禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
レズさんへ投稿者:カズ

レズさん、こんばんは^^めっちゃきついですよ。今食事終わったところですけど、習慣になってるので、食事の後の一服がないのは不思議な気持ちです。これが生活習慣病なんですね。喫煙や飲酒は生活習慣病です。病なんです。僕は自力禁煙です。何かに頼れば辞められない気がして、パッチ貼りながら吸うなんて意味あります?トイレに入って隠れてまで吸う意味あります?もうタバコ辞めよう!タバコ吸う意味あります?芸能人の有吉が禁煙しましたよね。見事に辞めました。さすがです。レズさん綺麗なママになってください。一緒に禁煙しましょう。吸うか吸わないかの二つに一つです。ではまた。レズさんのパッチ貼らずに吸わないコメントくださいませ^^

カズさん投稿者:レズ

ありがとうございます。二日目か、きついですか?自力禁煙ですか?アドバイス下さい。キレイなママになりたいが私の禁煙宣言です。

二日目投稿者:カズ

皆さんこんにちは。禁煙2日目です。吸いたい~~禁煙する気になったのが、最近からだがやけにきついです。タバコを吸うと特にだるい!まだ禁煙2日めですが、身体のだるさがない!身体が軽くすぎて吸いたくなるのでしょう。皆さんと共に頑張ります!こればかりは誰も助けてくれません!自分との戦いですね。レズさん一緒に頑張りましょうよ!渇!

禁煙2週間目です投稿者:タカシン

16年毎日一箱、飲むとそこで一箱吸ってました。
過去に2,3度禁煙を試みましたが失敗に終わり、
今回も負けそうになりながらも目標を立てて頑張ってます
みんなで禁煙成功させましょう!

誰か?投稿者:レズ

一緒にタバコ止めませんか??

禁煙入院投稿者:レズ

禁煙パッチを貼って一週間、最近は貼りながら数本吸ってます。トイレで吸ってるので明日の朝から、吸わないデイだい。誰かカツを入れて下さい。パッチを貼っているのに吸いたくなるのは、何故ですか?教えて下さい!!!本当に止めれるか不安でいっぱいです。トイレでコソコソヤバいです。見つかったらどうなるか。助けてすうのをストップさせるカツを下さい。

とりあえず投稿者:とんちゃん

禁煙に楽な方法は無いと思います。
自分に合ってる方法かどうかだけです。
止めようと思った時にずっぱりでできなければ
ジョジョにはたぶんダメです。
何で、禁煙するかの、おおもとを、かみしめましょう。私にとって今は
タバコはどうでも良いことです。

ニコチンが抜けたようです投稿者:母ちゃん

今日、再診しました。
薬の副作用が強すぎるとのことで量が半分になりました。
「体からは完全にニコチンが抜けています。あとは、吸いたい気持との戦いです。」医師から告げられ嬉しかったのですが、私の場合この1週間、副作用がひどくて煙草を吸えなかっただけのように思います。薬を減量したら、また、吸いたい気持ちが強くなるのではと心配です。なんとも、情けない話です。
とはいえ、1週間煙草を吸わなかったことは快挙です。
本当の闘いはこれからですね。

副作用投稿者:toku

かあちゃんさん 一週間過ぎましたね。
私もチャンピックスの副作用には悩まされましたが個人差があるようで
私の場合は吐き気を伴う胸やけ?の様で胃薬を飲んだり症状が治まるのを
待ってる様な日々もありましたが長い期間ではなく何とか凌げました。
何十年にもわたって沁み込んだニコチン、そう簡単ではありませんが
一週間を過ぎれば10日、二週間、20日、一ヶ月・・・・と目標をクリア
して禁煙を完成させて下さい。

みんながんばれ投稿者:とんちゃん

禁煙日数752日
節約本数 30080本(2箱/日)
節約金額 61万6640円
節約時間(タバコを吸ってダラダラ怠けた時間、1本3分として)15040時間

喫煙者の臭いを感じない限り、タバコは意識にはありません。
でもニコチンの魔力は覚醒剤なみに恐ろしいと言われます。
自分の意思確認のため時々ここによらせてもらいます。