禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
喚きます投稿者:ショコラ

お昼にかっこよく書き込みをしましたが
先ほどから強烈な吸い魔です。
お風呂に入ってみましたが収まりません。
喚きます・・くそ~煙草が煙草が吸いたいよ~~
助けてくれ~~~~~~

今日も煙草は吸いません投稿者:ショコラ

ラジヲさん一週間の継続おめでとう御座います。
えりさんんも一週間ですよね。
みんなで頑張れて本当に嬉しいです。
みんなで叫びましょう煙草打倒!!マ、マズイ・・・ (×.×)y-~~~ 打倒!!!

投稿者:まーみ

間に合わなかった、となる前に、
絶対に禁煙成功させましょうね!

頑張りましょう!!

2ヶ月と23日投稿者:まーみ

ラジヲさん、1週間おめでとうございます!(^o^)/
何か嫌な事があった時にやけにならないよう、注意して頑張ってくださいネ!(自分にも言い聞かせてます(^.^))

ギタリス○さん、皆さんが軌道に乗りかけてきた今、何でそれを言うのかな、と思ったんです。
歯痒い気持ちは何となく分かります、うちの主人がそうなので。
禁煙も8回目になると、今回も「禁煙する」と言ったら、「あっ、そう」と冷たい態度やし、応援どころかもう聞きたくないと言われます。
でも…、それでも結局やめられればそれで良しとしてほしいです。
間に合ったのか、間に合わなかったのかは分からないけど、自分なりに真剣に生きてきたつもりなので、主人には許してもらいたいと思っています。

7日目投稿者:ラジヲ

煙草を辞めて7日目です。7日目を一週間と言うのか、同じ曜日になったら一週間と言うのか、よくわかりませんが、この一週間、比較的平穏無事に過ごせたと思います。
次の目標は、第二の関門と言われる、三週間です。
皆さんの応援お願いします。

たばこ投稿者:

タバコすったよ。台無し。変な書き込みで、また1からやり直し。長引くなぁ!!
なんかいいアドバイスないですか?
吸いたくて吸いたくて、なんで、僕から、何もかも奪うんですか?タバコぐらい良いでしょう!

最後に投稿者:ギタ○スト

なんだか我儘なようで申し訳ありませんが、しばらく訪れることをやめておきますので、
私への感情的な批判記事は大いに結構ですけれども、もっと有意義な「禁煙」掲示板になるよう、皆さんの禁煙への真剣な意識醸成に期待しております。
健闘を祈る!

をを!投稿者:ギタリ○ト

反応下さり一定感謝します、ラジヲさん。
文章力は職業柄、一定程度あると思うのですが・・・。
受け取り方ということについては、過去のいきさつといいますか、ここでは省略しますが、ちょっとした経緯はありましてね。
あと、仲間に入れなくて・・・の下りは、・・・ん~、何と言って良いものか、
喧嘩売るつもりはないので申し訳ない気持ちになりますが、端から「ここの仲間」になる考えは皆無です。(苦笑)
まーみさんには事実誤認の面について反論しただけで悪感情を持ったということはあり得ません。禁煙の、立派な先輩です。
まあ、まーみさんは不快になったかな?ごめんなさい。

もう止めますね。ラジヲさんとは喧嘩したくないな。
そういう掲示板じゃないこと位は判ってますよ、私なりに。

ラジヲさん。7日目になるのですかね?おめでとうございます。
色々大変だったでしょうが、諦めずに継続されますよう祈念しております。

ギタリストさん投稿者:ラジヲ

文章を読む力がないの?
どうして、そういう風に受け取るかなぁ?
仲間に入れなくて、いじけてるの?

相変わらず・・・投稿者:ギタリス○

反応してくれるのはまーみさんだけですね。
「相変わらず」「イライラ」してませんよ。そんな心境を発散させるための手段としてこの板に書き込む、という程、レベルの低い「おじちゃん」ではありません。
加えて、既にここの単発禁煙者の方々は「何くそ」も何もないでしょうから、特に応援するという考えもないと思います。
れに、仮にイライラするとしてもは禁煙が原因ではないですし、禁煙で「頑張り」を要することはもうないです。
私の書き込みは気に入らなかったようですね。あなたを念頭にした書き込みじゃないのに。

まあ、たまに拝見しますよ、皆さんの状況を。