禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
投稿者:俺。

一勝地前の私の。禁煙っ書き込みが効いたかな?徐々に楽になるよ。あー禁煙って素晴らしいよね?

Toriさん投稿者:りひ

こんにちは。一本おばけ
に 注意して 禁煙頑張っていきます。

りひさん投稿者:Tori

りひさんおめでとうございます。
多分ご自分でも気づかれているかと思いますが吸わないでいる間隔が少しずつ長くなってきていると思いませんか。
吸わないでいる日にちを続けて行くたび日にちも後押し楽になる様に助けてくれていきます。
説明が下手で分かりにくいと思いますが要は少しでも楽々やり過ごせる様になれたと思ってください。
実際に以前とは比べようがないほど楽になってると思いますよ。
これからも続けて行ってください。それに比例して少しずつですが楽になって行きます。
一口だけお化けがやってくるかと思いますがくれぐれも気をつけてください。
りひさん前に経験されたからご存知でしょうが一口だけに終わりませんからね。念のため。

さくらさん投稿者:りひ

こんにちは。激励ありがとうございます。
禁煙 頑張っていきます。

佐渡のランボーさん投稿者:りひ

こんにちは。私も 気を抜かず
禁煙 取り組んでいきます。

りひさん、頑張ってますね投稿者:佐渡のランボー

今日で1週間になりますか。おめでとうございます。
今回は完全にタバコ離れするチャンスだと思います。
これがラストチャンスくらいのつもりで、不退転の覚悟で夢を実現してください。
今さらですが、私は過去の禁煙失敗を振り返ると、あのときは成功の一歩手前まで行ったのに、もったいないことをしたという経験が2、3回あります。
登山で言えば、9合目まで行きながら、引き返してきたようなものです。
成功、失敗のどちらに転んでもおかしくはない、紙一重の勝負だったと今でも思います。
敗因は、絶対にこのチャンスを逃すまいという強い覚悟、意気込みが決定的に足りなかったのだと思います。心のどこかで、もし今回がダメでも、また、すぐやり直せばいいという、極めて安易な考えがあったに違いありません。
「また、次に頑張ればいい」は、禁煙の場合、通用しないと経験上、強く思います。
りひさん、油断なく頑張っていきましょう。

投稿不適合者さん投稿者:Tori

ご意見ありがとうございます。参考にさせて頂きます。

りひさん投稿者:さくら

一週間達成お目出度う御座います。
頑張ったね!

パッチを貼っていても今朝は強烈な吸い魔でした。
皆さんのアドバイスに従い吸わない日々を重ねて行きます。

Toriさん投稿者:投稿不適合者

板2.1で問われてましたが、禁煙本では出ないと思います。
占いの本といっしょで、数千人の話の中から、平均的なところをとってあるので「絶対に外れないように書いてあると思います。」答えは「貴殿脳の中はだれにもわからない」じゃないですかね?4年目から無くなるとか言えますか?

全部、素人考えで申し上げておりますが、シプナスは、ニコチンにまさるものはないので、喫煙しない限り、「一生禁煙」という作業をして行かなければなりません。

男性更年期(決めつけ?)、自律神経の乱れだけかもしれませんよ。でも、安心して下さい。長く続けていれば、「本人自覚の離脱症状が多少あっても、経験したことのないような【前向きな気持】」に切り替わり、「俺、今迄なにしてたんだ!疑問すら、どうでもよくなる境地」に達しますので、、。。

さくらさん投稿者:Tori

禁煙本はいろいろ出ております。今のさくらさんにとって何がおススメかよくわかりません。
博識ある佐渡のランボーさんにおススメをお尋ねになられてはいかがでしょう。
失礼しました。