禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
禁煙中の皆様へ投稿者:まーみ

かえるさん、私も早く値上がりしちゃえばいいのに!と思います(^^)
授乳が終わって喫煙に戻ってしまう人も多いと聞きます。ご注意を(^-^)/

パロリンさん、頑張ってたんですネ!(^o^)
カートンを置いてあるのは、私から見るととっても危険な事のように思うのですが、大丈夫ですか?

ラジヲさん、鬱の辛さ、分かります(>_<)
最近はちょっとましになってきましたが、禁煙を始めてから私もずいぶん辛い思いをしました。
鬱に負けないでください!
自分に何かご褒美をあげてください!

2ヶ月と25日投稿者:まーみ

ショコラさん、「マ、マズイ!(×.×)y-~~」と書かれていたので、吸っちゃったのかなぁと思ってました(T-T)
それから、「吸いたいよ~助けてくれ~」と、なったのですね?
1ヶ月クリアと言わずに、完全禁煙を目指してみては?
私は間もなく3ヶ月になろうとしています。
最初に比べたら、比較的楽に毎日過ごしています。
今も苦しんでいるショコラさんを見ていると私も辛くなります(T-T)
旦那様に交換条件を出して何かしてあげる代わりに、換気扇の下で吸ってもらう事はできないのでしょうか?

滑り落ちました投稿者:ショコラ

昨日27日目で「一本おくれ」が2本ももらい吸ってしまいました。
さらに午前中買い物の帰りにコンビニに直行煙草を求めました。
ここ数日副作用で吐き気が強くチャンピを飲んでいませんでした。
まーみさんの書き込みで薬はきちんと服用しなければと思ってはいたのですが
副作用がいやで飲まなかったら自分に負けてしまいました。
昼食の後にチャンピを飲んだら気持ちが落ち着きました。
煙草は持っていると吸いたくなるので水につけてゴミ箱に捨てました。
ラジオさん適格のアドバイス有り難う。
まーみさん励まし有り難う。
最高だった20日を越せましたので今度は1か月クリアを目指します。

9日目投稿者:ラジヲ

今日、朝起きたら、強烈な鬱でした。
でも、吸いたいとは、思いませんでした。吸っても、鬱が治る訳じゃないし、今吸っても、たぶん不味いだろうなーと思いました。

ショコラさん、大丈夫でしたか?えりさんやかずちゃんさんも大丈夫ですよね?(T_T)

なんとか続いていますー投稿者:パロリン

まーみさん、ご心配ありがとうございます。
何とか続いています!最近は眠たさもなく、時々はタバコのことを忘れている時間が長くなったような気がします。
今、タバコのこと考えなかったよなあ、なんだかずっと昔の感覚だなあ、としみじみしたりするところに、まだまだタバコのことを考えているほうが日常なんだなあ、と再確認したりしてます(何のこっちゃ(^_^;))
でも、油断している時に来る吸魔は怖いです。
2日目とかに比べると弱くなっているはずなのに、こっちも無防備になっているせいか、タバコを置いている場所にフラッと行きそうになります(>_<)
買い置きがワンカートンあって、こんなにお金を燃やしているのかあ、と禁煙のきっかけになった物なのですが、ないほうが不安になるかも、と置いたままなのです。外出先で、喫煙所を探さなくてもいいのがうれしいです。周りもノンスモーカーなので、外では吸魔も出てこなくなりました。

ギタリスト投稿者:T

ここでイヤミしか書けないギタリストは、禁煙の森で「ギターマン」のハンネで日記やコメント書いてるwww
二重人格か?

2回目の書き込みです投稿者:かえる

ここに一度だ。禁煙すると書き込んで、もうすぐ半年が経ちます。
私の場合は、妊娠というきっかけがあったので、あれから完全禁煙できています。
だけど、妊娠するってことは、同時に禁酒もだし、精神的に不安定になったりもするし、かなりきつかったです。
とは言え、正直、妊娠とかじゃなく、普通に禁煙してたら続けられていたかどうか…。
禁煙は気合いでどうにかなるものじゃないと言う人もいるけど、結局は意思の強さとか気持ちの面が大きいのかな、と思います。
私は、未だに煙草に対する嫌悪感と共に、何か憧れのような気持ちを捨てきれずにいて、この先の人生、吸わずにいれるかまだ不安があります。
早く、煙草が1000円いってしまえばいい、と思わずにはいられないのです(笑)。

2ヶ月と24日投稿者:まーみ

ショコラさん、大丈夫ですか!?(ToT)
もしかしたら今まだ滑り台の上にいるのですか?
禁煙と喫煙を繰り返す事は、自分をずっと地獄の中に置くことになります。
自分をある程度安全な場所に置くことができるまでは気を緩めず頑張ってください(T-T)

8日目投稿者:ラジヲ

新しい一週間に入りました。今日は、仕事が久々に休みだったけど、仕事の日の方が気が紛れて楽ですね。今日は、少し吸いたくなったけど、我慢しました。

ショコラさん、頑張ってください。今負けると、一からやり直しですよ。何か他の事に熱中して、吸い魔が収まるのを待ってください。ファイト(p^-^)p

喚きます投稿者:ショコラ

お昼にかっこよく書き込みをしましたが
先ほどから強烈な吸い魔です。
お風呂に入ってみましたが収まりません。
喚きます・・くそ~煙草が煙草が吸いたいよ~~
助けてくれ~~~~~~