禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
禁煙あるある投稿者:よしあき

生まれて初めて禁煙にまともに立ち向かってます。
まだ2日が経過したばかりですが、今までは24時間すら我慢できなかったので、初の快挙です。
このまま継続できるようにがんばります。

ところで、みなさんの禁煙あるあるを聞かせてください。
僕の場合、たばこを持ち歩かないようになったのにも関わらず、
ふとした瞬間に「タバコ吸お!あ、持ってないや」ってのがしばしばあります。
みなさんもそんなご経験お持ちですか?

tokuさんへ投稿者:こうへい

続けて投稿します。1週間が過ぎると、だんだんと心に、油断が生じるので気をつけてくださいね。そして、3週間過ぎると、カラダから、一応、ニコチンが抜けます。

ニコチンキレのあの嫌なイライラ感も抜けてきます。

頑張って、継続してください!では!

さきさんへ投稿者:こうへい

私も、何回も、挫折しました。たぶん、10回以上は、挫折しています。
また、チャレンジすればいいですよ。

喫煙は、依存症だと思います。それを治すには、やはり、真剣に向き合っていくしかないと思います。タバコを吸っても何も良いことがない!これを実感できれば、続きますよ。

頑張ってくださいね!では!

みみさんへ投稿者:こうへい

こんばんわ。禁煙して47日目の者です。みみさん、禁煙頑張って下さいね。
自分は、禁煙を始めて3日間が、一番辛かったですね。それ以降は、だんだんと
楽になりました。

47日前から、自分のログがあるので、参考にしてみて下さいね。

まずは、3日、そして、7日、3週間もすると、ビックリするぐらい
カラダが楽になりますよ。

では!

禁煙3日です投稿者:みみ

3日が過ぎようとしています。なんか元気も出なくて寝ているのが一番いいかなと思います( 仕事はしていますが) 早く時が過ぎてくれたらいいな

やっと一週間投稿者:toku

すごく一週間が長く感じられましたが今回も何度も誘惑に負けそうになりましたが
挫折した後の悔しさを思い出して何とか第一目標がクリア出来そうです。
次の一週間は初回をクリア出来た事で自信をもって頑張りたいと思っています。

私の禁煙のきっかけは公共の場は勿論、病院やサービスエリア、ホテル等でも
喫煙場所を探すのに苦労するのが嫌で肩身の狭い思いするなら、思い切って禁煙しよう
そう思っての事でした。

同じく禁煙2度目の正月投稿者:とんちゃん

ゆうちゃんの言った
これができたら、人生変わります・・
はわたしも実感しています。
1週間以内に挫折している皆さん、本当に決心したのなら、まずは1週間必死にこらえましょう。わたしは1週間はちいさなボートで太平洋の真ん中に一人放り出された気持ちになりました。つらかったです。
次の1週間は、同じ事をすれば乗り越えられると信じました。
1ヶ月過ぎる頃には、タバコを吸ってる人を哀れな人、かわいそうな人と思うようにしました。
今でもかわいそうな人と思い続けています。
もう、人生と時間とお金をタバコに奪われるのはこりごりです。

挫折投稿者:さき

先日、こちらで禁煙宣言をして、
皆様から暖かいコメントを頂いた者です。

お正月に親族が集まっての新年会、
ついつい楽しくなってお酒を少し飲んでしまったが最後、
目の前には喫煙者のいとこ、喫煙者の母…。
誘惑に負け、吸ってしまいました。。
自己嫌悪。すごく悔しい!!

でも、「やめたい!やめてやる!」という気持ちだけは変わらず残っているので、
ここで諦めずに、もう一度頑張ります!

私は10年喫煙してきて、初めて禁煙を試みたのですが、
初めての挫折でもありました。
逆に挫折の一本をやってしまった事で、
なるほどな、、と、学んだ部分もありました。

この教訓を活かして、もう一度再チャレンジします!
今度こそは!!!

今日から 禁煙投稿者:みみ

みんなの投稿励みになります 何回も禁煙に失敗しました 3ヶ月禁煙してまた吸ってしまいました。   一週間の時も1日の時もあります。とにかく また 頑張ります。

禁煙生活2回目の正月投稿者:ゆうちゃん

皆様、新年明けまして、おめでとうございます。

昨年末で禁煙カウンターも500日を経過して、無事2013年は全ての月日を煙草に手を出さずに終えました(笑)
今年も一年新たな気持ちで禁煙生活を送るつもりです。

皆様が言ってるように私とて未だ煙草に未練を持つ瞬間が有ります、本当に手ごわい相手です(涙)
新年を迎え、心新たに禁煙を志した人も多いと思います。
早くして挫折した人も多いと思います。

辞めようと思う勇気と行動ただそれだけなんですけどね、これが大変!!
けど、これができたら本当に人生変わりますから・・・あなたの勇気を応援します。
何回でも転んで下さい、また立ち上がれば良いのですから。

煙草は絶対辞められます。
今年も宜しく、皆さん頑張りましょう。