禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
なかなか厳しい毎日投稿者:ギタリスト

もんちさん、全然「上から目線」だと思いませんよ。まったく仰るとおりだと思います。私のことも何卒応援よろしくお願いします。

ショコラさん、素晴らしいご判断だと感服致しました。一定の出費は伴いますが、結果的にすべてが上手くいく方法なのでは、と思い、自分自身の方針にも大きな参考になりました。有り難うございます。

えりさん、大丈夫、大丈夫ですって!今頃は落ち着いておられるんじゃないですか?そうなった時・・・吸いたくて吸いたくて、もう、どーしょーもない時、私は「ちくしょう、負けてたまるか!」と奥歯を噛みしめます。(笑)
負けて悔しい思いをするのは、他の誰でもなく、自分だけですからねぇ。
だから、大丈夫ですよ!!!

たばこ投稿者:えり

タバコが吸いたい!今朝旦那に咳が夜中すごごかったと、おまえタバコ吸ってないか! わ言われた。吸ってないと言ったものの、まだ、禁煙して6日、たったのです。あまり強く止めたとは言えなかった。タバコ吸って留時は時間がたつのが早いけど、止めるとなると、時間がたつのが遅い。いまだに吸いたい!今日は、どうしてこんなにタバコがほしいのか、気持ち的なのか。早く時間よたっておくれ。

禁煙外来投稿者:ショコラ

朝、主人に「一本おくれ」をしました。
自力での継続は無理と思い午前中「禁煙外来」に行きました。
初めての禁煙で20日、二回目が14日、今回が5日でした。
吸ってしまうとそれがかなりストレスになってしまいました。
それならお医者さんの力を貸してもらうことにしました。
これからが本格的に禁煙、卒煙を決意しスタートを切ります。

上から目線ですが…投稿者:もんち

禁煙すると香りに敏感になりませんか?
私はタバコを吸いだして感じなくなっていた
ほのかないい香り、桜餅の葉の香りに心地よさを感じました。

食事に行って禁煙席か喫煙席か聞かれたらむねをはって
「禁煙席」と答えて下さい。
そして心の中でガッツポーズして下さい。

昨日できたんだから今日もできる!その繰り返し。
私にできたんだから大丈夫!!!
応援しています。

なんとか6日目投稿者:えり

なんとか6日目に突入です、昨夜吸いたかったですが、乗り越えました。ヤッタァヤッタァ(*^_^*)今日は、吸いたい気持ちありません。このまま続行です。皆さんはどうですか?アドバイスお願いします。

なんとか6日目投稿者:もりてつ

まだ眉間のモヤモヤ取れないですが
吸いたい気持ちはありません!
みなさんお互い頑張ろうねー

1ヶ月と25日投稿者:まーみ

今日は色々あって眠れません。
でもタバコに逃げる事はもう、しません。
エサを前にお預けをくった犬のように我慢するのではなく、ギタリストさんのようにタバコを完全に払いのけるやり方じゃないと本当にタバコをやめる事はできないのかもしれませんね。
やっぱり「覚悟」だと思います。

なんとか6日目投稿者:もりてつ

まだ眉間のモヤモヤ取れないですが
吸いたい気持ちはありません!
みなさんお互い頑張ろうねー

みなさん頑張りましょう投稿者:ギタリスト

ショコラさん、えりさん、偶然ですけど、どちらも5日目お疲れ様です。
私は3週間経過の初心者に過ぎませんが、一緒に頑張っていきましょう!
私は明日も吸わない自信があります!・・・辛いけど。
辛くて厳しいことと、なぜだか湧き出る(根拠の無い)自信とは、とてもリンクしていないと思うのですが、吸わないと決めたから吸わない、それだけです。辛いこととは関係ない!と思えます。
辛い自分、吸わない自分。どっちも私なんです。

頑張ってます。投稿者:母ちゃん

やっぱり、癖ですね。朝、弁当つめて、洗濯して、子供を駅まで送って帰ってきて、一息。その後の一服。
会社帰り、残業の後の一服。
これさえ、やめれたらどうってことないのに。
でも、今日は大丈夫みたい。早目に寝よう^_^