禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
たばこ投稿者:えり

禁煙パッチンして、慣れるまで3日苦しみました。今は6日目です。楽です。体もきつくない。子守歌も、スイスイ歌ってあげれます。禁煙効果ですね。今は止めれて、嬉しいしこのまま止めきりたいです!皆さんもよく葛藤しながら禁煙なされてますね!素晴らしい!みんなでワイワイ禁煙で盛り上がりましょうね(^_^)/これからもお願いします。

2ヶ月と22日投稿者:まーみ

○タリストさん、お久しぶりです。
私は先輩なんて偉い者ではなくて、ただギタ○ストさんより少しだけ早く禁煙を開始しただけのおばちゃんです。
相変わらずイライラしながらも、すっごく頑張ってみえるんですね。
お変わりなく「何くそ!」と思わせるやり方の応援ですか???
でもラジヲさんもかずちゃんさんも、私が最初に禁煙を始めた頃よりよっぽど煙草について分かってみえるなあ!と思うので、何故今?と疑問です(*_*)

レイさん、禁煙セラピーなどの禁煙本を読んでみては?
禁煙の後押しをしてくれると思います(^^)

現実投稿者:

鼻に入る管。引きずるボンベ。突入後、二度と元には戻れません。

レイさん投稿者:ラジヲ

レイさん、初めまして。前回の書き込みから、3時間が経過しましたが、大丈夫ですか?最初の一日が勝負だと思いますので、頑張ってください。
よろしくお願いします。

初めまして投稿者:レイ

ここ2年以上数え切れない程禁煙しては吸うを繰り返しています。
半日だけやめてみてます。吸いたい気持ちが落ち着かなく、サイトを検索発見しました。よろしくお願いします。

たまに登板投稿者:ギ○リスト

当方、50日経過。この板にはまーみさんのような先輩も居るので偉そうなことは言えないでしょうが、我ながら頑張っているな、と思う。
だが、まだまだニコチンの離脱症状が強く残っている。口内炎は治まる気配がないし、重い胃炎にも悩まされた。軽い頭痛は回数こそ減ったがたまに発生するし、睡魔は相変わらずで、日常生活に明確に支障を来している。

では、これらの解決方策に喫煙再開を選択するか?答えは当然、否、である。

50日程度では、まだまだ辛い、厳しいということをあえて書き込みます。
相変わらず、数日間~1週間程度で「吸ってしまいました」などと言っている、本当に禁煙する気があるのか疑わしい方々を多く散見したので。

気まぐれで「禁煙を体験したい」だけの方ならともかく、1週間も耐えられなくて、これからの人生、「無煙」で過ごせますか?
まず自己正当化を止めて、もう少し真剣勝負で対峙すべきじゃないですか?

初めまして投稿者:レイ

ここ2年以上数え切れない程禁煙しては吸うを繰り返しています。
半日だけやめてみてます。吸いたい気持ちが落ち着かなく、サイトを検索発見しました。よろしくお願いします。

6日目投稿者:ラジヲ

6日目になりました。

煙草を吸わなくなって、一番良かった事は、煙草を我慢しなくてもよくなった事です。前は1時間おきにイライラしていたのがなくなりました(煙草を吸いたくなるのは、煙草を吸うからだ、という理屈は分かっていたのですが)。

それと、今までは、ふと悪い考えが頭に浮かんで来て離れない、という事があったのですが、それがなくなりました。きっとストレスを伴っていたのでしょう。煙草を吸わない人達は、こんな穏やかな気持ちで過ごしているんだなぁ、というのが今の感想です。

かずちゃん投稿者:えり

ありがとうございます。そうですね。タバコ吸ってる人見ると、つらいです。おいしいだろうなぁと、イメージが湧いてきませんかた私は見たら、あの人も止めないといけない時が来るのになぁと思いますが。なるべく私もタバコのある所は避けてます。5日目楽です。一緒に頑張りましょうね(^_^)/

えりさんへ投稿者:かずちゃん

皆さまおはようございます。えりさん僕も今日禁煙5日目に突入しました。長年の生活習慣の喫煙だったので、場面場面でついタバコが頭をよぎります。しかし当面は我慢我慢!!!我慢から解放されるまでは出来るだけタバコを吸いたくなる環境からはずれときます。