禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
ゆらゆらさんへ投稿者:カズ

ゆらゆらさんこんにちは。下記の質問ですが

タバコに変わる楽しみは、タバコをやめる、やめてる自分を楽しむ事・・・

も楽しいですよ^^

やっと成功できそう!投稿者:カズ

皆さんこんにちは。今年の元旦より禁煙開始しました。最初の3日は死ぬほど苦しくて何度も吸おうと思いましたが、何とか乗り切り、次は1週間目が又辛く、コンビニに行こうと思いましたが、止まりました。何でかと自分に問いかけると、一番大きな事は、自分で絶対辞めると決めたこと!次にやっぱり身体の調子が違う!今は味覚も違うし、血圧高かったけど、下がってきたこと等です。またお邪魔します!皆さん禁煙は何と言っても自分の意思だけだと思います。一緒に頑張ってみませんか?

タバコに代わる楽しみって投稿者:ゆらゆら

初めまして。
1日3本の、たばこが辞められない者です。
3本を吸う時の言い訳?が
『たばこを吸わないと朝起きれない』
『昼休みの楽しみがない』
『仕事を終えた後の一服が最高!』

ただ、もともと、ヘビースモーカーで、手元にあるとついつい吸ってしまうので、たばこは人人に預かってもらってます。

禁煙に成功されてるみなさん、たばこに代わる楽しみなり、気分転換はどうされてますか?短時間でできるものがありがたいのてすが。。。

よしあきさんへ投稿者:こうへい

コメントありがとうございます。やっぱり、タバコって、依存性が強い嗜好品だと思いますね。自分、まだその依存性から脱出してないですね。

強いストレスが、かかる時、例えば、仕事で思いっきり失敗した時とか、何かに逃げたくなるんですけど、、、それが、タバコだったりするんですよね。

ただ、吸っても、実はリラックスなんて、できないんですよね。一時的に、そう思うだけで、すぐに、ニコチン切れのイライラ、不安感がやってきますから。

まずは、1週間、10日と、ボチボチいきましょう。経過を是非書き込んでくださいね。
では!

genten 福"投稿者:Annabellepzw

?>

?>

?>

楽しみがないけど投稿者:みみ

毎日 よく我慢できてるやんて思います。いつもなら土曜日の夜はパチに行くけど きょうは我慢。いい子してます。        あ〜行きたいなあ

こうへいさんへ投稿者:よしあき

>お金がかかって、体調が悪くなるだけです

その通り過ぎて、返す言葉がないのにやめられないタバコってすごい魔力ですよね!

僕もやっと禁煙5日目が終わりそうでほっとしてます。
今日禁煙外来で一酸化炭素濃度を測ったところ初回の66%を大幅に下回り31%に減少していました。
やはり数値で結果が出ると「我慢した甲斐があったなー。次回はもっと」って感じになりますね。
まだまだ先は長いですけど、ガンバリます。

タバコに代わる楽しみって投稿者:ゆらゆら

初めまして。
1日3本の、たばこが辞められない者です。
3本を吸う時の言い訳?が
『たばこを吸わないと朝起きれない』
『昼休みの楽しみがない』
『仕事を終えた後の一服が最高!』

ただ、もともと、ヘビースモーカーで、手元にあるとついつい吸ってしまうので、たばこは人人に預かってもらってます。

禁煙に成功されてるみなさん、たばこに代わる楽しみなり、気分転換はどうされてますか?短時間でできるものがありがたいのてすが。。。

禁煙したい・・投稿者:くろた

はじめまして。

過去に何度も禁煙に挑戦をして、ことごとく失敗しています。
長く続いたのは2回で、2ヶ月と1年半です。

今も何度も挑戦しているのですが、失敗するたびに自分がイヤになります・・。

でも、ここで皆さんの書き込みを拝見していると、悩んでいるのは自分だけじゃないと勇気をもらえます。

ありがとうございます。

また挫けずにチャレンジします。

こうへいさん投稿者:みみ

こうへいさん もう50日も禁煙してるのですね。   すごいです。私はきょうで5日めだから カケ10です 。 自分の身体の為に 禁煙はじめたけど もうひとりの自分が 1本ぐらい いいやん ホッとひといきしよう!って言ったりします  まだしてないけど…。早く50日になりたいな〜〜