禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
セロ弾きの助手さん投稿者:ショコラ

御免なさい。
2回目の薬代は2300円でした。

たばこ投稿者:えり

タバコが吸いたいです。いつから止めるからって、冷静に旦那さんと話ができません。
タバコ止めてないと知ったら、びんたや、アシゲリが飛んできます。だから、数時間で軽く20本は、吸う超へビースモーカになってます。だから、止めれないんですよ、誰かアドバイスお願いします。

今日も煙草は吸いません投稿者:ショコラ

煙草のことが薄らぎ出しました。
チャンピの薬を服用してから吸いたいが半減しました。
吸いたいとは思っても吸わないでいように気持ちが勝っています。

セロ弾きの助手さん私が言うのもなんですが
禁煙外来って結構高いです。
診察料が2000円薬代が1回目1940円2回目3390円でした。
保険適用で薬は14日分です。

えりさんご主人が煙草を吸わないならなんとしても辞めなければ・・ですね。
好きなだけ吸っていた私の勝手な言い方ですが主人に煙草を吸わないでくれと
言いたいです。
煙草が大嫌いなら尚更でしょうね。

まーみさんチャンピックス服用の話ありがとう御座います。
どんな薬でも副作用があります。とくにチャンピのように脳の薬は尚更ですね。
チャンピと上手く付き合いながら禁煙進めていきます。

たばこ投稿者:えり

皆さんありがとうございます。旦那はタバコすいません。タバコ大嫌いだそうです。
だから、私には止めれと体にも悪いしと言いますよ。それがストレスになるよ。タバコ止めたいけど、なかなか先に進めてないです。

ps.投稿者:まーみ

今回は食道癌という覚悟ですが、早期なので内視鏡手術で切除して、もう治っています。
1回目の覚悟は、子供の為でした。
病気にならないとやめられない、という事はないと思うので、皆さん誤解しないでくださいネ!

2ヶ月と12日投稿者:まーみ

私の場合はチャンピックス4回目です。
1回目は副作用がひどくて、吐き気がひどいし車をぶつけるし途中で飲み続けるのをやめました(それでも1年やめてました)
2、3回目は副作用が全くなくて、3ヶ月飲み続けました。でも効き目があるとは思いませんでした。
そして今の4回目で初めて効果があるのかなー?と思いました。
服薬~服薬の期間は、それぞれきっかり1年です。
1回目の時は、薬を2週間も飲まなかったけどその後煙草を1年やめてたから、  結局はその時の自分の覚悟の問題かも(^_-)
それよりも有効だと思ったのはやっぱり、買いに行けない、というセロ弾きさんのご家族の協力です。
「買いに行けない」という状況が、知らず知らずに自分を覚悟する状況に追い込むのではないかと思いました。
私の場合は、食道癌という状況です。嫌でも覚悟しなくてはいけないのでした。

覚悟ができるという事は、自分にとって幸せな事だと思います。

まーみさんへ投稿者:セロ弾きの助手

今、自由診療でチャンピックスを試そうかどうか悩んでいます。ニコチンパッチは夜眠れなくなって使えないんですよ。

自由診療だとかなりかかりますから悩みどころ。きちんと効けば煙草を一日一箱吸っているのと変わりが無いですからいいんですけれど、昨年、効きが相当悪かったですからね。

チャンピックス投稿者:まーみ

ゴメンなさい、チャンピックスは私の個人的な感想ですm(__)m

セロ弾きの助手さん、あと2、3年も吸い続けるんですか??
チャンピックスの他にニコチンパッチというのがあります。薬局でも買えますよ。(薬局による)

今日も煙草は吸いません投稿者:ショコラ

やはり同じでした。
なるべく薬は飲みたくないのでチャンピも飲まなかったら
吸い魔に襲われました。
まーみさんの言うとおりと思いました。
昨日は吸いたいと思ったのに今日は主人が吸っていても「一本おくれ」とはもう言わないと思えたり波があります。
えりさんにお聞きしたいのですがご主人本人は煙草は吸わないのでしょうか?
えりさんの力になりたいのに何も言ってあげれなくて・・。

チャンピックス投稿者:セロ弾きの助手

チャンピックスは初回の禁煙外来ではよく効いたのですが、途中で吸ってしまい失敗。一年後の二回目では効果がありませんでした。
二回目は昨年の秋だったのでそこから二、三年くらい経ってからチャンピックスに再トライしてみようと思っています。