禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
はっしーさんへ投稿者:セロ弾きの助手

はっしーさんのお言葉で喫煙者に戻ってしまってもこの掲示板にいることにしました。やっぱり煙草は辞めたいですから。

あの後家族に呆れられ禁煙の協力は得られなくなってしまいましたが、また禁煙を始めます。正直勝算は低いですが諦めたらそこで終わり。失敗しても何度でも頑張りたいと思います。

心強いお言葉、有難うございます。^_^

2ヶ月と4日投稿者:まーみ

前回、私も煙草を憎んで禁煙を始めました。
煙草が嫌いでやめたので、あっという間に4ヶ月が過ぎました。
でも職場で失敗し、12万円弁償するという事態で、ストレスで喫煙に戻ってしまいました。
気持ちは変わるし、状況も変わります。
だから、やっぱりショコラさんは危うい状況を避ける為にも、旦那様に協力を得て煙草を遠ざけるという伏線を張っておいた方がいいと私は思います。
りえさん、毎回言われる「アドバイスください 」に、皆さんが色々答えてくれている声がちゃんとりえさんに届いてますか?
ショコラさんが言われたように、禁煙の森を覗いたり、その中のはっしーさんが言われるように、飛行機が飛び立つ前の準備はできていますか?

メリット投稿者:ギタリスト

いろいろ、大変です。
でも皆さん頑張りましょう・・・頑張るべき対象です、脱:煙草って。努力や根性を要するものじゃないでしょうか?はっきり言えば、「勝つか負けるか」の面もあると思う。(負けるのが悪、とは思いません。人それぞれの状況があるので。)

「煙草が憎い」は私自身の基本姿勢です。すいません、皆さんそう思っていると信じ込んでいました。そんな憎い・・・不倶戴天の敵のような奴が唇に触れるなんて、こんな不浄なことはない!ショコラさん、一緒に煙草を恨みましょう。

たかだか1ヶ月の生意気な私ですが、実感したメリットをひとつ。

からだ、すこぶる調子がいいです。(この掲示板で調子ぶっこいている私の、メンタルではなくフィジカルの方です。)今まで、何となく怠いなぁということが結構あったのですけど、そういう怠さが皆無になってます。
信じられないですが、本当です。
(はっしーさん、理由教えて!)

離れてはいけません!!投稿者:はっしー

禁煙に失敗しても、このサイトから離れてはいけません。
ここを離れていいのは、もう禁煙を生涯あきらめた人だけです。
あなたに禁煙したい気持ちがある限り、禁煙をスタートする前の喫煙者であっても、このサイトに書き込みをし続けるべきです。

禁煙継続しているしている人だけが、このサイトの住人ではいけません。
葛藤しながら禁煙を始めたい人が、このサイトを見ている人にもたくさんいます。
禁煙に失敗した人も、そんな一人です。
あなたに禁煙したい気持ちがある限り、ここに書き込み続けるべきです。
なぜなら。
あなたはタバコをやめられる人だからですよ!!

タバコは必ずやめられます。
あなたの禁煙を応援しています!

えりさんがんばったね投稿者:ショコラ

よかった ⊂(^・^)⊃
最高に嬉しいです(涙)
もし時間が許すならひたすら寝るをお勧めします。
寝ていれば煙草を吸いたいなんて考えませんからね。
吸いたくなったら掲示板に殴り書きでもして下さい。
凄く嬉しくて涙が出ちゃいました。
西さんの言われるアイスクリームたべましょう!

タバコ投稿者:西

アイスクリーム食べるとちょっと楽になりますよ。食べ過ぎると心配ですけど。

ショコラさん投稿者:えり

吸いたいと思ったけど、ショコラサンノ励みで吸わないでの言葉に励ましてもらいました。今日も吸ってません。ヤッタァヤッタァ(*^_^*)明日もきついのかなぁ?イヤだなぁ!!

えりさんへ投稿者:ショコラ

えりさん踏ん張ってときり応援できませんんが
今日一日マスクをかけ口を塞いで煙草が吸えないようにして。
吸わないで、吸わないで吸わないでショコラのために吸わないで。

たばこ投稿者:えり

禁煙2日目です。応援お願いします。
いつも今頃吸いたくなります。
ガムを用意してます。

禁煙破れました投稿者:セロ弾きの助手

部屋を片付けていると未開封のラッキーストライクが…。
よりにもよって…。我慢していた気持ちが爆発して吸ってしまいました。
しばらく立ち直れそうにありません。また機会があったらここでお世話になります。
皆さんの禁煙成就を願って。