禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
14日目投稿者:まーみ

はっしーさんを責めている訳ではなかったのですが、そう聞こえてしまったら、すみませんm(__)m
偶然出張で早めに単身赴任から帰って来た旦那に聞いてみたのですが、全然タバコの事なんて思い出さないし、全然吸いたくなんてならない、と言ってました。(四年前に一緒に禁煙してからやめてる)
人によるんちゃうか?って。
それで考えてたんですけど、未練の問題じゃないのかなあって…。

はっしーさんは、未練ではないと思います。
掲示板で禁煙真っ最中の人達と毎日関わって、その人の身になって、その人の気持ちになって考えてらっしゃるから、タバコとは無縁になれないんですよね?

私もこの掲示板に出会わなければ、もっと孤独な禁煙になっていたと思います。
感謝していますm(__)m

今日も吸いません投稿者:ショコラ

四日目が過ぎ五日目に入りました。
私もはっしーさんと同じく吸いたいと言うより「気になる」ですね。
今は落ちついているからでしょう。
まだ継続五日目なので吸いないとはいきませんが吸わないでみようと思っています。
目の前に煙草があったら吸いたい気持ちがムラムラになると思いますが(笑)

私の弟は五年前に止めましたが止めると決めてから周りで誰が吸っていても
吸いませんでしたね。
そのかわりテーブルの上には何時も甘納豆が乗っていました。
よく口を動かしていました10キロは太りましたが
「煙草は吸いたいと思わない」と言っていました。
まーみさん一緒に頑張りましょう。
吸いたくなくならなくても吸わいのが日常になると私は思います。

曲がりなりにも投稿者:ばいく

今回の私の禁煙は(途中の1本)を除けば、1ヶ月半を
過ぎました。
はっしーさんが仰るように、煙草のことは未だに気に
なる・・・いや、吸いたい・・・でも、かわせること
が出来る・・・
伝え方が難しいのですが、煙草を止めようと志したの
ですから全然不快ではありません。
今のこの感情は禁煙初期に比べると、随分と楽になり
ましたしたよ。(吸いたいという欲求)

まーみさん、おなたの今の気持ちは禁煙したことが有る
人なら、手に取るように判りますよ。
「この吸いたい気持ちは何時まで続くのだろ~」って不安
な気持ちは、私だって過去ログで綴ってます。
でもね、今は吸わない日々をとにかく続けることが大事な
時期ではないでしょうか。
そうすれば、必ずなりたい自分になれるのではないでしょうか?

投稿者:まーみ

すごくギリギリのところで耐えているので、正直聞きたくなかったです。
転ばないよう、気を付けます(T_T)

は、はっしーさん…投稿者:まーみ

はっしーさんもですか…。

でも、私の妹もそうですが、もう全然吸いたくならへんっていう人も多いですので、明るい未来を夢見て頑張ろうと思います。

吸いたいと言うよりも投稿者:はっしー

禁煙期間がかなり過ぎても、吸いたいと言う気持ちはあり続けますね。
吸いたいと言うよりも、気になると言った方が合っているかもしれません。

ps.投稿者:まーみ

禁煙太郎さん、私達の先輩として、
どうかタバコの必要ない人間となってください!!
よろしくお願いします!!

8ヶ月目で!?投稿者:まーみ

ショックです。。
そんなに我慢してみえるのですか?

でも、以前一年くらいやめてた時は、私はそんなに吸いたいという気持ちはなかったように思います。
ただ、何故か禁煙を始めた当初から一年は頑張ろう!と決心していて、一年経ったら吸おうと決めていたのが間違いでした。
ちょうどその頃ケアマネージャーの試験を受ける為に必死で勉強していて、タバコはまたやめたらいいから、勉強に集中する為にタバコを吸って集中しようと考えてしまったのでした。(タバコについての知識がなかった頃でした)

禁煙太郎さんも私と同じく、タバコを嫌いになりきれてないのでは!?
例えば禁煙セラピーや、ニコアンセラピーや、リセット禁煙などの禁煙本には、タバコの正体について詳しく載っていますので、読んでみては!?
そんなに長いこと苦しまれているなんて、辛いです(T_T)
そして、私達の希望の灯火が…消えてしまいそうです。

禁煙8か月目投稿者:禁煙太郎

吸いたくなくなる。なんてことは無いですね。これだけの期間やめても。
禁煙外来もとうの昔に終了し薬もないので、あとは自分の意思で吸うのを我慢です。
タバコをやめられないのは、意思が弱いから!?か
どうかは知りませんが、私は今意思で吸いたさを食い止めています。

13日目(!?)投稿者:まーみ

ショコラさん、3日目クリアおめでとうございまーす!!
ショコラさんも旦那様が吸われるから、誘惑があって大変ですね(T_T)
そのうち多分近いうちにもう少し楽になれるんだと思ってお互い頑張りましょー(^-^)/
そういえば旦那さんが協力してくれない!と怒っていたマルさんは今頃どうしてるのでしょうか?
離煙生活を満喫しているのかなあ?

ばいくさん、無事のご帰還おめでとうございますm(__)m
勝手に妄想しての投稿、ごめんなさいm(__)m
煙のないところでの飲み会で良かったですね(^_-)