禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
32日目投稿者:てる

個人的にあった体調の変化を報告します。
ここ数日お腹が特に空かない時間でも空腹感が襲ってくるようになりました。
調べましたらタバコを吸いたい欲求を脳が食欲と勘違いするのが原因と言われてるみたいです。
よく禁煙すると太ると言われてますが多分これが原因の人も多いと思われます。
個人的には甘いものが苦手ですし口さびしいということもなかったので太ることはあり得ないと思っていましたが空腹感は中々キツく1~2kg太りました(笑)
今は空腹予防に黒酢を水で薄めて一日3回飲んでいます。
ご存知の方もいるかも知れませんが黒酢ダイエットそのまんまですが空腹感は無くなりますので参考になれば幸いです。

300本投稿者:juna

禁煙計算機を今したら、「吸わなかった本数」がちょうど300本になりました♪( ´θ`)ノ
記念にカキコ♪

16日目スタート投稿者:juna

ららさんとは数時間違いですねー!
ららさんも頑張ってるんだなと思うと、力になります!

私の場合、朝起きて1時間くらいが一番吸いたくなります(。-_-。)なぜだろ。
夜は全く吸いたくありません。

一ヶ月と4日投稿者:ラジヲ

今日、ちょっと凹む出来事があったけど吸いませんでした。って当たり前かっ!

1ヶ月2日を経過しました投稿者:ゆう

2週間?近くご無沙汰していました。改めて宜しくお願いいたします。ラジヲさんの後をピタッとくっついています(^.^)まだまだ、毎日吸いたい瞬間ありマス。その時浮かぶのは、吸っちゃお!でも、吸ったからどうすんの?と思うとコンビニ入っても買わない自分がいます。我を褒めたげましょ(^o^)

15日目投稿者:らら

>junaさん
自分も15日目をむかえました。
junaさんの後ろ数時間をぴったりとつけています(ストーカーみたいですが)。

昨夜も少しジョギングしましたが、かなり楽になってきました。
時間がないので4kmしか走っていませんが、タイムも順調に自己新を出し続けています。
時間があれば、ゆっくりペースでもっと長距離にしたいのですが・・・。

今日も禁煙を頑張りたいと思います。

15日目スタート投稿者:juna

半月経った!
まだ吸いたい気持ちはたまにあるけど、少しずつ楽になってきた。
油断しないようにしよう。

一ヶ月と3日投稿者:ラジヲ

えるさん、僕はストレスが溜まった時には「煙草を吸えばもっとストレスが溜まる」、イライラした時には「煙草を吸えばもっとイライラする」、疲れた時には「煙草を吸えばもっと疲れる」と思うようにしてますよ(^-^)

えるさん投稿者:らら

はじめまして。
禁煙スタート、おめでとうございます!
まだ1日未満とのことですが、10年禁煙をしている人も10年前は1日目があったはずです。
まずは1日!そして最大の難関の3日を目標に!
一緒に頑張りましょう!

0日目投稿者:える

ラジヲさんはじめまして♪
はじめの辛いうちはこちらを頼りに
させて頂きながらなんとか乗り切ります!

あと4時間ほどで禁煙1日目になります。
まだ24時間経っておりません…。
疲れて家に帰るとどうしても一服したい
気持ちが出てきてしまいますが、
ここは我慢ですね。耐えます。