禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
禁煙3日目投稿者:かずちゃん

今日で3日目の禁煙です。僕は根性禁煙です。お恥ずかしい話ですが禁煙外来一度失敗してます。
僕の禁煙の考え方は、自分の意思の強さしかないと実感してるので、このまま頑張ります。友人の為にも…

たばこ投稿者:えり

禁煙旅行も三日目てす。きのうと、一日目とっても苦しかったです。でも、これを乗り越えなければ先には進まないと、吸ったらまた同じ繰り返しだと言い聞かせて乗り切って参りました。後少し頑張ります。個人差はアルと思いますが一週間が私の山場です。このゴールデンウイークを利用して完全禁煙できたら最高です。応援お願いします。

4時間投稿者:りょう

GWで、少しゆっくり出来るので何度も挫折した
禁煙始めます。
今度ばかりはもうやめたい。

2ヶ月と19日投稿者:まーみ

盗塁成功さん、そうですね(^^)私にとって一番の得は、嵐の夜に少なくなった煙草を不安がる気持ち、ですね。

ラジヲさん、3日間無事過ぎて良かったですね!

ショコラさん、ショコラさんは医師からそういう風に言われているのかもしれないですけど、一般的に喫煙期間が長い人はたとえ禁煙しても肺気腫になる可能性はありますヨ(^^)

かずちゃんさん、大変な事があったんですね。願掛けがうまくいきますよう、お祈りします!
モコモコさんも、かずちゃんさんも、自力の禁煙ですか?
禁煙本や禁煙外来も結構禁煙の後押しをしてくれますよ(^^)

こんばんは投稿者:ショコラ

今晩はラジヲさん一番難関と言われる三日目クリア
おめでとう御座います。
ラジヲさんの書き込みに私もがんばろうのエネルギーを頂きました。
明日も吸いたくても吸わない一日を送ります。

三日目投稿者:ラジヲ

禁煙の最初の山場と言われる、三日目が終わろうとしています。
今日も無事に過ごす事が出来ました。
仕事中に吸いたくなったけど、「今が一番きついんだ。これを乗り越えれば、楽になるんだ」と言い聞かせて頑張りました。
明日も頑張ります。

皆さんよろしくお願いします。

今日も煙草は吸いません投稿者:ショコラ

みんなで禁煙嬉しいです。
吸いたくてもみんなと一緒なら私も頑張らねばと勇気を出します。
禁煙の輪の中で頑張ります。
まーみさん煙草さえ辞めれば肺気腫の心配はいりませんよ。
完全禁煙目指しましょうね。

やるぞ投稿者:かずちゃん

皆さまこんにちは。5月1日より禁煙開始しました。何度も何度も失敗しましたが、今回は失敗しない気がします。同僚が朝礼中に脳幹破裂で倒れました。ヘビースモーカでした。まだ意識戻りません。願掛けします。

禁煙はじめます!投稿者:モコモコ

風邪を引いて喉が痛くなったので以前から考えていた禁煙始めたいと思ってます。
頑張ります^_^

ラジオ投稿者:えり

アリガトウございます。私も今日で2日目てす。温泉旅行で、ふと吸いたくなって、他人にもらわないように!気をひきしめます。
同じ期間、苦しみ乗り越えていきましょうね。絶対吸わないでね。私も吸わない!