禁煙掲示板
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。投稿日:2014/06/05 12:12
はじめまして。投稿者:ちろみ初めて投稿します。
あたしは禁煙二週間目がすぎました。
一日二箱半くらいのヘビーだったんですが、
試しにって禁煙してみたら続いてます。
最初の眠さ、ダルさがだいぶなくなった気がします。
女性の方にお聞きしたいんですが、
禁煙して初めての生理はどんな感じでしたか?
あたしは今二週間くらい早く生理が
きそうなんですが、肌あれとダルさがいつもの倍
くらいです。
禁煙に関係してるんですかねぇ〜?
投稿日:2014/06/03 22:06
ペコさんへ投稿者:カズペコさんこんばんは。その決意すばらしいです!一緒に頑張りましょう。僕はまだ3日目ですが、頑張れそうです。勿論危機は来るでしょうけど、もう30年も吸い続けたので、身体も悲鳴をあげてるので、身体も休めてあげないとですね。でも今日のビールは何時もと違う本当に美味しかったです。僕は子供の時からアトピー持ちですが、カサカサ感が少し違う気がします。勿論そんな短期間でとは思えませんが、肌間違います・レズさん難しいのかな?残念ですけどペコさん一緒に頑張りましょうね!ここの掲示板書き込み少ないですけど、ペコさん一緒に禁煙成功しましょう!一人じゃないですからね^^同じ苦しみ、同じ楽しみ共有しましょう。
投稿日:2014/06/03 21:17
今から禁煙投稿者:ペコレズさん カズさんのやりとりに吸い込まれて
禁煙を決意しました。私も美しい若い女性になりたいです。
カズさんの一言 吸うか吸わないかそれしか
ありませんね。二人に少し出遅れましたが
歩調を合わせて取り組みます。吸うか吸わないかこれだけを
頭に入れて進めていきます。よろしくね!
投稿日:2014/06/03 17:35
レズさん投稿者:カズレズさん禁煙無理ですね!罪悪感があるから隠れて吸うのでしょう?吸わなければ罪悪感なんて出ません。渇を入れてと言うから入れても、結局吸うんでしょう^^;
僕はこのまま頑張りますよ。禁煙は中途半端な考えでは難しいでしょう。人それぞれだから色々な考えあるでしょうから。。。ただはっきりしてるのは吸うか吸わないかそれだけです。今日も辞めれそうです。自分にご褒美で今日は一杯いきましょう!
投稿日:2014/06/03 13:33
カズさん投稿者:レズ旦那さんに隠れて吸ってます。今日も吸いました。でも、もう二度と吸いたくないです。罪悪感だけが残りますよ。
投稿日:2014/06/03 11:21
レズさんへ投稿者:カズレズさんこんにちは。レズさん綺麗なママになりたいのでしょう?禁煙すると、肌も綺麗になるし、若々しくなると言われています。正直この掲示板に書き込みしてると逆に吸いたくなります。なぜかと言うとタバコの話をするから、タバコを思い出すからでしょう。タバコとはもう縁を切ることですね。トイレで吸う必要性ないと。思いますよ。ご主人に内緒にしてるから、隠れて吸うのですか?隠れて吸うのなら禁煙する意味ないと思います。堂々と禁煙と戦いましょう。そして勝利しましょう!勝たなければ意味がありません。結論は自分に勝つことです。もう一人に自分の誘惑に乗らないことでしょう。
投稿日:2014/06/03 10:46
カズさん投稿者:レズ禁煙て大変です!吸いたくなったら、冷水飲んでますよ。ニコチンに負けるな!吸いたくなって吸ったらまた後がきついです。吸いたくなります。だから吸いたくてもきついですが吸わないに賭けてみましょう。もう二度と吸わないと今から思いましょう。心で我慢ですね(>_<)カズさん。一緒に頑張って行きましょう!
投稿日:2014/06/03 07:48
今日で三日目・・・投稿者:カズ皆さんおはようございます。今日で三日目突入。昨夜は眠れなかったなぁ。身体は調子がよくなったのが良くわかります。食事が美味しい。嗅覚がちがう。たった二日でこんなに変わるのだと思います。私は喫煙暦30年、今から残りの人生自分を研究したいと思います。吸ってたときの自分とこれから吸わない自分の違い・・・色々出てくるでしょう。勿論吸いたい悪魔の出現にどう戦うのか、どう勝つのか、色々考えると楽しみです。さて今日も一日頑張るぞ!辞めると決めたのだから辞める!絶対辞める!っていうか、そんなに気張ってはないけどね^^気楽に辞めますよ。
投稿日:2014/06/02 20:01
カズさん投稿者:レズありがとうございます。また明日書きますねかキレイなママ目指して。また返事くださいね。
投稿日:2014/06/05 18:11
二日目!投稿者:ペコカズさん ありがとう!
何回か禁煙に失敗。一人ではすぐ気がゆるみます。
家事に草取りに気を向けて二日が過ぎようとしてます。
カズさんの声掛けが励みになったよ!
スポーツをした後(パークゴルフ)が欲しくなりますが
これも習慣なので見過ごしてます。
早く寝て時間稼ぎをしてますよ。
カズさん 一日先輩です。後に続くので頑張ってくださいね!