禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
ps.投稿者:まーみ

精神科の主治医の先生にも、全部、相談してください。

2ヶ月と15日投稿者:まーみ

今日は病院でちょこっとショックな事を言われて落ち込んでます(T_T)
でも、禁煙は頑張ります!(V)o\o(V)

ラジヲさん、1日クリアですね(^_-)
吸いたい気持ちが殆どないなんて、すごいですネ!
覚悟ができてる証拠じゃないでしょうか?

えりさん、えりさんが本当に煙草をやめたいと思っているのは分かるのですが、どうやったらえりさんが煙草をやめられるかを答える事は私達にはできません。
えりさんの統合失調症がどんな状態なのかも分からないし、今の生活環境で煙草をやめられるのかどうかさえ分かりません。
まず、ご両親、(パッチをもらっているのなら、会って話ができるのですよね?)ご兄弟、友人、えりさんの事をよく分かっていて、えりさんの事を真剣に考えてくれる人に禁煙以外の事も全部相談してください。

あわてて入れて投稿者:パロリン

かみまくりです(>_<)

友達の話ですが投稿者:パロリン

旦那さんの暴力から逃げて、離婚した友達が二人います。一人は、旦那さんが仕事に出かけた時に、こっそり用意していたボストン1つ持って、子供を抱いて逃げました。ストーカー体質の男だったので、数年間偽名を使って暮らしました。ご両親の仲裁で離婚が成立ししましたが、元々子供を引き取る覚悟もなかった男なで、脅しで子供を奪うと言っていたので親権も放棄しました。今は子供と新しい優しいパートナーと幸せに暮らしています。もう一人も、今は子供二人と穏やかに暮らしています。出てすぐに、親権や離婚でもめる必要はないのです。大事なお子さんと、一緒に暮らすということが大切です。
ご主人といたら、えりさんの病気が悪くなるだけです。求めると、必ず助けの手は差し伸べられます。場所も、仕事も与えられます。お子さんのためにも、逃げて笑顔のママになってください。

お子さんのためにも逃げて投稿者:パロリン

お子さんが可愛いから、親権を取り上げられるから
離婚できない、というえりさん。心疾患があるから、子供を育てられないということは、決してないと思います。
相手は、家庭内で暴力をふるうクズ男です。
えりさんは、子供が可愛いという。親として資格というものがあるとすれば、それだと思います。
ご主人は、禁煙できないと暴力をふるい、お前は心疾患だから大声をだすし、親権は渡さないと、えりさんを追い詰めています。
このまま、結婚生活を続けてたとして、母親をなじりさげすみ、暴力をふるう父親の姿を見て、お子さんは幸せでしょうか?
えりさんは、幸せでしょうか?
チョロロさんが、辛い経験を語ってくれました。
そして、えりさんにも勇気をだして「生き生きと生きて様に願ってやみません。明るい明日を取り戻してくださいね」と温かい言葉をかけてくれました。涙がでました。お子さんを連れて、保護を求めて下さい。親権は戦えます。

一日目投稿者:ラジヲ

昨日の19時15分に最後の一本を吸ってから、丸一日経ちました。
今日、仕事でイライラしたけど、なんとか乗り切りました。吸いたい気持ちは、殆んどありません。
えりさんとは、環境も状態も違うと思うけど、僕も精神疾患を持っていて、通院しています。
でも、あきらめません。
えりさんもあきらめないで欲しいです(僕の希望です)。

こんばんは投稿者:ショコラ

ご主人は煙草を吸われるのが嫌なだけなんでしょうか。
煙草を吸うから怒り心頭なのでしょうか?
だとしたらどうしたら辞めれるかを検討ですね。
えりさんの書き込みに精神疾患の人は、やめにくいんでしょうか?と
ありましたが精神科の病院に勤めている友達が医者じゃないので自分の口からは
言えないがそれはないと思うと言っていました。

ありがとうございます投稿者:えり

旦那は病気の事知ってます。でも、私は暴れてないのに、しかもあっちからふっかけてきて大声を発したりはしますが、暴力を受けます。タバコの相談ができません。禁煙パッチンは、親から提供してもらってます。禁煙外来も、何度も受けて禁煙できないし。自分でもわかりません。毎日タバコの事ばかりです。早く止めないと離婚しかありません。でも、子供がかわいくて、旦那とも離れられません。親権がなくなるからです。話がズレてすみません。タバコは吸いすぎるので身体に悪いですね。咳こむし、いびきはかくし。子育ても全くダメです。

えりさん投稿者:チョロロ

えりさんの、お気持ちがあったらのアドバイスなので無理には、お勧めしませんが。
主治医には相談されたら良いと思います。

投稿者:チョロロ

行政と言うより、福祉課とか生活安心課など市町村により、違いはありますが…