禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
他人ですよ。投稿者:俺。

私は巡査長さんではないですよ。あしからず。りひさん今禁煙2日目ということで今吸えばまた1からやり直しですからもったいないです。絶対すわないでくださいね。

りひさん投稿者:Tori

たぶん皆さんも同じじゃないかなぁと思いますが、
私は自分に課しているルールがあります。
例えば自宅内全室禁煙禁止。
りひさんも自分に課しているルールが絶対あるはずです。
その中に巡査長。さんが提案される倍倍投稿を追加すればいいです。
もちろん他の人にはナイショですよ。

失礼します。

この掲示板の存在理由は?投稿者:佐渡のランボー

禁煙が簡単なことであるなら、禁煙外来も禁煙補助薬も禁煙本も各自治体の禁煙支援も、一切必要ありません。今や、喫煙はニコチン依存症という病気に認定され、気合いや根性で簡単に治るものではないというのが定説です。
中には、一度の自力禁煙で成功する方もいるでしょうが、それは極めて稀なケースであり、一般化して考えるのは無理があります。圧倒的多数の方が、何度も失敗を重ねて、試行錯誤しながら禁煙にチャレンジし続ける、これが現実です。
ですから、ここに集まっている方々が何度も失敗し、その度に決意を新たにして挑戦し直す、至極当然のことであり、何ら批判されることではありますまい。
太宰治でもあるまいに、禁煙に失敗したくらいで人間失格呼ばわりは不当に過ぎます。
困難な禁煙を皆で知恵を出し合い、励まし合い、助け合う。そのための掲示板でしょう。
誹謗中傷が三度の飯より好きな方は、5chで大活躍してはいかがです?

余計なお世話かと思いましたが投稿者:Tori

私が推察するに巡査長。さんは俺。さんとは違う別人?かと思いますよ。
誰もが当てはまることですが思い込みによる決めつけはいいかげん止めませんか?
「真実は人の数だけあるんですよ、でも事実は一つです」
私は↑このフレーズに心が引かれています。
たまに読みかえしている「ミステリと言う勿れ」の文中にあるフレーズです。
巡査長。さんの投稿からも読み解けますが「第三者の提案者さん」ですね。

思ったことずけずけいってしまいすみません。失礼しました。

佐渡のランボーさん投稿者:りひ

おはようございます。いつも
ご気遣いありがとうございます。
私 は 本気でタバコ やめたいです。
今日で 禁煙2日目 なりました。
このまま タバコ吸わないを
続けていきます。

巡査長さん投稿者:さくら

貴方は俺さんですか?
禁煙出来なくて辛い思いをしている同志を激励して
あげれなれないのでしょうか。

こんばんは。投稿者:りひ

禁煙 失敗続きでの 書き込み
申し訳ありませんでした。

ルール投稿者:巡査長。

たたいたら、消される投稿者。失敗つづけて生き残る投稿者。何故、禁煙できる者が消される逆転現象。もう、ルールを作ろう?倍倍投稿を提案します。3日で失敗したら、今度は一週間とか?

禁煙者なんかじゃねえ投稿者:まっつ

こいつらは禁煙者なんかじゃねえ
ニコチンさ
ニコチンそのものがここに住み着いてるのさ
臭くて 汚くて 体に悪くて ネガティブで 暗い
ニコチンそのものさ

私は禁煙掲示板の妖精投稿者:禁煙プロ16世

おい、まっつさんは真面目にこいつらの相手をして妖精になっちまったんだ、お前も同じ道を歩んじまうぞ。
どれだけ真剣に親身にこいつらにアドバイスしたのとか。