禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
間違えてた(笑)投稿者:juna

禁煙14日目スタート!
日にち間違えてしまうくらい、一日が早く感じるようになりました!

一ヶ月と2日投稿者:ラジヲ

えるさん、初めまして。今夜からの禁煙頑張ってくださいね。僕もまだ一ヶ月とちょっとなので偉そうにことは言えませんが、最初の三日間が勝負だと思いますので、三日間はこの掲示板を頻繁に覗いて「頑張ってるよー」とか「辛いから誰か励ましてー」とか書き込んだ方がいいですよ。僕もこの掲示板があるから頑張れてる面があります。禁煙で言うなれば自分との約束じゃないですか。基本的には破っても迷惑がかかるのは自分だけだし、誰かから責められわけでもない、非常にプライベートなものですよね。だから僕はこの掲示板に書き込むことで自分を律している側面があるんですよ。

禁煙開始の決意について投稿者:らら

人によるかもしれませんが、今までの私の禁煙では
①今持っているタバコがなくなったら禁煙開始!
②今持っているタバコを捨てて禁煙開始!

という2ケースにおいて、明らかに②の方が頑張れた気がします。
今になって思うと、スタートの時点で本気度が違ったのかなぁとも思います。
現在は、たった13日ですが、②のケールなので、卒煙に向けて頑張りたいと思います。

本日夜から投稿者:える

本日夜、最後の一本を吸って禁煙することにします。
禁煙について調べていたらこちらのサイトを見つけ
仲間が沢山いるようなので、励まして頂きながら頑張ろうかと思いました。

タバコをやめる理由は、肌荒れの改善です。他にも健康的な生活がしたいので‥‥。

いつもは意志が弱いですが今回は本気で辞めます。

すいたい!投稿者:あっちゃん

一本だけでいいんだ。吸いたい。これまで5か月もがんばってたのに 。。。

13日目投稿者:らら

数日間、書き込んでいませんでしたが、スリップしたわけではありませんw
小学校のPTAで夏休みにキャンプに連れていくのですが、その下見に行ってました。
下見と言っても、一泊二日なので楽しいものです。
夜には反省会という名目で、アルコールも・・・(変な誤解をされないようにここは自費ですが)。

という状況でしたが、禁煙13日目を迎えることができました!

そうだ!その意気!投稿者:はっしー

いつも見ていますよ。
たくさんの禁煙仲間が集っていますよね。
みんなポジティブで、本当にいいですよね。

禁煙ってタバコをやめている状態ですが、本当は「普通の人の状態」を続けることなんですよね。
今日も「普通の人」、続けていきましょう。
タバコは必ずやめられます。
あなたの禁煙を応援していますよ!

11日目終了投稿者:juna

今日は禁煙外来でした。
3回も「百害あって一利なし!」と念を押されました(笑)
頑張ります!

一ヶ月と1日投稿者:ラジヲ

一ヶ月過ぎた訳で次の目標は二ヶ月と言いたいところですが、一ヶ月と15日くらいにしときます。

ラジヲさん投稿者:てる

先日、私も同じシチュエーションになり、物凄く葛藤しました(笑)
アルコールは思考力が落ちるので色々危険ですね