禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
煙草にさようなら投稿者:ショコラ

不思議な現象が起きました。
えりさんのコメントに
「えりさんをこんなに苦しめる煙草が憎い憎い憎い!」
心の底から憤りをでした。
煙草への憎しみが湧き続きました。
煙草があったら怒りを込めて踏み潰してやりたいと思いました。
そして私のなかにあった煙草への思いが消えてしまいました。
煙草に関しての感覚がありません。
チャンピの服用も、吸いたいとの感情もありません。
「えりさんを辛い思いをさせる煙草が憎い」との感情だけです。
もしかしたら今だけの煙草のマヤカシかも知れませんが今の感情を留めておきます。

はっしーさん投稿者:佐藤旅人

ありがとうございます。
人それぞれ離脱症状は違うものなのですね。
よーし‼︎4日目も乗り切ろう‼︎と思っている矢先に吸いたい…。

三日目クリア投稿者:セロ弾きの助手

ようやく三日目クリアです。皆さん、色々有難うございます。
四日目に入りますが相変わらず禁断症状がキツイです。今の煙草を吸いたい気持ちを何とかしなきゃ…。

禁煙初期の禁断症状投稿者:はっしー

禁煙初期、特に最初の1~2週間は体調が大きく変動する時期なんです。
タバコは、人の身体が健全に働く状態を強く押さえつけていますが、禁煙によってその重石が取り払われると、大きな反動があるんじゃないかと思うんですね。
一般に禁断症状と言いますと喫煙欲求が想像されますが、その他にも手先のしびれ感や頭痛、熱っぽい、一時的に動悸が激しくなるなどの症状が出る人がいます。この発生も人それぞれですね。
ちなみに自分は軽い頭痛がありました。

大量な汗投稿者:佐藤旅人

昨日,イキナリ大量の汗と息苦しさがありました。こういうのがあった方はいらっしゃいますか?
ちなみに今日で禁煙4日目です

1ヶ月、無事経過投稿者:ギタリスト

まーみさん、お祝いのお言葉、有り難うございました。今朝、無事にゼロ本・1ヶ月を過ぎました。既にお気づきだと思いますが、恐らく私は、この掲示板の他のみなさんに比して、
「軽度」な方だと思います。頭痛、首肩の痛み、口内炎、眠気・・・様々な障害が訪れましたが、吸いたい、という衝動だけはありませんでした。(正直、ほんの少しはあったかな?)
ご褒美、というのは、物理的経済的なものではなく、禁煙により得ることが出来た「成功体験」でしょうか。・・・この年齢で、なかなか得る機会なんてないんですよね、成功体験なんて。(苦笑)なので、より一層「鼻高々」です。
私の場合は、家族に喫煙者が居ないという最適な環境も功を奏したと思います。妻が特別に何か協力してくれた、というのはありませんが、たまに家の中でイライラしていても、何も言わずスルーしてくれたり、ささやかな気遣いはしてくれたのだと思います。

2ヶ月と3日投稿者:まーみ

昨日、今日といやにイライラする、と思ったら、またチャンピックスを飲み忘れてました。思ったよりもチャンピックスの効力は凄いかも。1日1錠にして、長く飲めるようにして正解だったかも。。

セロ弾きの助手さんの記事を見て思ったのですが、ショコラさんも、家の中を禁煙にして、旦那様にタバコをどこかにしまってもらうとかして、協力してもらった方がいいのではないでしょうか?
旦那様の協力がないですよね?と思ってしまいます。
また、…「1本おくれ」となってしまうのでは!?(T-T)

セロ弾きの助手さん、今が一番辛い時だと思います。
でもやめて日々を重ねていくと、少しずつ少しずつ自分に自信がついてきて、タバコを吸っていた頃の自分より、今の自分の方が好きになれるようになると思います!
頑張って今を乗り越えてくださいね!(^-^)/

セロ弾きの助手さん投稿者:ショコラ

色々と工夫されているのですね。
かなり感心しています。
やはり煙草は手元に置かない私も主人の煙草を見ないように
しています。
見ると一気に吸いたいが炸裂します。
3日目もあと数時間ですねクリアの書き込み待っています。

今日も煙草は吸いません投稿者:ショコラ

一週間クリアです。
前回一週間で吸ってしまいましたが今回は更新します。
はっしーさんの禁煙カレンダー励みになります。
えりさん自分を情けないなんて思わないで下さい。
ずっと一緒です。

車の鍵を預ける投稿者:セロ弾きの助手

コンビニには車で行くので、車や自転車の鍵を家族に預けています。歩きだとかなり歩くのでそこが煙草を買いに行けない理由になっています。