がありましたが参加者の喫煙率が9割近くで大変でした
二次会で10人中、吸わないのが私だけでしたので個室の中が真っ白な感じです
かなり泥酔状態でしたが何とか禁煙を継続できました
ですが今後も付き合い上、似たような事は増えそうですが何とか頑張っていきたいです

その通りです投稿者:はっしー

禁煙を成功させるのは、今を吸わずに乗り切っていくこと、これしかありません。
苦しさに負けて吸ってしまうと、もとのスモーカーに逆戻りしますよ。
しばらくは焦らずに、吸わない時間を積み重ねて行きましょうね。

はっしーさん投稿者:えり

ありがとうございます。今日も吸いたい自分がいます。嫌になります。でも、数年たつと、痩せるし今以上にやせるときいて、助けられました。確認ですが、絶対に吸わない方が、苦しくても吸わない方が、いいですよね?こんな事書いてる時点でダメだと思うかも知れませんが私のやり方です。弱いです。

36日目投稿者:フィンチ

ただタバコを吸わなければよいだけの禁煙なのに
喫煙への渇望に耐えるのは、きびしい試練となりますね。

過去1年半ほど、この掲示板を遡って読ませていただき
禁煙の難しさを再認しましたが、一方で
長年禁煙を成し遂げられた方の意見に力づけられもしました。

今日も吸わない一日を送ります。禁煙仲間の皆さん、ご一緒させてください。

>チョロロさん
お考えよく分かりました。
でも決して無理なさいませんように!
たとえ1本でも、タバコを減らせたことを良しとする
くらいの気持ちでいてくださいね。

やっぱり投稿者:チョロロ

実は先日の受診でドクターストップが掛かったんですが、職場が人員不足のせいもあり、又私も、生活を考えると仕事を休職できず、働いています。

煙草すってる場合ではないんです。煙草止めれば、お金も助かるし、ここでたとえ数日になっても煙草やめたいので、主治医の言葉を、とことん無視する事になるのですが、禁煙始めます。

たとえ数日になっても、又始めます。

残り少ない煙草が終わったら禁煙スタートします。

一日吸わなかったら500円貯金して、孫に何か買ってあげようかな?

ドクターストップも無視、禁煙はもう少し後にと言われた事も無視
最悪の患者だな…私って
でも、鬱病に煙草って、良くないんですよね…

太りますね投稿者:はっしー

でも、禁煙してしばらくすると、身体を動かしたくなるんですよ。
これは心肺機能が高まる(というか元に戻る)ために、運動するのが苦じゃなくなるんですね。
だから禁煙してしばらく経つと、身体をを動かしたくて仕方なくなります。
身体が軽くなるんですね。
禁煙して数年が経つと、喫煙者時代と同じように、いやそれ以上にやせることができますよ。
大丈夫ですよ。
このまま吸わない生活を続けましょう。

はっしーさん投稿者:えり

ありがとうございます。自分でコントロールできないので、看護師に、ついてもらっていたら、自然と禁断症状とれました。
私はかなりの、ヘビーだったので、ここまでしてもらわないと禁煙継続不可です。しかも、太ってきました。やばいです。でも、今は積み重ねしかありません。禁煙継続できますように。アドバイスドシドシお願いします。