禁煙掲示板
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。投稿日:2015/04/11 11:50
ショコラさん投稿者:はっしーご意見いただき、ありがとうございます。
こちらは読むだけで、自分の日記に転載しているだけの方かもしれません。
ハンドル名も同じものを使っているとは限らないですしね。
(私は同じハンドル名を使っていて、同じような内容の日記をアップしてます・・・)
あんまり目くじら立てたくないですが、あちらはれっきとしたSNSなんですから、自分の言葉で語ればいいのに・・・と思った次第です。
投稿日:2015/04/11 10:44
はっしー さんへ投稿者:ショコラ登録はしていませんが禁煙の森は最近覗いています。
はっしーさんが言われた「100日目の怪」も森のどなたかの日記か
コメントで読みはっしーさんと同じこと言っていると思いました。
でもここに来ている仲間の名前ではなかったと思います。
投稿日:2015/04/11 10:22
嗅覚とタバコ投稿者:はっしータバコは非常に香りが強い(つまりクサい(笑))です。
この煙を日に何十回も嗅覚を司る鼻の粘膜に当てているのですから、喫煙者の嗅覚はタバコのニオイに対して極端に鈍感になっています。
(鈍感にならなきゃ、あんなもの吸えないと思うし)
臭覚というのは非常に疲れやすい感覚だそうで、特定の臭いを嗅ぎ続けているとその臭いに対して鈍感になってしまうのでしょうね。
自分は禁煙してから、ずいぶん臭い(香り)に敏感になりました。
やっぱり禁煙するといいこといっぱいありますね。
投稿日:2015/04/11 09:25
今日は煙草を吸いません投稿者:ショコラ24時間達成しました。
昨日帰宅した主人に「一本おくれ」と言いましたが持っていませんでした。
無いものは吸いません。
それに一本二本吸うために煙草を買って残りを水につけて捨てるのも
勿体ないと思いました。
チャンピクスもあるし24時間過ぎれば主人が吸っていてもいけそうです。
まーみさんギタリストさん先行してください付いていきます。
絶対吸わないと自分を追い込まず頑張ってみます。
投稿日:2015/04/11 07:32
ちなみに投稿者:はっしー私も禁煙の森に参加してます。
日記にはここに投稿したことと同じような内容が書かれていますから、そちらも参考になりますよ。
投稿日:2015/04/11 07:31
同期してますよ投稿者:ギタリストまーみさん。こんにちは。
実は私も(アレルギー性)鼻炎を長く患っており、嗅覚能力はイマイチでした。なので「研ぎ澄まされた」はちょっと言い過ぎ、前言撤回です。
が!やっぱり、少しは匂いを、今までより強く感じるようになったかな?
あと、禁煙鬱っていうのも同期気味です。(苦笑)それが起因か分かりませんが、特に食事が美味しくなった、ということもないので、食事量が(体重も)増えたりしてないです。
とはいえ、疲れやすい体質なのですが、・・・気のせいかもしれませんが・・・なんとなく、体力がついてきたような・・・この年齢にして!(苦笑)
まーみさんの2か月を目標に、付いて行きます!ずっと先行してくださいね!
投稿日:2015/04/11 06:51
ROMってる禁煙の森の住人さんへ投稿者:はっしーここにも「禁煙の森」に登録してる人がたくさんROMってると思います。
私の記事を参考にしていただくのはまったく構わないのですが、ここに書き込んだものをそのまま自分の日記に『あたかも自分が書いたように』書き込むのはいかがなものかと思いますよ。
「禁煙の森」の自分の日記って、GoogleやYahooの検索エンジンに引っかかるんですよ。つまり誰でも見られるの。
例えば「100日目の怪」という言葉は他の誰でもない、私が何年も前から使ってる言葉です。
あと、私が記事の後に付けている「タバコは必ずやめられます。あなたの禁煙を応援していますよ。」も、もう15年以上前から私が使ってる言葉なんだよね。
転載したときはひと言、「ネットの○○○掲示板にあった言葉を紹介します」くらいは書いて欲しいね。
それに自分の日記くらい自分の言葉で書いたほうがいいんじゃないの、と思ってます。
投稿日:2015/04/11 00:48
投稿者:まーみ禁煙じゃけんさん、よろしくお願いします(^-^)/
投稿日:2015/04/11 00:46
1ヶ月と28日投稿者:まーみ皆さん、嗅覚や味覚が鋭くなったとよく聞きますが、ホント羨ましいです。
私はもともと鼻炎で嗅覚がヒジョーに悪いし、特に食べ物が美味しくなったとも感じられないです。禁煙鬱のせいかな?食欲もあまり出てこないので、激太りをしてないところは助かってます(^o^)
ショコラさん、今は助走中ですね(^^)
今までの実積があるので他の人よりは辛い思いをせずに禁煙開始できるんじゃないでしょうか?
皆さん、吸ってしまっても、また顏を出してくださいねー(^o^)/
色々おしゃべりしたり、情報交換しましょー♪
投稿日:2015/04/11 13:03
はっしーさんへ投稿者:ショコラ私もカッコつけないで自分の言葉で自分の気持ちを素直に書けば良いにと思います。
はっしーさんが目くじらを立てているなんて思っていません。
私も同じ立場なら不愉快になりますね。
まだまだ駆け出し直ぐ振出しの私ですが頑張ります、
応援してください。