禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
禁煙成功した人は投稿者:ぽん

たぶんず~と時々ここに来ています。
そして、二度と手を出さないための戒めとしてここにお世話になっています。
禁煙できなかった人は、捨て台詞残してたぶん来なくなるようにおもいます。
まーみさんはやっとこっち側に来ましたね。
おめでとうございます。
まーみさんが言う、本気になるタイミングが大事です。
みなさん、自由を目指してそのときが来たら努力しましょう。

きつっ!!(笑)投稿者:juna

まーみさんの
「禁煙しなければいけない辛さをなくすための唯一の方法は、禁煙だけなのです。」
という言葉が響きました!

只今ネットカフェ。
いつもならかなり吸うとこですが、禁煙席に座りました!
24時間をいつの間にか越していた!

投稿者:もんち

まーみさん初めまして
【明けない夜はない】いい言葉です!!
禁煙頑張りましょう!!

17日目投稿者:フィンチ

歳のせいか、時間の経過がとても速く、
もう1か月、もう半年…って
あっという間に感じていたのに
禁煙を始めてから、1日がとても長い
朝起きて、タバコは吸わないぞー!
食事をしてはタバコは吸わないぞー!
暇ができても、いらいらすることができても
タバコは吸わないぞー!
気を抜かない毎日って疲れるし、長い・・・
はぁ~!!
はぁ~!!

まーみさんのお言葉、強く強く心に入ってきました。

>禁煙はずっと毎日気を抜かずにテンションを落とさないよう頑張らなくてはいけません。
これが、長丁場に感じる理由だと思います。
が!
本当に薄皮を剥がすように、本当に煙草から解放されていきます!

誰でも同じ思いを乗り越えて、禁煙継続されていると思うと力をもらえます。
そして、『薄皮を剥がすように』を信じて禁煙を続けていこうと思います。
まーみさん、ありがとうございました。

投稿者:まーみ

禁煙を始める前が一番キツイですよね(>_<)
私はもう、あの辛さは2度と味わいたくないと思っています。
禁煙と禁煙の間、吸っている期間も辛かった!
罪悪感と、これから立ち向かわなくてはならない禁煙を想像する事で、精神的に参ってました。
禁煙しなければいけない辛さをなくすための唯一の方法は、禁煙だけなのです。

ただ、本気になるタイミングを決めるのは自分自身だと思います。
例えば肺気腫であろうが、短命であろうが、自分の人生を決めるのは、自分しかいません。
結局、自分が死んでしまう事を想像できるか、どうかですよね?

皆さんへ投稿者:まーみ

禁煙を始めた頃は1日を終えるのがとても遅くて、
例えば10日目に、やっと10日目だとその日に何10回も思ったりしてました。
仕事なら、6日気を抜かずに頑張っても1日お休みできるけど、禁煙はずっと毎日気を抜かずにテンションを落とさないよう頑張らなくてはいけません。
これが、長丁場に感じる理由だと思います。

が!
本当に薄皮を剥がすように、本当に煙草から解放されていきます!
薄皮なので、実感としてはもの足らないかもしれませんが、これは嘘ではありません。
そして人によって体験は違うと思いますが、私の場合は3ヶ月が大きな変化の時でした。
曇っていた心が元気に戻った時でした。
ずっと続くと思うと辛い、長い時間になりますが、明けない夜はないです。
頑張ってください(^-^)/

ららさん投稿者:juna

ただいまです( ´ ▽ ` )ノ
最初の3日間ほんと辛いですよね(笑)
頑張ります!
ありがとうございます(^_^)v

junaさん投稿者:らら

>junaさん
おかえりなさい^^
ご存知のとおり、最初の3日は最も厳しいですが、がんばってください!
応援しています。

さて!投稿者:juna

5月末から6月の頭まで禁煙してた者です。
吸ってしまってからは、一時チャンピックスも飲むのを止めていましたが、一週間くらい前から飲みだしました。
もう1週間くらい飲んだし…禁煙しようかな!
タバコ吸うと気持ち悪くなったりしてきたので、今が止めどきですね。
まずは3日。頑張ります!

37日目投稿者:らら

37日目になりました。
前回の禁煙の日数ですが、55日は達成していたことが分かりました。でも2か月弱だった気はするので、今日からの目標を①50日、②2か月(前回越え)にしたいと思います。
その次は、まーみさん(はじめまして)が「タバコが気にならなくなった」と言われている3か月かなぁ。
過去最長記録は半年くらいだったと思うのですが、正確な期間を覚えていません。まぁ、1年達成すれば、過去最長記録間違いなしですが。
1年達成で「禁煙」→「卒煙」って考えようと勝手に思っていますw

みなさんもがんばりましょう~♪