禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
えりさんへ投稿者:パロリン

本当に苦しんでいる様子に、こちらまで胸が傷みます。
ご主人の暴力はDV だと思います。暴力をふるう人は、治らないです。
えりさんが暴力を受けるのは、禁煙できないえりさんが悪いのではなくて、暴力をふるう人間が100パーセント悪いのです。
えりさんが、えりさんらしく生きることが、何よりも大事です。
暴力に怯えて暮らすのは、えりさんの大事な人生がもったいないと思います。
禁煙すれば、すべてうまくいくと思いますか?
えりさんは、何度も暴力はやめてと言ってきたけど、聞き入れてもらえず、今は死ぬしかない、とまで思っている。
えりさんは、この先もご主人を信頼して自信をもって共に暮らすことができるでしょうか?
ショコラさんのいうように、旦那さんから離れて、ご実家で休まれるのもありだと思います。でも、私の友達もそうでしたが、ご主人が探しだして連れ戻されてしまうこともあります。

えりさんへ投稿者:ショコラ

先ほどコメントを書きましたがそらさんと同じ気持ちで
悲しすぎて投稿のボタンが押せませんでした。
禁煙をするまえにえりさんの心の苦しさを取り除くことが先決ではないでしょうか。
身体と心を休めるた実家には帰れないのでしょうか?
主治医の先生からご主人にメンタルの話はして頂けないんでしょうか。

禁煙外来投稿者:ラジヲ

今日、禁煙外来に行って来ました。一年ぶりです。過去、2回失敗して三度目です。不安もありますが、薬剤師の人に一緒に頑張りましょうね、と言われて勇気が出ました。
えりさん、もう一度だけ禁煙外来に行ってみませんか?
一緒に頑張りましょう(^-^)

えりさん投稿者:そら

こんにちは

えりさん大丈夫ですか

私も20代の頃、タバコを止めるように元夫から言われてました。
でも、禁煙できなくて隠れて吸ってはバレて殴る蹴るされてました。
えりさんの苦しさが伝わってきます、涙が止まらないです。
私は、本数を減らすことから始めました。前の日よりも1本少なくする程度ですが

専門医(メンタルの)に相談に行くのは無理ですか

ぱろりんさん投稿者:えり

ありがとうございます。暴力しないでと言っても聞いてくれないんですよ(泣)だから、旦那の前では吸えないし、吸ったと言えません。どうしたらいい?吸いたいとも言えないし。禁煙外来も、何度も行ってダメです。死ぬしかないですよ。

えりさんへ投稿者:パロリン

突然コメントすいません(^-^;
えりさんのご主人、びんたや足蹴りするそうですが、暴力は絶対にダメだと主張してください。
一番苦しんでいるのは、えりさん本人です。暴力は何も解決できない。
えりさんの自尊心と、やめようという決心も傷つけてしまいます。
どうか禁煙しようと思った、自分の心と体を大事にしてください。
普通の時でも、禁煙って大変。脅されての禁煙は、余計隠れて吸いたくなる気がするし、苦しいですよね。
一緒に禁煙がんばりましょう!(^-^)/

たばこ投稿者:えり

実は禁煙外来も、吸う十回以上行って失敗してるんです。もうどうしたらいいかわかりません。必至について苦しむしかないんです!
私は病気になっても吸いそうこのままいくと。統合失調症という病気をもっているので、禁煙パッチしか使用できません。精神疾患の人は、やめにくいんでしょうか?

えりさん投稿者:チョロロ

ご無沙汰してます。

えりさんの、投稿にいつも悲痛な感じを受けてましたが、その訳が理解できました。

なんか、お気の毒で、どうアドバイスしたら良いのか考えてました。
私も禁煙外来をお勧めします。禁煙中の友達はチャンピを処方され服用してますが、4日目から煙草がまずくて、吸えなくなるそうです。
必然的に煙草を口にしなくなると言ってましたよ。
個人差はあるでしょうが、行かれるべきかと思います。
気の利いたアドバイスできず、ごめんなさいね。

2ヶ月と13日投稿者:まーみ

太らないと思って安心してたら、3kg太ってしまったあ(+_+)
最初の禁煙からトータル12kg増です(T_T)

えりさん、いつ頃旦那様と禁煙すると約束して、どれくらいの間そのような状態なのでしょう?
精神的に追い詰められているようにみえるので、旦那様の事も含めて禁煙の事も専門の医師に相談された方がいいように思います。(ショコラさん、私が言ってるのは、精神疾患の方の医師です(;^_^A)
それとも、一方的に煙草をやめろと言われているなら、禁煙は難しいと思います。
えりさん自身が本当に、煙草と縁を切りたいと思ってないと、難しいと思います。
隠れて吸ってしまうと思います。

えりさんへ投稿者:ショコラ

えりさん前にも言いましたが禁煙外来にいかれたらと思います。
まーみさんのコメントにも主治医の先生に相談されたらとあったと
思います。
こんな状態ではますます煙草の罠から抜け出せなくなりませんか。
悪いのはえりさんやご主人ではありません。