禁煙掲示板
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。投稿日:2015/06/25 00:48
2週間で変わったこと投稿者:フィンチ禁煙2週間たって、何か変わったことがあるでしょうか
特に食事の味はもともと美味しかったし
咳、のどの調子ももともと不調ではなかったし
肌も感じるほどの変化はなし
嬉しいことはタバコやライター携帯灰皿を持たずに外出できるようになったこと
喫煙所を探したり、喫煙のためだけに喫茶店に入る必要がなくなったこと
タバコの臭い(口臭や服についた臭い)を気にしなくなったこと
灰皿がなくなったことで、テーブルに灰が飛び散っていることがなく綺麗になったこと
そして目に見えない(自覚症状のない)体の中では
被害を受けてきた臓器が、脳が少しづつ修復されてきているのでしょうか
タバコという心の杖がなくなった心許無さがぬぐい切れたわけではありませんが
私の心には杖が必要ない、私の心は一人で立てるのだからと
自信が持てるように禁煙生活を続けていきます。
皆様のカキコが私に力をくれます。
第2掲示板のはっしーさんの理論的裏付けと応援が勇気をくれました。
ありがとうございましたm(__)m
そしてこれからも禁煙仲間としてよろしくお願いします。
投稿日:2015/06/24 23:20
35日目投稿者:らら35日目に入り、安定期のようですw
今週は月曜日から体調を崩し、ジョギングはしていません。
出張移動の飛行機の中で体調が悪くなり、病院に行き、最終的に薬を飲めたのが17時半。高熱の中、薬なしはつらかったですw
そんなに時間がかかるなら市販の薬ですませたのに!
とは言え、市販の薬を飲んで働き続けるのもつらいので、今となっては良かったのかもしれません。
この掲示板は必ず誰かの書き込みもあるので、書き込みしやすいと思います~♪
投稿日:2015/06/24 22:39
その通り!投稿者:はっしーラジヲさん、チョロロさん、そして未だ禁煙を開始できない皆さん。
この掲示板は、「禁煙を志す人」のためのものだと思っています。
今禁煙していなくても、もうすぐしたいなという人。
禁煙に興味があるけど、実際に禁煙したらどうなるかの情報を収集したいという人。
失敗しちゃったけどやっぱり禁煙したいと、次のタイミングをうかがっている人。
そういう人のために、この場があると思うんですよ。
禁煙を決意した人というのは、タバコという人生のパートナーを必要としなくなった人です。
禁煙を決意した人には、人生の新しいパートナーが待っているんですよ。
それが何であるかは、禁煙したら判ります。
とても素晴らしいパートナーが、ね。
タバコは必ずやめられます。
あなたの禁煙を応援していますよ!
投稿日:2015/06/24 21:12
2週間達成投稿者:フィンチやったー! 2週間
たかが2週間、されど2週間です。
苦しかったから
挫折したくはありません。
次の目標は3週間
頑張らなくても
自然に禁煙できるようになれるといいなぁ~
投稿日:2015/06/24 21:11
チョロロさん投稿者:ゆう応援ありがとうございます(^-^)
ここを初めて見つけたとき、チョロロさんの投稿読んでました。
そして過去投稿も。それがきっかけの禁煙挑戦です。
いつか、どなたかが話していたような気がするのですが、人にはタイミングがあると言う事。私もそう思います。また、禁煙している人、禁煙に興味がある人、禁煙したい人が集まるサイトと聞いています。
チョロロさん、来てください!
そして、タイミングを見つけてください。
投稿日:2015/06/24 20:11
掲示板投稿者:ラジヲここは禁煙掲示板ってなっているけど、禁煙してる人、まだ禁煙していない人、禁煙したけど挫折した人、失敗した後また禁煙を始めた人、色んな人が来ていいと思いますよ。ねっ!はっしーさん!
投稿日:2015/06/24 19:28
ごめんなさい。投稿者:チョロロ禁煙できていない私が偉そうに言えませんね。
禁煙始めたら、また来ます。
皆様、頑張って下さい。
投稿日:2015/06/24 10:18
呟き投稿者:ゆう私の場合ですが…ニコチン中毒、ニコチン依存とありますが、ある程度の期間、断煙、禁煙の努力をしていると、吸いたい瞬間は一瞬のメンタルと関係している。その瞬間は仕事や生活の中で、最も人間らしい感情の動きに関係しています。そして、事に区切りを付けた瞬間瞬間に、煙草を手にしていた、吸う癖がついている。私の場合の吸魔は、そんな感じです。喫煙所を通りすぎる時に感じた良い香りは、今でも少しありますが。25年以上の喫煙です。止める努力の繰り返しの失敗続きの中で分かったのは、1本だけ!は1本では治まらなかった事。吸った次は夜中でもコンビニに走る、吸い殻をあさる、家中煙草を探し回る。最後は、私は止めない!になり…。
今回自分の生活、心、環境、煙草を止めるタイミングを見つけられたと感じ、今回で最後のチャンスと言い聞かせている。ららさんの仰るとおり、完全には無くならないものだと私も思います。
呟きでした。
投稿日:2015/06/24 00:43
フィンチさん投稿者:らら>フィンチさん
(3連投となりすみません・・・)
明日で2週間。順調そうで何よりです。
喫煙欲求は完全になくならないかもしれないですが、薄らいできているんですよね~
それでいいんだと思います。
タバコを吸った経験がある自分たちにとっては、「吸いたいないぁ」という気持ちが0%にはならないと思っています。
あとは、時間が経つにつれ、どこまで薄らいでいくかが問題なのかぁと思います。
時折襲われる吸魔をどうかわすかの腕さえ身につけておけば怖いものなしかもしれませんね。
と自分にも言い聞かせていますw
投稿日:2015/06/25 01:59
今かな?投稿者:チョロロ5月から介護士の仕事に復職した私ですが主治医の先生から仕事も禁煙も頑張るのは精神的にまだ早いと言われてました。
はっしーさん、ラジヲさん、ゆうさんありがとうございます。
仕事の夜勤も18時間拘束でタバコは吸えません。そろそろ私の
禁煙の始め時なのかもしれません。
背中を押してくれて、ありがとうございます。ずっと禁煙を早くしたかったです。暫くは辛い日がやって来ますが、頑張ってみようと思います。
宜しくお願いします。
えりさん
頑張ってますか?順調ですか?心配してますよ。