禁煙掲示板
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。投稿日:2023/09/02 13:07
まっつ投稿者:佐渡のスタローン制限回数のため、一時改名
まっつさん、頭が悪すぎてロジカルな議論はできませ
んか?恥ずかしいのは、あなた自身です。頭が悪すぎて理解不能ですか?
禁煙が簡単な人は極めて少数派です。それは、禁煙外来があり、ニコチンパッチ、ニコレットが市販されており、禁煙本が多数出回り、各自治体で禁煙支援が行われていることから、明白な事実です。
そもそも、禁煙が簡単だという人なら、この掲示板は無用であり、見ることも書き込むこともしないでしょう。あなたは、幸運にも簡単にできる人だったのでしょうが、そうでない人を見下して「ボケ」などという暴言を吐いているから、頭が悪すぎると言っているのです。掲示板を荒らしてそんなに楽しいですか?あなたの唯一の生き甲斐ですか?
5chのタバコ板で大いに荒らして、日本一の荒らし王になってはいかがです?
投稿日:2023/09/02 12:45
ごたくはもーええ投稿者:まっつ簡単とか難しいとか人によって全く違うのが事実
自分が簡単な組なのか難しい組なのかは運次第。
難しい組なら失敗しやすい。
どちらにしろやめるかやめないかしかねーんだよボケ。
これが事実だ。
何回失敗したって良いけど延々と傷の舐め合いしてんじゃねーよグダグダグダグダと恥ずかしくねーのか。
失敗したなら一旦落ち着いてまずタバコ吸えよ、
投稿日:2023/09/02 12:26
こんにちは。投稿者:りひさくらさん 禁煙10日目 おめでとう
ございます。
佐渡のランボーさん
禁煙7日目 おめでとうございます。
応援団さん 初めまして。
応援ありがとうございます。
禁煙 続けれるように
頑張ります。
俺。さん 初めまして
よろしくお願いします。
タバコ吸わないよう 頑張ります。
ニコレットも まだ 使ってません。
投稿日:2023/09/02 11:40
どうでもいい失敗重複投稿は投稿者:巡査。たったこれだけの投稿で、「人間失格扱い」誹謗中傷した覚えはありません。話になりませんね。貴女方は、「自分の環境、体質が禁煙には向いてない。依存性が人より酷い」とか思ってませんか?十年前から、異見者を排除する傾向はかわってませんね。こんな止めやすい環境にあるじゃないですか!
何時でも、繋がっていて、愚痴等いいあえて。
なぜ、火を点ける前に板2で「報告より先に、朝まで(吸いたい)」と書かないんですか?板の有効利用がされていません。
社会の流れからして、「喫煙者」が損をするこのご時世。
むしろ、禁煙が出来ない方が「稀」ですよ!?
長年に渡る重複投稿は、「これから禁煙を始めようとする方にとって」、いつでも手軽に出来て、やってみれば以外と簡単なんだなぁ とは思えず、やたらと「難しそう」にしか見えません。「頭をかきむしたくなる とか素晴らしい文面」とても、「禁断症状」が酷いとか思えません。
投稿日:2023/09/02 11:13
10日目投稿者:さくら禁煙開始から10日目、ニコチンパッチを使い始めてから4日目です。
効果は抜群ですね。
昨日は一度も吸いたいが無く身体の浄化すら感じました。
りひさん一日目クリア、良かったですね。
巡査長さん、俺さん、勘違い御免なさい。
ランボーさんお声がけ有り難うございます。
頑張ります。
私も嬉しいです。
投稿日:2023/09/02 10:28
7日目投稿者:佐渡のランボー今日をしのげば1週間となりますが、まだまだです。
なにせ喫煙歴40年余ですから、1週間程度で吸いたい気持ちを自由自在にコントロールできるはずありません。ニコレットで少量のニコチンを補充しながら、脳内改革のため、禁煙本を読み返す日々が続いています。
さくらさん、順調ですか?ニコチンパッチ30なら、それなりに効いているのではないかと想像しています。
頑張りましょう。
りひさん、なんとか初日をしのいだのですね。初日が最大の関門でそれに耐えたのなら、2日目、3日目と徐々に身体的依存は軽くなりますよ。
ニコレットは高いので、私もできるだけ少量で済ませたいとケチケチして使っていますが、ヤバいと思ったときは迷わず噛んでください。
まずは、1週間達成を目指して頑張ってください。
投稿日:2023/09/02 10:11
りひさん投稿者:応援団こんにちは。
やっと苦労しての二日目、やりましたね。この初日を乗り越えるというのは、かなりハードルが高い事だと思います。禁煙が続いている人でも、みんな経験している事だと思いますが、ついつい忘れてしまうのでしょうかね。文章だけで伝えるのは難しいですよね。とにかく、必ずやめてみせる!との思いで負けないで下さい。
投稿日:2023/09/02 08:56
ぷっ、間違いました投稿者:Tori自宅内全室禁煙禁止 では無いですね。
自宅内全室喫煙禁止 でした。
失礼しました。
投稿日:2023/09/02 08:49
最後にしますが投稿者:Toriりひさんに悪気は無く多分気づいていないのかもしれませんが、禁煙掲示板はコミュニティです。他の利用者さんに迷惑をかけないは最低限のルールです。
短期間の喫煙禁煙による一日目の繰り返し投稿は禁煙初心者さんにとってネガティブな印象を植え付けます。りひさんにとってもネガティブになる投稿かと思います。
禁煙はポジティブな姿勢から始めないと思います。どうするか決めるのはりひさんです。
失礼しました。
投稿日:2023/09/02 14:23
頭の出来が違い過ぎ投稿者:Tori理解不能です。
佐渡のランボーさんの言う禁煙掲示板の存在理由はわかります。
過去複数回の失敗を重ねている私も禁煙の難しさは理解しています。
私のわからないことは
…の前に念のため私の禁煙に差し支える恐れあるため名を特定するのは避けます。
便宜上ナニガシとします。
私だけかもしれませんがナニガシの繰り返す投稿はマジ不可解です。
繰り返す投稿でナニガシは禁煙の何たるかを心得たとでも言うのでしょうか。
ナニガシの繰り返す投稿は本人さんには無害ですが禁煙初心者には有害ではないかと思えます。
私の思うナニガシの印象は余りにもマイペース過ぎるせいか何を考えているのか不可解なだけです。
あくまでも私の個人的な意見ですので他の方から反論されたとしても返信いたしません。あしからず。