禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
ラジヲさん投稿者:えり

ありがとうございます。今でもまだ、吸いたい願望あります。私は知的障害なので、理解に苦しみます。タバコを単純に吸わなくてよくなることヵメリット!説得力ありますね。
今は精神科の隔離室に、禁煙の為にいれられてます。ニコチンは、3日で体内から抜けるとは、嘘ですね。家族よりも今はまだ、タバコをとります。

みなさん投稿者:えり

タバコの禁断症状から、どう逃げたら良いでしょうか?助けて下さい。隔離質から出されない覚悟で、人からもらって吸った方が落ち着いていくのでは?タバコを吸わないでよくなる日がくるでしょうか?怖いです

ららさん投稿者:えり

ありがとうございます。タバコは19歳になってから吸いました。18から、働いていて職場が女子でほとんどタバコを吸う人ばかりでした。今は結婚して旦那が止めろとやかましいんです!私の意志で止めてないから、吸いたい願望が来るような気がします。今、精神科に入院中で、隔離質に入っています。だから、吸いたい気持ちが余計につのり、先生に相談してもタバコはこの際止めましょうと言われますがでれる時間があって、隠れて人にもらいタバコして3日めです。こんな私やめれますか?

連投すみません投稿者:ラジヲ

えりさん
煙草を辞めるメリットがあるのか、と言うか煙草を吸うとデメリットが沢山あると思いますよ。元々人間の体は煙草を吸うようにはできていないそうです。当たり前ですよね。毒なんだから。だから生まれついての喫煙者もいないそうです。煙草を辞めるメリットをあげるとしたら、単純に煙草を吸わなくてもよくなると言うことでしょうか。

二ヶ月目投稿者:ラジヲ

煙草を辞めて今日で二ヶ月になりました。次の目標はやっぱり三ヶ月かな。

フィンチさん
僕もコーヒーが大好きで、禁煙当初はコーヒーはどうしても煙草を連想してしまうので飲むのを控えてました(コーヒーを飲みながら煙草を吸うのは絶品なんですよね・・・泣)
でも今はコーヒーくらいは飲んでもいいだろうと言うことで普通に美味しく飲んでます。

41日目投稿者:らら

>えりさん
はじめまして。
かなり苦労されているようですが、がんばってください。
3年禁煙した人も5年禁煙した人もみんな通ってきた道だと思います。
んー、メリットというとたくさんあると思うのですが・・・。
健康はもちろんですが、どこに行くのにも喫煙所を探したりしなくてすみます。
あと、個人的には臭いも大きいと思っています。吸っていた時も少しは感じていましたが、喫煙者の臭いは結構・・・ですよね。
その臭いをまき散らす側から抜けれたこともメリットだと思います。
肌も変わるって言いますし(自分は男なのでその辺はよく分かりませんが)。

とにかく、今が一番つらい時期。1日1日少しずつ楽になると思って一緒にがんばりましょう~~♪
きっと「あの時は時刻だった~」って笑って話せる日がくると思います!

皆さんすみませんでした投稿者:えり

パッチ外して6日になりますが、いまだに禁断症状吸いたい気持ちがとれません。大きな事言って今皆さんの苦しんでる気持ちがわかりました。おとといから、今日も吸いたい願望があります。考えを気持ちをどう吸わないで良かったと思えるでしょうか?メリットたさっぱりわかりません。誰か助けて下さい。吸おうかなぁとも思います

20日目投稿者:フィンチ

禁煙20日目の朝がきました。
今朝もコーヒーでスタート

コーヒーとお酒は避けたほうがよいと
禁煙のノウハウには書かれていますが、
私にはタバコと同様、朝コーヒーは長年の習慣
タバコを吸えない分、せめてカフェインの覚醒効果で
1日の始動です。
単純に、コーヒーが大好きなだけなんですけどね(^^♪

>ららさん
いつも励ましありがとう!力をもらえますm(__)m

>チョロロさん、junaさん
禁煙お辛いところもありますけれど、タバコから解放されるために頑張りましょう!
ご一緒ください。

宜しくお願いします。投稿者:チョロロ

皆様、皆様、新しい方が沢山になり嬉しいですが、どなたが、どなたなのか…

失礼とは存じますが、宜しくお願いします。

皆様の健闘を祈ります
頑張りましょう

ららさん投稿者:チョロロ

ららさん 励ましのお言葉ありがとうございます。

私は自宅の換気扇以外での喫煙の習慣がないので、仕事中も煙草を思い出す事は殆どありません。
なのに、なのに自宅の換気扇が条件反射の様に吸魔に襲われます。

で…どうしたか…
間食をしない私が、お菓子に逃げました。五年間禁煙していた時もお茶とお菓子でしのいだからです。
やたら食いではなくて時間を決めてです。
でも、もう仕事のストレスを言い訳にしたくないけど、挫折しそうです。

私の場合チャンピは処方してもらえないので、自力で禁煙なのです。

(´ヘ`;)はぁ~
でも1日でも長く禁煙していたいから、限界まで頑張りますね。

いつまで続くやら…
なぁーんて言いつつ、自力で5日目突入でぇ~す(o^^o)
やばい!やばすぎる!

仕事中、睡魔と闘い、隠れて欠伸してます。めっちゃ忙しいので、栄養ドリンク離せない今日この頃でした。

ぼやきを聞いてくれて有り難うございました