禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
禁煙本投稿者:ラジヲ

今日は、吸い魔がありませんので、このまま大丈夫そうです。
でも、禁煙態勢をさらに強化するため、『禁煙セラピー』(アレン・カー)か『「禁煙脳」のつくり方』(磯村毅)を読み返そうと思っています。

えりさんへ投稿者:ショコラ

禁煙の状況は如何ですか?
まだまだ辛い思いなんでしょうか?
私が煙草を辞めようと踏ん張っているのに目の前で主人は煙草を吸います。
吸わないでとお願いしても聞き入れてはくれません。
どうしても辞めたいのに協力なし。
切実に別居しても主人の吸う煙草を離れたいと思いました。
吸っていた私が思うのです煙草が嫌いなえりさんのご主人の気持ち
分かるような気がしますと言うより分かります。
えりさんが煙草さえ辞めれればいいわけですから諦めず禁煙方法を
見つけませんか。
禁煙の森にお勧め禁煙方法のサイトがありました。
えりさんだけが特別に辛いのではありません。
私も煙草を辞めるのはきついですよ。
私だけでなく皆さんも同じ思いで踏ん張っていると思います。
勇気を出して禁煙に挑戦しましょう。

今日も煙草は吸いません投稿者:ショコラ

昨日肺機能検査を3年ぶりに受けました。
煙草さえ辞めれば問題なしとの診断でした。
煙草の煙が肺を悪化させるんですよねと話してくれました。
ボンベをつけていた患者さんが隣にいました。
看護師からたくさん吸入の薬を受け取っていました。
それを見て煙草が吸いつづけたとこうなるんだと悲しくなりました。
まーみさんお祝いの言葉ありがとう御座います。
チャンピックスを服用していますが主人が吸っているのを見ると
やはり吸いたくなります。
でも誰の為でもない乗り越えなくては禁煙は出来ませんね。
まーみさんと共に吸わない一日を \(~0~)/

まーみさん投稿者:ラジヲ

ご回答、ありがとうございます。
ここで、嘘を言ってもしょうがないので、告白しますが、昨日は、起き抜けに吸い魔が襲って来て、何本か吸っちゃったんですよ。
一日目が上手く行ったので楽勝かな?と思ったんですけどね(>_<)
でも、これでヤケにならず、また今日から頑張ります。
チャンピックスは、今は、0.5㎎なのですが、1㎎になったら、1錠で大丈夫かなーと思っています。

体格投稿者:まーみ

私は、163cmのぽっちゃりデス(^-^ゞ

2ヶ月と16日投稿者:まーみ

ゴールデンウィークですネ!(^o^)
ラジヲさんは2日目クリアですよね!?
3日間は家で過ごされるんですね(^^)
私の場合は逆に温泉に出かける日に禁煙スタートしました。
スタートの3日間はひたすら寝て過ごすという方も多いですよね。
チャンピックスは飲まない日と比べると今回は効果はあるのかな、とは思いますけど、今回は覚悟を決めてどうやったらやめられるか真剣に考えて色々工夫もしたので、チャンピックス1錠より2錠の方が良かったのかどうか、う~ん、つまり…長く飲みたいと思ったから、私には1錠づつが都合がいいという事しか言えないのでした(^-^ゞ
ラジヲさんの場合はどうでしょうか?

ショコラさん、そろそろ3週間ですね!(*^▽^)/★*☆♪おめでとうございます!
禁煙セラピーでは、3週間で完全に体からニコチンが抜けるとの事なので、一つの節目ですね!

えりさんには、皆さんの真剣な声が全く届いてないみたいですね。

えりさん投稿者:物申す

あなたは、この禁煙掲示板ではなく、精神患者専用あるいは、DV専用の掲示板に行かれた方が良いのではないでしょうか?
あなたの書き込み見ると、読んでる、こちらの方も良い気分がしません!

イライラ投稿者:えり

イライラ感を俺にぶつけるなと言っただろうが!と暴言されました。旦那から。怖いので別の部屋に来てます。腹立つ!死んでくれないかなぁと思う!今禁断症状が出てます。

チャンピックス投稿者:ラジヲ

まーみさんは、チャンピックスを長く持たせるために、一日2錠のところを1錠にしている、とのことですが、それで日中大丈夫ですか?もちろんその人の体重や体質にもよると思うけど・・・。
前回、前々回と三ヶ月終わってから、一週間後くらいにまた吸い始めてしまったので、僕も今回はその作戦で行こうと思っているのですが。

二日目投稿者:ラジヲ

二日目に入ります。会社が水、木、金と休みなので、この三連休が勝負だと思っています。自宅でじっくりと自分と向き合いながら過ごしたいと思っています。