禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
一ヶ月と6日投稿者:ラジヲ

あずさん
この先ずっと吸っちゃいけないと思うから、気が重くなって逆に吸っちゃうんじゃないかなぁ。3日間、3日間だけ吸わないと決心してなるべく外に出掛けない、人と会わない、吸いたくなったら家事の時以外は寝て過ごすようにしたらどうでしょうか?もちろん周りの協力も必要ですので、よく説明して3日間だけ大目にみてもらったらいいと思います。

あず投稿者:断煙

覚悟が足りない!どうしたらいいかなぁ?アドバイス下さい。明日の朝がきついです、
タバコ吸っても咳こみ、完全に吸い切れません

禁煙2年経過投稿者:刑事ニコ

禁煙とは煙を断つことではない。ニコチンを断つことを禁煙という。
ニコチンを断つのに、パッチやガムで脳にニコチンを補給していたらやめられる訳が無い。

3ヶ月と3週間投稿者:まーみ

Jumaさん、私も今やっとダイエットを始めたところです(^-^ゞ
8月に20年ぶりの同窓会が決まり、ちょっとこのままでは恥ずかしいので…(*''*)
いっぺんに何もかも、は無理ですよねー。

3ヶ月を過ぎて、目に見えて変化がありました。
禁煙できた事に、幸せを感じています。
そして、今までの喫煙生活を悔いています。

あずさん、ある程度の期間大変な思いをするのはしょうがない事だと思います。
それを乗り越えるまで辛い思いをするのは、みんな同じなんです。
だから、あずさんは、まず精神的に安定する事が第一だと思います。
ある程度余裕を持って禁煙を始められるよう、下準備をしなければいけないと思います。
それは、ご主人の理解が足りないのか、あずさんの覚悟が足りないのか、私には分かりませんが。

17日目投稿者:juna

吸いたい気持ちは減ってきたけど、食べ物が食べたい気持ちが強くなってきました(;^_^A
ダイエットと並行して禁煙する自信はないので、禁煙に慣れてきたらダイエットします!

一ヶ月と5日投稿者:ラジヲ

あずさん
禁煙パッチを使用しても吸っちゃうって事は禁煙パッチは合ってない、と言うか役に立ってないんじゃないでしょうか?チャンピックスじゃダメなんですかね?僕はチャンピックスは凄く合ってますけどねえ。僕は他の薬(精神科)も飲んでますけど、主治医の先生と禁煙外来の先生が一緒なので飲み合わせについては心配していませんでした。あずさんも、もし他の薬を飲んでいるのならお薬手帳を持って禁煙外来を訪ねてみたらいかがでしょうか?

すみません投稿者:まーみ

禁煙パッチの間違いでした。

投稿者:まーみ

あずさん(えりさん?)、この掲示板ではなく、禁酒パッチをもらっているお母様に相談した方が絶対にいいと思います。
ご主人と一緒に精神科の主治医の先生のところに行かれて、相談されてはどうですか?

あず投稿者:タバコ

アドバイス下さい!!!全くスタートラインに立てません。人に一本もらってしまいます。誰か助けてくれませんか?今死にそうな位きついです。禁煙パッチ使用です。

16日目投稿者:らら

無事、16日目を迎えました。
めちゃくちゃ吸いたくてたまらないというのはありませんが、時折吸いたくなったりします。。。
仕事のタバコ部屋に行って、スパーっとしたい衝動とかにかられます。
でも、吸いません!

ジョギングの方は厳密にいつからスタートしたかは覚えていませんが、GWには走っていたので、少なくとも1カ月は経過しました。
100kmくらい走ったかなー。
まぁ、別に距離にはこだわらないので、どうでもいいですが。
禁煙&運動で健康な身体を手に入れます!(筋トレとかには手を出していませんが)