禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
まーみさんへ投稿者:セロ弾きの助手

禁煙はとても無理でした。

禁断症状が酷く持ちませんでした。やはりチャンピックスの様な禁煙補助薬が使える様にならないと禁煙は無理なようです。

チャンピックス投稿者:まーみ

私、同じ事ばかり言ってますけど…
今日はイライラするなーと思って子供に近寄らないようにしてたんですけど、今になってよ~く思い出してみたら、今日もチャンピックスを飲み忘れてます(+_+)
チャンピックスってどれだけ効きめがあるのかと、なくなった時の事を考えるとかえって恐ろしくなりました(;^_^A
1日50本も吸ってたから、だいぶ脳がやられてるのかなあ?

2ヶ月と11日投稿者:まーみ

えりさん、〇月〇日にやめるから、それまで待ってとは言えないのでしょうか?
旦那様は何でそんなにプレッシャーをかけるのでしょうか?
前に、「肺気腫になって倒れてしまう」と言ってたけど、もう肺気腫になりかけてるのでしょうか?

セロ弾きの助手さん、以前のようにご家族の協力が得られるといいですね(^o^)/
あのカギを預けたり、財布を預けるやり方は、上手いやり方だなあっと思っていました(^^)

たばこ投稿者:えり

旦那からのプレッシャーでしょうね。吸ったらびんたです。明日禁断症状乗り越えられるか怖いです。明日は旦那休みです。絶対ダメだからね。怖いよー今日できなかったし。

今日も煙草は吸いません投稿者:ショコラ

前回吸ってしまった二週間目が一日経過しました。
脳が覚えていつのか
今までになく煙草が吸いたいです。
コンビニに煙草を買いに行きたいと思ってしまいました。
一本だけ吸ってまた直ぐ禁煙すれば~~~
結構ニコチンの為せる技ってしつこいんですね。
でもまーみさんからおめでとうを言われたら吸いたい気持ちを
乗り越えなといけませんんね。
マスクをかけて吸いたいを押さえる15日目です。

今日から禁煙投稿者:セロ弾きの助手

今朝、寝起きの煙草を吸ってしまいましたが禁煙を始めることにしました。
自信は無いけれどやってみる事に価値があると思っています。
りえさん、頑張りましょうね。

今日から禁煙投稿者:りえ

自分と家族のために、今から頑張らなきゃ!

2ヶ月と10日投稿者:まーみ

えりさん、禁煙開始前の恐怖感、分かります。でも大丈夫ですよ。禁断症状に負けても煙草を吸ってしまうだけで、死んでしまう訳ではないですから(^^)
何でそんなに焦ってるのですか?何か訳があるのですか?ご主人からのプレッシャーですか?
精神疾患というのがどんな病気なのかちょっと分からないですけど、主治医の先生に相談されたらどうかな?と思います。
多分えりさんの禁煙への不安をドーンと受け止めてもらえるような気がします。

チョロロさん、ありがとうございます(^o^)
明日、職安に行こうと思ってます(^o^ゞ

ショコラさん、2週間ですね!おめでとうございます(^o^)/

えりさん投稿者:はっしー

禁煙したくても、怖くてできない。
そのお気持ちは本当によく分かります。

一度でも禁煙を決意して始められた人は、心の強い人です。
さらに何度も禁煙をしている人は、もっと心の強い人です。
禁煙は始めることが最も高いハードルです。
そのハードルを何度も越えようとするあなた。

タバコはこの国では合法であって、別に喫煙者でいることは悪いことではありません。
あなたがこのまま喫煙者であっても、あなたは罪人ではないんです。
まずは自分を責める心の状態を、もっと良い方向にもって行きましょう
あなたのペースで、滑走路に踏み出しましょうね

タバコは必ずやめられます。
あなたの禁煙を応援していますよ!

ごめんなさい。投稿者:チョロロ

すみません。先程のコメントは、えりさんの場合を考えてのアドバイスです。
皆様、誤解なさらないで下さいね。