禁煙掲示板
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。投稿日:2023/09/04 17:40
りひさん投稿者:さくら四日目ですか、☆゜+.オメデトウ(○ゝω・○)ノ゜+.☆
頑張りましたね。
私も吸わない日々を重ねて行きます。
皆からのお祝い嬉しいですね \(^o^)/
投稿日:2023/09/04 17:06
ポンタさん投稿者:りひご意見ありがとうございます。
禁煙 頑張ります!
投稿日:2023/09/04 16:12
りひさん投稿者:ポンタ一週間、10日 2週間
吸わない日を重ねるごとに
自信も出てきます。見える景色も違います。
頑張って!
投稿日:2023/09/04 15:24
こんにちは。投稿者:りひ何度も タバコ買い行こうか
と思ったんですが 今までの
苦労が 水の泡に なるので 思い止まりました。
通りすがりさん
ご意見ありがとうございました。
ニコレット はお守りで持っておきます。
佐渡のランボーさん
ご意見ありがとうございました。
禁煙 頑張ります。
投稿日:2023/09/04 13:15
りひさん投稿者:佐渡のスタローンなんと!ニコレット無しで3日続きましたか!
それは、すごい、立派なことですよ。私はニコレット無しでは続かないと思います。
通りすがりさんのご意見に賛成です。早くニコチン離れするには、ニコレット、パッチを使わない方がよいのは自明のことです。ただし、ヤバい、ヤバい、ヤバ過ぎるなんてことになったら、話は別です。その際は、噛んでください。
初めの一月くらいは、ちょいちょい吸いたくなって当然のこと、要は吸わなければよいのです。吸いたいけど、吸わないを長く続けていくと、吸いたい気持ちが徐々に弱くなり、今に比べたら、楽に吸わずにいられるようになるはずです。
3日経過した今、体内のニコチンはほぼ抜け出てしまったはずで、後は、脳との戦いです。脳がしきりにタバコを吸うよう命じてきますが、断固、拒否しましょう。脳以外の、身体のすべての臓器が、血管が、骨が、細胞がタバコ(毒物)を拒否しています。
投稿日:2023/09/04 12:54
りひさんへの続きです投稿者:通りすがりただし、お守りと言っても、どうしてもタバコを吸いたくなって我慢できなくなったら、タバコを買ったりせず、ニコレットをためらうことなく使用してください。
本物のタバコを吸わないのが第一なので。
今後も、禁煙が続いていても、3ヶ月くらいはニコレットを常に持って歩いてください。
また、私は、りひさんのケースについて書かせていただきましたが、ニコレットやパッチの使用や使用者を否定しているわけではありませんので、念のため。
投稿日:2023/09/04 12:43
りひさん投稿者:通りすがりりひさん、禁煙4日目到達、おめでとうございます。
ほとんどの挑戦者にとって最初の難関である3日を無事に乗り越えられたのは大きいです。
本日は吸いたいとのことですが、できれば、このチャンスで勝負を決めるくらいの気持ちで行きましょう。
もちろん、これからも、まだまだ何度も最終的な卒煙にいたるまでには乗り越えないといけない壁は訪れますが。
また、これは私個人の意見ですが、ニコレットやパッチは、あくまでも禁煙初期にそれでニコチンを補給しないと禁煙がムリな人のためのものです。
それらを使わないと、初期の苦しさは強くなりますが、その代わり早く体からニコチンを抜いて、早めにニコチン依存か卒業しやすくなります。
逆に、ニコレット等を使用すると初期の挫折は抑止出来ますが、いつまでもそれらに依存する可能性あり。
貴方はニコレット不使用で大丈夫だったので、今後も万が一の時のお守りに持ち歩くだけでいいと思います。
投稿日:2023/09/04 12:26
天秤にかける投稿者:佐渡のランボーなぜ禁煙するのか?禁煙の目的、理由を徹底的に突き詰めて考え抜く、これが禁煙成功のための不可欠な条件の一つと思います。
今までの私は、これが疎かだったと痛感しています。
一方で、禁煙を決意しながらも絶えず喫煙欲求を覚え、他方では、その欲求に負けまいと踏ん張る。
常に、自制心が喫煙欲求を抑え込んでくれればよいのですが、先のことは本人さえわかりません。ちょっとしたトラブル、ちょっとした誘惑、ちょっとした油断など、失敗の原因になる要因は数えきれないほど、多くあります。
ニコチン依存症が強ければ強いほど、喫煙欲求、衝動に負けない自制心が必要となります。その自制心を最大限支えてくれるのが、骨太の禁煙理由でしょう。
そして、突き詰めて考え抜くなら、それは自分の命、健康に帰結するのではないでしょうか?
吸いたくてたまらない、ヤバい、そんなとき、喫煙の快楽と命、健康の尊さを天秤にかけて考えてみるのです。
投稿日:2023/09/04 11:50
プロ投稿者:7年生禁煙の禁煙プロはようわかったけど、あんたの掲示板だったら、それも有り。現実的に無理だろう。「自ら運営する掲示板を開設するか!」「妖精のみ」去るしかないだろう?!。
初めての方騙されたらダメですよ。壮絶な煙草脳は稀。そう考えないと「禁煙そのものが、恐怖でしかない。」
失敗をするたびに、ニコチンが煙草脳を強くしていきます。
(メカニズム省略)手軽るとは言っても「禁煙をなるべくすくない回数で成功させるには」計画は必要ですよ。
自分を分析して、「禁煙外来受ける」「72時間の最大の難所を休み」にあわせるとか!大海原の旅に出るみたいないいかたはやめて。。
禁煙鬱が酷くて朝、吸っただけなのか?きっと、「お祝い事、出世等、飲みの席等」でも吸っているハズだろう。自らがまいた種!もともとスワン人から見たら、笑われるよ!!
人の会社で、社長できるん?(本当に管理者なのかもしれん?)
投稿日:2023/09/04 18:18
負けないで!投稿者:応援団りひさん
凄いです!大チャンスですね、軌道に乗るチャンス!
頑張って乗り越えて下さい。
さくらさん
こんにちは。
パッチは順調ですか?
私もパッチで止めたんです。
頑張って下さいね。