禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
今晩から禁煙開始投稿者:セロ弾きの助手

皆さんこんばんは。

今日、寝る前の一服を最後に禁煙することにしました。煙草とライターは捨て、キャッシュカードと現金の入った財布は家族に隠してもらうことにしました。

今回こそ、卒煙したいと思っています。

頑張りたいです投稿者:ショコラ

5月8日27日目で吸ってしまってから
今日は吸わなかった今日も吸わなかった残念今日は吸ってしまったの日々でした。
今日は禁煙継続4日目です。
一週間頑張れたらまた書き込みに来ます。
禁煙頑張りたいです、頑張りたいです。

junaさん投稿者:らら

junaさん、はじめまして。返信ありがとうございます。
夕方の吸魔は本当にすごかったです。。。
その吸魔に負けてしまいそうになりましたが、何とか持ちこたえることができました。
えっーと、今40時間を経過しました(すみません。時間尺度で。。。)

今は仕事も終わり、空港に向かっているバスの中です。
これから飛行機に乗り、自宅にたどり着くのは24時前なので、今日はもう大丈夫だと思っています。
まだ気は早いですが、今までの経験から、自分の中では最初の3日間が一番つらい期間だと思います。この3日間を乗り切れば、少しは楽になるはずだと信じて頑張ります。
(それにしてもこの2日間は眠かったです。。。)

ららさん投稿者:juna

はじめまして!私と同じくらいの時間禁煙してますね!
私も今日は昨日より辛いです。
でも、ニコチンが出て行って、体が健康になろうとしてるから辛いんだなって思うことにしてます。
あと、いずれは禁煙しなくちゃいけないから、今のうちに禁煙できた方が楽だなって思うようにしてます。
氷を口に入れたり、ミンティア舐めながらタバコ吸うみたいにエア喫煙したりしてますよー!

吸って楽になりたい投稿者:らら

甘えたことを書き込んですみません。
今2日目ですごく吸いたい気持ちでいっぱいです。
吸って楽になりたいところです。。。

まーみさんへ2投稿者:juna

間違えました!(笑)
チャンピックスを前回止めた理由を書いてしまいました。
今回はチャンピックスは飲み続けながら、タバコは完全禁煙をしてる状態です。
「8日目を待たずに早めに禁煙に入ってもいい」って禁煙外来で言われたのと、できそうだなって思ったから早めに禁煙始めました!

まーみさんへ投稿者:juna

まーみさん、よろしくお願いします!
前回チャンピックス飲んでたのは4年くらい前なんですが、副作用はほとんど無かったです。
副作用無かったのはいいんですが、本数もそんなに減りませんでした(^◇^;)
そもそも、「禁煙補助薬」ってことを考えてなくて、チャンピックスを飲めば簡単に禁煙したくなると思っていたのが間違えだったんです(笑)覚悟が無かったんですねー(;^_^A

2日目投稿者:らら

5/21 3:00から禁煙を開始したので、ちょうど30時間経過しました。(要は2日目にはいったところです)。
毎回禁煙を開始した時に味わう睡魔、、、耐えれません。
ねむすぎる!
最初の3日の地獄中。。。
がんばります。

投稿者:まーみ

ゆうさん、チーズでのりきりましょー(^o^)/

3ヶ月と8日投稿者:まーみ

ららさん、junaさん、よろしくお願いします(^-^)/
Junaさん、チャンピックスをやめたのはやっぱり副作用ですか?